Caloo(カルー) - 足立区入谷の虫歯の口コミ 4件

足立区入谷の虫歯の口コミ(4件)

医療法人健秀會 みわ歯科クリニック (東京都足立区)

大山桜275(本人・40歳代・女性)

不安や悩みをしっかりとカウンセリングをしてもらえます。
久々の歯科医院で緊張しましたが、スタッフの方、先生がとても丁寧に話をきいてくだいます。難しい治療の説明もわかりやすくしてくださるので不安がないです。
クリーニングもしっかりしてもらえます。口の中の菌が顕微鏡で見られて驚きました。
予約が少々取りにくいようですが、これだけしっかりしていただくのですから、患者さんが多いのも納得です。
まだ治療はつづきますが、健診にずっと通うつもりです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人健秀會 みわ歯科クリニック (東京都足立区)

Caloouser52127(本人ではない・3〜5歳・男性)

この歯医者さんは、地元で20年以上も開業している古い歯医者さんです。最初の出会いは、私が独身(二十歳ぐらい)の時に、親知らずが痛みだし、お世話になりました。しかし、その当時はそこで治療が出来ず、他の大きな病院を紹介してくれました。
しかし、その当時から、評判が良かったのを覚えています。
その後、息子の初期虫歯でお世話になり、今も定期検診で通っています。子供の時に、優しく子供の状態をみながら治療を続けてくれたので、歯医者さんが怖いという感情は、芽生えなかったように思います。
私が通っていた20年前とは違い、病院内も清潔で綺麗です。受付も丁寧で、予約もききます。先生方も、勉強家で、スキルアップを目指し、海外の大学に勉強をしに行ったりしています。今では、私の母もお世話になり、在宅治療に来てもらっています。今では、家族みんなでお世話になっています。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年06月

医療法人健秀會 みわ歯科クリニック (東京都足立区)

ろいろい(本人・30歳代・女性)

駅から5分程度の住宅地にあり、いつも混雑しています。待合室は広くないですが、子供用のプレイルームやきれいな水槽があり、子連れで行くにはおすすめです。ネット予約できるので自分の都合に合わせやすく、先生やスタッフさんも多いので待ちぼうけになる事は無いと思います。どのスタッフさん達も熱心でとても優しく、カウンセリングをとても重要視されています。処置の進め方もきちんと説明してくださり、とても安心しました。各席にモニターがあり、映像を見る事ができるなど最新の歯科医です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人健秀會 みわ歯科クリニック (東京都足立区)

ねむのき387(本人・50歳代・男性)

入り口にキリンがいます。
先生は複数人在籍していますが、同じ箇所の場合、多くは同じ先生にしてくれていると思います。
が、治療の腕は悪いというか、研修中?の方もおおく、治療の途中で先生が変わったり、指導が入ったりします。院長先生は治療が荒いです、というか、かなり強引です。
奥歯の神経を取りましたが、いまだに根本が痛いです。
歯のクリーニング技術は普通か悪い方かなと思います。時間が短くあまりスッキリした感がない。
受付スタッフは対応の良い綺麗な女性が頻繁に替わります。
基本的に治療に重きを置くなら他にした方が良いですが、癒しや子供ならキリンの歯医者さんで良いのかもしれません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年08月