Caloo(カルー) - 足立区綾瀬の虫歯の口コミ 7件

足立区綾瀬の虫歯の口コミ(7件)

奥田歯科医院 (東京都足立区)

みねもんた(本人・30歳代・男性)

以前は3Mix-MP法を行っている歯科医院へ行っていたが、予約を取りにくく、相談しにくい雰囲気だった。
さらに、治療したはずのところに膿がたまり、歯肉が腫れてきたのでこちらに急遽かかりましたが、すぐにみていただけて良かった。
しかもこちらの事情を考えて治療を進めてくださり、仕事に支障なく治療を終えることができて、患者ひとりひとりのことをこんなに親身になって配慮いただけるところは他に無いと感激した。
先生は優しくて信頼できるし、衛生士さんもベテランで知識技術ともに申し分無い。
何より、医師と衛生士が何でも話し合えて信頼関係を構築できていることが素晴らしい。これが無いと、良い治療はできないと思う。
土日もやっているし、待ち時間はほとんど無い。
患者の事情によっては、短期間で治療が終わるように配慮してくれるので、予約も取り易いと思った。
最初からこちらにかかっていれば、ここまで悪くならなかっただろう。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団秀祐会大竹歯科 (東京都足立区)

チェリーピンク732(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

虫歯と定期検診をかねて受診しました。予約の電話をした際の応対が親切で、当日の受付対応も穏やか。待ち時間も5分程度。(問診記入+5分程度。)若い男性の先生でしたが、私の歯の状態を、歯の構造から素人でも分かりやすい言葉で丁寧に説明してくださいました。建物も新しくキレイで、新しい機器が揃っている印象。レントゲンと歯の写真を撮って、「こういう状態で~」と写真を撮ってすぐモニターに写しながら説明してくれます。レントゲンを撮ってもらって、自分の歯の状態を(骨の部分まで)初めて全部見た様に思います。ブラッシングの指導は女性の方でした。スタッフ皆さんが和気あいあいとしている感じで、とても通いやすいと感じました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団秀祐会大竹歯科 (東京都足立区)

トルコ石014(本人・30歳代・女性)

右奥歯の親知らずがずっと痛く、何箇所か歯医者を訪れましたが、神経にとても近いという理由で抜歯を断られ続けその場しのぎの治療のみで終わっていました。こちらの歯科にお伺いしたところ、事前にリスクや私の歯についての説明をしっかりしてくれ、難しいと言われ続けた親知らずを抜いて下さいました。その後も歯磨きの仕方を指導して下さったりスタッフさん、先生皆さまとても親切です。また、今8ヶ月の赤ちゃんを連れて行っても診察して下さるのでとても助かっています。これからもお世話になります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: 6,000円 ※親不知抜歯
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団秀祐会大竹歯科 (東京都足立区)

らんじゃ(本人・20歳代・女性)

よくお世話になっている歯医者さんです。
一年に一回の無料検診をうけたところ虫歯が見つかったので治療をしてもらいました。
小さな街の歯医者さんですが、清潔感があって、医療設備もしっかりしていると思います。待ち時間もそれ程なくすぐに通してくれました。

虫歯治療ではレーザーを使った治療をしてもらいました。
昔銀歯を入れていたところが、ここの歯医者さんに通ったおかげで銀歯無しで綺麗に治していただきました。
歯医者さん特有の痛みもなく治療を終えることができました。
歯石取りもしてもらいスッキリでかえりました。
先生は丁寧で治療方法をしっかりと説明をしてくださったり、その後のケア方法、ブラッシングの仕方なども教えてくださいました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月

新井歯科医院 (東京都足立区)

td(本人・50歳代・女性)

C3レベルになると神経を取らなければなりませんが
3Mix-MP法は神経をできるだけ抜かない治療法です。
わたしはもうすでに3本ぐらい神経がない歯が
あります。
小さい頃に前歯が折れてしまい、差し歯にしました。
しかし、根の治療がちゃんとされてなく、膿が何度も溜まり、その治療に歯医者に通いました。根の奥に膿の塊ができて、それをとるために手術したこともあります。
そのため神経を抜かない治療法を探していていました。
最近はその次の治療の日が1ヶ月先ですが、これ以上神経を抜かない方がいいので
こういう治療法がいいです。
値段も自由診療ほど高くなく、少し高い程度です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 3Mix-MP法

小森歯科医院 (東京都足立区)

藍銅鉱816(本人・60歳代・男性)

虫歯の根本治療をして詰め物するだけの簡単な治療なのに、一度目4回目の時に最後の詰め物して終了ですと言われたが2日目に痛くなったので診てもらった時、詰め物した時は少し痛むものなんだけどっていいながら治療されました。確かにそうかもしれないが、あれ自分の意見を押し付ける先生かな?と感じまた、3回通い最後の詰め物した後、2日後に激しく痛み連絡したら受付の女性が先生が少し様子を見てほしいと言ってます。明日は休みで明後日は予約いっぱいで明々後日で良いですか?で電話きられて、それでも先生の言うように落ち着くのかな?と我慢したら顔が腫れ上がり熱がでて仕方無く別の歯科に行くとレントゲン見るなり、根元まで詰め物が入って無くこれで終わりと言われましたか?と言われました。私は歯科医ではありませんから何が正しいか判りませんが以前に治療した隣の歯とは明らかに違いました。今、また抗生物質を飲み治療中です。新しい先生からはこの歯茎の状態を完全に治療するのに、時間かかりますと説明うけました。小森歯科は根元治療をしっかりしないまま詰め物して2度も終了し、事後の患者の意見も無視し、あくまで自分が正しいと。
この様な最悪の医者に会った事がありません。2度と行きません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 5,000円 ※7回で
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

月山歯科医院 (東京都足立区)

鳩373(本人・30歳代・女性)
1.0

特に治療なく、大丈夫と言われましたが、ひたすら金歯をすすめられ、虫歯はないと言ってくれたのに、金歯にするしかない、とよくわからない説明。

他人の金歯の写真をひたすらみせられる。
時間がきたのか、はい、おりて、とよく分からないまま、治療もなく、終了。

次回の予約の際、私が言った時間は、他の患者とバッティングしてるのか、時間がほとんどないと言いながらも、まぁ、歯磨き指導だけだしいっか、といわれ、次回も治療なしで手短に済ます感じがしました。

治療費は比較的高いです。
時間が遅いせいか、看護師や他のスタッフは、一人もいなくて、なにもかも、その都度、待たされる。

歯石除去してほしいのに、
あなたの歯磨き次第と言って、
対応してもらえず。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月