Caloo(カルー) - 足立区加平の虫歯の口コミ 5件

足立区加平の虫歯の口コミ(5件)

医療法人社団陽優会アーチ歯科クリニック (東京都足立区)

ほほほ(本人・10歳代・女性)

このクリニックは親が通院していたところで、アクセスも良いのでここにしました。今回、軽度の虫歯治療と全体的な歯のクリーニングをしてもらいました。
待ち時間はそんなに待たずしてすぐに呼ばれました。
虫歯治療は、麻酔することもなくすぐに歯を削り、白い詰め物をしてもらっただけで、まったく痛みもなく、麻酔した時の口の周りのジーンとした感じもなくてとってもよかったです。
歯のクリーニングでは、今回は全体的にしてもらって少し痛みを感じたのですが、すぐにわかり、優しくやってもらえて良かったです。
また、医師の説明もわかりやすく、スタッフさんの対応も良かったので、また歯に何かしらの問題があった場合はこのクリニックに行こうかと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,710円 ※5690

医療法人社団陽優会アーチ歯科クリニック (東京都足立区)

きりん(本人・30歳代・女性)

別の歯医者で治療をしていたが、そこはおじいちゃん先生で
行く度に違う事を言われて頼りない感じだった。

治療もなかなか進まず、「次は何日に来てください」といわれて行っても、
歯の掃除をするだけなど、仕事もしていて忙しいのにイライラして、
近くにできたこちらの歯医者に行ってみる事にした。

両下奥歯が神経まで虫歯が達していました。

だが奥歯なので神経を抜くと、今すぐではなくても歯が折れたり、欠けたりする可能性があるので、
なるべくは神経を抜かないで様子を見ましょうとの事で削れるだけ削って埋めました。

最初に行った歯医者で治療していたが、ものをかむと違和感があり、
うまくかめない状態だったので、一度詰めたものをとって削ってもらったりした。

女性の医師で話しやすく、今の虫歯の状況や前の歯医者がやろうとしていた事まで
詳しくこちらが納得がいくまで説明してくれて治療も無駄がなく丁寧だし、
予約制なのもあって全然待たされる事なくてよい感じです。

新しい歯医者なので全体的にもキレイですしとてもいい感じです。

あと極度に顔に風が当たるのが嫌いな私は、歯医者の風は場合によってはパニックになるのですが、
風邪で鼻がつまっているときに風を当てられて全く息がでいなくなってしまい。
乗ってる台の角度をかえてもらったり、色々迷惑をかけてしまいましたが、
キチンと対応していただいたので気持ちよく治療を受けられました。

結局しみるのは治っていないので、神経は抜かなくていけないと思うのですが、
「神経を抜くと歯が折れたり、欠けたりする可能性がある」の言葉が恐くていってませんが、
そろそろ限界かもしれないのでまた世話になりたいと考えています。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年01月

医療法人社団陽優会アーチ歯科クリニック (東京都足立区)

アイオライト835(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳半健診時に虫歯らしい物が見つかり、早速ネットで検索して子供🆗な歯科という事で予約。
毎月ブラッシングとフッ素を塗って治療完了。
でもうちの子は診察台が倒れると泣き出して手が付けられない状態。
毎回担当の男性の先生があやして頂いてました。
私も同じ歯科に行っていたので私の治療中も子供が泣き出してしまうので、やはり同じ先生があやしてくれていました。
半年ほど通えず、再治療の為に予約をしたら男性の先生がお辞めに成られ、その入れ替わりに小児歯科専門医の方が診てくれるとの事。
子供の扱いも慣れていて、うちの子は治療が終わっても泣き止まない子でしたが、その先生に看て貰ったら!
1度も泣かずにブラッシングとフッ素をしていました。
歯科助手さん達も驚いていました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※子供は医療費は掛からないから
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団陽優会アーチ歯科クリニック (東京都足立区)

足立区在住(本人・50歳代・男性)

雑な治療で治療後の歯は噛み合わせが悪かったり尖った部分があり、そこに触れた舌が痛みや痺れを覚えひどい頭痛を発症する。
あまりにも具合が悪くなり、その日の夜にやり直しで再度治療に行かされたことが3回もある。

ドクターの技術レベルは大変低く、インフォームドコンセントは無い。
何の説明もなくいきなり治療をはじめ、こちらから無理矢理治療を中断して治療内容を聞かないと教えてもらえない。

患者は治療を選ぶことができないのはもちろんのこと、治療費がいくらかかるかわからず今後の治療スケジュールもわからないまま歯を削られることとなる。

治療費はクレジットカードやキャッシュレス決済が一切できず現金支払いのみ。

受付でドクターを変えて欲しいと何度かお願いしてもスタッフに聞き入れてもらえない。

また、ドクターは非常勤で週3日しか勤務しておらず次の予約を取るのにも骨が折れる。

具体的には12/6診察で次の予約が1/17となった。
治療中の歯のまま不安を抱えて年を越すことになる。

どの角度から見てもとにかくひどい歯医者だが、ベルクス併設で駐車場もあり通いやすいという一点のみを評価して星1つとする。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団陽優会アーチ歯科クリニック (東京都足立区)

Caloouser51575(本人ではない・5〜10歳・女性)

何年も通いました。
虫歯治療終わっても歯が痛いと泣く子ども。
何度も足を運んでも、痛いわけがないと言われ、検診もしたばかりでしたが、不審に思い違う歯科へ行くと、治療したところは大人だったら痛すぎて夜眠れない位だと言われました。
また、検診で新たな虫歯はないと言われたばかりだったのに、虫歯が2箇所も見つかり、それもかなりひどい状態でした。
上の子もここに通っていたので不安になり見てもらったらやっぱり新たな虫歯が2箇所。
本当にひどいです。
虫歯にならないようにフッ素も塗って検診も3ヶ月ごとにしてて虫歯がないと言われていたのに…

雰囲気は良かったけど、医師の腕は最悪でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月