Caloo(カルー) - 足立区東和の虫歯の口コミ 5件

足立区東和の虫歯の口コミ(5件)

わたなべ歯科クリニック (東京都足立区)

イオ712(本人・60歳代・男性)

何年か前に他の歯医者さんでブリッジして貰ったのが取れてしまって、初めて診察していただきました。クリニック内も清潔で綺麗、院長先生も看護士他スタッフの方々も親切丁寧にご対応でしていただきました。歯医者さんの診察は今までの経験上では、長く通院しなくてはいけませんが、こちらでは院長先生がきちんと診療方針を説明して下さり、初診から3回くらいで完了し大変満足しております。半年後のクリーニングでも通院予定でおります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

矢吹歯科 (東京都足立区)

えびふらい(本人・20歳代・女性)

とにかく先生がやさしくて丁寧で腕がいいと思います。
6年前に診てもらってからずっとこの病院です。

カメラを使って自分の口の状態を見せてくれて、治療の仕方をとても丁寧に説明してくれます。
分かりやすくて、まるで授業のようです。
料金も最初にきちんと話してくれたので安心して治療を受けられます。

無痛治療が評判ですが、本当に痛くなくて驚きす。
麻酔注射はいつ打ったのか分からないほどで、親知らずの抜歯も腫れもほとんどなく痛くありませんでした。
今まで何度も取れてしまった詰め物も、矢吹歯科では一度も取れたことがありません。
ここの歯医者以外行きたくないです。

きちんと定期検診をして普段のケアを大切にしようと思いました。
そう思えたのは矢吹先生と出会えたからです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団恭美会 西川クリニック (東京都足立区)

虫歯ナシに(本人・30歳代・女性)

子供の定期的な歯の検診のため、受診しました。
家からも近いので便利でした。

診察台で寝かされての診察でしたが、子供の目線からテレビが見えるようになっていてアンパンマンが見れたので子供は全く嫌がりませんでした。
特に虫歯もなく、フッ素塗布してもらって終了しました。
奥歯がまだ生えていなかったので虫歯になりやすいので磨き残しのないようにと説明を受けました。

先生も歯科衛生士さんも皆さん優しげで好感を持ちました。
予約していったのでほとんど待ち時間もなく、子供もぐずらず良かったです。
診察の際スリッパに履き替えるのですが、大人は抗菌のスリッパで、子供にはミッキーやミニーちゃんのスリッパが選べました。
子供には「よく頑張ったね」と、最後に風船までもらえて大喜びでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

北綾瀬歯科クリニック (東京都足立区)

チェリーピンク732(本人・30歳代・女性)

院長先生が自由診療、勤務医の先生が保険診療と分かれているようです。治療の進め方はコーディネーターさんと相談して決めるため、コーディネーターさんのいる曜日で再予約が必要です。
自由診療を希望すると、見積もりも出してくれます。
CTや写真もきちんと撮ってくれて説明してくれます。質問にも丁寧に答えてくれました。
子供も通っていますが子供にも優しい。
ただ、分業のせいなのか人気だからなのか予約が2週間先になることも多いです。
院長先生は男性、コーディネーターさんは女性でした(私の時は。)。審美歯科も経験があるコーディネーターさんだったようで、ホワイトニングについても分かりやすく説明してくれました。
今までの歯科では、虫歯あるのにホワイトニング?という感じの対応をされていたので、小さなことにもきちんと向き合っていただけて、治療だけでなく日々の予防歯科にもモチベーションが持てました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

わたなべ歯科クリニック (東京都足立区)

にゃんころ(本人・20歳代・女性)

留学中歯が、重度の虫歯をほったらかしにして、痛みに耐えられなくなったので、夏休みに帰国した際に近所にあるのを偶然見つけ、行ってみました。

虫歯をほったらかしていたのがとにかく良くなかったらしく、相当、多数の歯がぼろぼろの状態でした。
何本か抜かなければならなくなり、奥歯はブリッジをすることになりました。前歯にも虫歯がありましたが、昔のような銀歯ではなくセラミックを使って、自然な白色でカバーしてもらえるようになりました。

受付の方も病院内の雰囲気もとても清潔感があります。夏休み中に日本で歯の治療を終わらせたかったので、先生にその旨を言うと、最初は他の予約や歯の状況からいって厳しいと言われましたが、頑張ると言って下さり、毎日のように通いました。
技術は確かですし、時間にも正確で、大体一人の患者さんに充てる時間が平等なので、待たされたりすることなく、予約時間がすぎることもないです。
費用も良心的ですし、総合的にみてとてもお勧めできる病院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年03月