Caloo(カルー) - 東京都の鼻のつまりの口コミ 554件 (3ページ目)

東京都の鼻のつまりの口コミ(554件)

医療法人社団 高柳耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

qwerty(本人・40歳代・女性)

信頼できる先生だと思いました。

鼻がムズムズしてかかったのですが、やたら飲み薬など沢山出さず
これは鼻の触り過ぎで炎症になっているからと塗り薬を処方してくれました。

言われたとおりに、鼻の中に三日塗ったら良くなりました。

夕方18時までで、ぎりぎり駆け込んでみてもらったので
もうお疲れなのかちょっとぶっきらぼうにも感じましたが
適切な処方で助かりました。

受付の方はそんなに愛想良くないですが、普通の対応です。

看護師さんは優しかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネオメドロールEE軟膏

医療法人社団泰晴会ひろい耳鼻咽喉科クリニック (東京都足立区)

tatsu(本人・30歳代・男性)

当日は雨の日だった為、インターネットで検索し駅から近いのでこちらの耳鼻科に初めてかかりました。

天候のためか待ち時間も短く、すぐに呼ばれ鼻づまりによる鼻炎を診てもらい、ついでにお願いをしたら快く耳垢もとっていただきました。

病状も丁寧に説明していただき、スタッフ方々の対応もなかなか良かったです。

子供と一緒だったため、私が診察中はキッズスペースで遊んでいました。

雰囲気も良かったので、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団nao田町芝浦耳鼻咽喉科 (東京都港区)

フィルギャ844(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの鼻づまりで来院しましたがとても親切に処置をしてくださり、鼻づまりが気になるならいつでも来てくださいと言ってくださりとても良かったです。また、院内も広くベビーカーでも行っても安心できる印象でした。清潔感もありました。
小さい子供がいるので、待ち時間が気になりましたが、初診は予約でいけてその後はオンラインで予約が取れることがとても便利だと思いました。
また今後もこちらのクリニックにかかりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団仁玲会江古田まえはらクリニック (東京都練馬区)

花粉少女(本人・20歳代・女性)

ネット予約ができ、自分の順番の確認もできるので大変便利です。受付後、外出することもできるので待ち時間を有効に使うこともできます。先生は、笑顔で迎えてくださりとても気分のいい医院です。お薬についても、即効性か眠気がでにくいようにか意志を確認しながら決めてくださいました。ただの花粉症ですが、しっかりお話もきいてくださり安心できました。受付の方も、看護師さんもテキパキされていていい印象です。薬局も、隣接されているのでお薬もすぐにもらえるので大変便利です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団かのう会かのう耳鼻咽喉科クリニック (東京都板橋区)

masa(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が風邪をひき、自宅近くで調べて行きました。
駐輪場はなく、1階のマンションの車の出入り口に停めるように言われました。
院内は入ってすぐ待合室。待合室の中に幼児用のおもちゃや絵本が置いてありました。病院だからなのか空気清浄機を使っていました。
待合室と診察室の仕切りはドアではなくカーテンで、中待合室と区切られていました。
子供を診てくれたのは女性の先生でしたが他にも何名かいるみたいです。
一度診察を受ければ次回からネットか自動電話で受診予約ができるみたいなので、少しは時間短縮かなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パセトシン錠250、ビオフェルミンR錠、ムコダイン錠250mg、アレグラ錠30mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: ※医療証にて受診

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

ミニ(本人・30歳代・女性)

もう10年程お世話になっています。耳鼻科に関しては、近所のクリニックで7種類も薬出されてちっとも治らなかった症状が、こちらで1種類の薬を出してもらったらたったの1週間で治りました。内科も皮膚科も先生たちが優秀で説明もわかりやすく、看護師さんたちもいつも全力で治療にあたってくださり感謝しています。おまけに腰が低くて謙虚な先生方が多く、他科との連携もしっかりしてくれるので安心です。費用もお手頃で、お財布にも優しい病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キプレス

医療法人社団IKC井上こどもクリニック (東京都府中市)

よぴこっこ(本人ではない)

井上先生が前に勤めていらした病院からの追っかけ患者です。
自宅からはかなり遠く、また人気なので混んでいるのですが
それでも通いたい病院です。

こちらの聞きたいことは嫌な顔一つせず丁寧に聞いてくださいます。
また、受付の方も親切丁寧です。隣の薬局のみなさんもとっても良い人たちです。

アレルギーとは一生向き合わなければならず、辛い闘いですが
心強い味方になってくれるので助かっています。

余談ですが、井上先生の注射は全然痛くないんです!
痛くない注射の仕方を研究されたのでしょうか?そんなところにも先生の
優しいお人柄を感じます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キプレス細粒4mg、パルミコート吸入液0.5mg

医療法人社団広士会 陣内耳鼻咽喉科クリニック (東京都渋谷区)

マリルー(本人・30歳代・女性)

長年アレルギー性鼻炎を患っており、たびたびお世話になる病院です。
先生はこちらの症状を丁寧に聞いてくれて、柔らかい物腰で説明してくれるので、吸引の時や痛みが伴う時もリラックスして処置を受けることができます。
診察から吸入(ネフライザー)への誘導もスムーズで、早く済みます。
薬を処方する時も、こちらの苦手な成分を聞いてくれたり、気遣いが温かく感じられます。
今年の春に、風邪の後で目眩が残ってしまい、心配で相談したのですが、その時も素早く検査をしてくれてとても安心できました。
待合室にはお子様が多いので、子どもの泣き声や痛がる声が苦手な方は要注意です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg

医療法人社団誠和堂 丸山医院 (東京都千代田区)

南魚485(本人・20歳代・男性)

ひと月に1度ほど、
アレルギー性鼻炎の検査をして頂くために
通っておりますが、
先生、受付の方など、みなさん親切です。
少なくとも、雑な対応と感じることはまずないと思います。
診察してくださる先生はハキハキとはしているものの
とてもていねいに病状のことなど
聞き出してくれるので、毎度好印象です。
院内の雰囲気は清潔感があり、
待合室のテレビには何らかの映画がいつもかかっているので
まっている間も暇しません。笑
いい病院だと思います!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロラタジン錠10mg「AA」

医療法人社団大島会 大島耳鼻咽喉科・気管食道科クリニック (東京都八王子市)

カリスト489(本人・30歳代・女性)

花粉症で毎年お世話になっています。
人気のお医者さんのせいか、いつも待ち時間は長いです。でも、それも信頼の証ではないのかと思います。職場でこちらに通っている方が何人もいますが、その方々からも評判がいいです。

特にとてもありがたいと思うのは、患者の立場に合わせて親身になって診てくださることです。
仕事上大きな声を出さなければならず、喉にポリープができてしまった時も、手術する場合のメリットもデメリットも丁寧に説明してくれました。

待ち時間が長くても、診察が丁寧で信頼できるので、納得して待てます。
これからもここに通おうと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年10月

もりた耳鼻咽喉科医院 (東京都八王子市)

つばつば(本人ではない・5〜10歳・男性)

小さい頃から鼻水がひどかったので、定期的に通っています。最初のうちは嫌がって暴れたり、大声でわめいたりしたのですが、怒らずに上手になだめて診てくれます。ネブライザーも嫌がるときは無理にやらせず、「嫌だったらやらなくていいよ」といってくれます。最近はすっかり慣れて、自分からネブライザーの椅子に座るようになりました。
 定期的に通ってアレルギーの薬を処方してもらっていますが、いつもきちんと状態を聞いてくれて、夜に咳がひどくなったと伝えるときちんと薬を処方してくれます。
 とても話しやすい先生です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロラタジンDS1%「トーワ」
料金: 200円 ※医療証があるので、自己負担は200円です。

医療法人社団知音会 みみ・はな・のどメディカルクリニック (東京都足立区)

雨雫990(本人ではない・30歳代・女性)

妻が3子妊娠中に蓄膿症を悪化させ痛くて眠れなくなりました。他院では妊婦には一切薬は処方できない、そういう法律なんだと断られ困っていたところ、子供に通院歴のあった当院では、薬を弱めに調整してくれて、今つらい症状を押さえましょう、出産後にきちんと病源を潰して完治を目指しましょうと丁寧に対応してもらえました。余談ですが、隣の薬局の薬剤師さん(おばあちゃん)にも薬の安全性をひとつひとつ説明されて、安心しました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団宗仁会 一之江駅前ひまわり医院 (東京都江戸川区)

fukuzo(本人・40歳代・男性)

耳鼻科の治療に通っていますが、とても丁寧に診察していただけます。患者の負担も考慮しながら的確に治療方法を選択していただけます。

再診以降はネット予約もできますし、2名医師体制ですので、ものすごく待たされることはありません。ただし、たまに1名医師体制の日があり、この日はやや待たされます。なるべく2名体制の日を選んだほうがよいでしょう。また、個人的な経験則からではありますが、午前よりは午後のほうが空いているように思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

南青山内科クリニック (東京都港区)

ともっぴ(本人・40歳代・男性)

【中の雰囲気】
物凄く穏やかな雰囲気のクリニックです。
スタッフの方もとても感じが良いです。
先生は、大した症状でなくてもとても真剣に耳を傾けてくださり、
とても安心して受診できます。

【受診経験】
急激な発熱でインフルか?と焦ったことや、
原因不明の急激な腹痛、
咳と鼻水がとても酷い風邪
と数回診ていただきましたが、
いつもとても的確に症状を確認して、必要なら追検してくださります。

【処方】
近くに調剤がないので、この点だけが少し辛いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団諸星会吉祥寺もろほし耳鼻咽喉科 (東京都武蔵野市)

ファントムクォーツ828(本人・20歳代・男性)

小さいときから鼻炎持ちで、ハウスダストをはじめ、スギ、ヒノキ、カモガヤ等のアレルギーを持っています(血液検査で確認済)。しかしつい最近になるまでレーザー治療の存在を知らず、市販・処方の内服薬で症状を和らげることしかしていませんでした。以前通っていた耳鼻科でも、先生はレーザー治療について教えてくれず。

レーザー治療の存在を知って、近所でできるところはと検索したところ、吉祥寺のもろほしという耳鼻科を見つけました。レーザー治療ができる先生がいるのは特定の曜日だけで、その曜日に都合の悪い方は受診できませんが、とても腕のよい先生であるように感じました。チクっとするぐらいでぜんぜん痛くない、というようなことはネットに書いてあったのですが、時間もとにかく早い!ほんの数分で両方の鼻の施術が終わりました。

ネットでみる術後の感想などには、術後数日間は一時的に症状が悪化する、鼻が通らなくなる、鼻水ダラダラなどとあって、覚悟していたのですが、そういうこともほとんどなく。術後の数時間はそうでしたが、翌日はすっきり鼻が通りました!(これは体質の問題で個人差があるかもしれませんが。)術後、数ヶ月経ったのですが、まだ効果は持続しています。保険も効いて、自己負担は1万円ほど。うまく治療してくださった先生にとても感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

しんでん耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

レペンス779(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約なしで飛び込みでOKです。
先生は院長先生お一人で、気さくな印象です。
看護師さんが3名~体制で、診察中に子供がもじもじ動いても、適切に動きを抑えてくださり、診察がテキパキとスムーズに進みます。
そのため、診察の回転が速く、待ち時間は、空いているときは5分以内、子供の下校時間などだと大体の場合10分程度です。

子供が2人とも耳掃除がしづらいタイプなので、いつもお願いしています。

院内は、作りはやや古い印象ですが、清潔感があり、子供が好む絵本が置いてあります。
受付の方がサバサバしていて、おしゃべりが多い印象です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※子供診療のため負担金なし

医療法人社団信正会 敷井耳鼻咽喉科クリニック (東京都江戸川区)

nicopi(本人・40歳代・女性)

バス停の目の前にあり、通いやすい立地だと思います。院内はホワイトの壁でとても清潔感があります。耳鼻咽喉科だから当然のような気もしますが空気清浄機設置しており、冬の患者の多い時期にも空気がごみごみしているなどの不快さはまったくなく、待っているときも気分よく(…?)過ごせます。
診察するときにのどの様子などを画面で大きく見せてくれながら、わかりやすく説明してくださいます。語り口調もやさしいので緊張せずに安心して診察を受けられました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

よし耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

みるみるみーる(本人・30歳代・女性)

家族総出でお世話になってます。

先生はおじいちゃん先生(子供が呼んでます…汗)
見た目は怖そうですが、とても優しく素早い処置をしてくれるので処置もあっという間に終わるので子供も助かってます。

鼻水で通うと、いつでも吸いに来てね!と言ってくれて毎日の様に鼻水を吸ってもらいに行ってます。

看護師さんや受付の方も優しく安心できます。

昔ながらのお医者さんという感じで、院内は懐かしいような雰囲気で匂いも耳鼻科ーっていう感じです。

先生の処置が早く的確なので待ち時間も少なく、でも正確に診断してくれるので家族みんなで安心して通えます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

なります耳鼻咽喉科 (東京都板橋区)

ミミ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が保育園の頃からお世話になっています。
女性の先生で、こちらの話もよく聞いてくれます。いつも割りと混んでいます。鼻吸いも、細い管を使って奥の奥にある鼻水もすっきり吸い取ってくれます。耳を見る際は動かないようにキャラクターを使ったりしてあやしながら診察して下さいました。子供には終わるとシールをくれることもあります。
待ち合いには雑誌等の他、絵本やぬいぐるみも置いてあります。広さはあまりないですが、車椅子でも入れる様、バリアフリー仕様になっています。
こちらに来るとすんなり治ります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 くりはら耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

砕氷484(本人・20歳代・男性)

わかりやすく道路沿いに位置する耳鼻咽喉科さんです。
ただアクセスには多少難があるかもしれません。
主に近所界隈の方々をメインとしているような感じです。
この時は鼻通りが悪いことで掛かりに伺ったのですが、受付の方も丁寧に
対応していただいて印象はとてもよかったです。

先生も多少ぶっきらぼうかもしれませんが診療の腕はかなり確かなもので
所作一つ取っても素早く的確でした。
併せて助手さんも優秀だと思います。

もし近くに掛かれるような耳鼻科がないのであれば多少遠出になったとしてもこの耳鼻科を検討してみていいかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月