Caloo(カルー) - 東京都の鼻のつまりの口コミ 554件 (2ページ目)

東京都の鼻のつまりの口コミ(554件)

鼻のクリニック東京 (東京都中央区)

h.m(本人・60歳代・女性)

アレルギー性鼻炎による鼻づまりで何十年も困っており、色々調べてこちらの病院を受診しました。

検査の後、自分で鼻うがいと点鼻薬等で様子を見て再度検査を受けて、手術をすることになりました。
しかし、術前説明の一つに、手術後にほんの少し鼻が低くなる場合があると伺いましたので(術前説明では術後最悪の状態になった場合の説明も受けることは分かっていましたが)それが不安で結局手術を断念しました。

手術を断念して4年経過しましたが、点鼻薬では良くならず、自分も手術以外は無いと思いましたので再度受診しました。
その際、担当してくださった先生が素晴らしく、安心して手術をお願いしたいと思いました。

手術は、2019.11.7 朝一番でした。二回目は11.14 でした。
術前のオリエンテーションがしっかりしており、手術の全てをまとめたハンドブックも頂けますのでそれをよく読んで、当日は看護師の皆様の指示に従うだけでスムーズに手術を終えることが出来ました。

帰宅後も、説明されたことを守り(終盤では鼻の中のカサブタが気になりますが)日にちの経過を待てば最後のカサブタが取れたころ、本当にすっきりとしました。

術後一年経過しましたが、その後も鼻づまりを感じることはなく、早く手術をすればよかった!と思っています。

お世話になりましたクリニックの全ての皆様に、感謝申し上げます。
有難うございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年12月

千歳耳鼻咽候科 (東京都世田谷区)

なか(本人・40歳代・女性)

大晦日に開いている耳鼻科がこちらしか無く、千歳船橋まで行ってきました。
大晦日ということもあり、3時間待ち。
院内の待合室はあまり広くはない為、大混雑でしたので外出を伝えて外で待つことにしました。

風邪からの鼻詰まりが治らなく、頭が痛いのと、頰が押すと痛いためおかしいなと思い診察していただくことに。
先生は年配のとても穏やかで、優しく、丁寧な診察をしてくれる、安心感ある先生でとても助かりました。
耳も見てくれ中耳炎にはなっていないとの診断で、副鼻腔炎でした。
抗生物質をいただいて、おかげさまで楽しいお正月を過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら、お願いしたいなと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団仙耳会 ミルディス小児科耳鼻科 (東京都足立区)

KANATA(本人・20歳代・男性)

慢性的な鼻炎で定期的に通って薬を処方して頂いています。
土日も午前中だけですが、診療してくださるので仕事をしている身としては助かります。
鼻詰まりがひどく、くしゃみも止まらなくなったりしてしまうのですが、営業の仕事なのでマスクをして客先に行くわけにもいかず。

小児科もあるので子供が風邪の時もお世話になっているほど、こちらには大変お世話になっているんです。
ネット予約ができることや待ち時間がわかることもかなり重宝しています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団翔和仁誠会 おしあげ耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

こぐまちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)

保育園の看護師さんからオススメされて受診しました。開院時間の10分前から受付開始しています。ネット予約などはありません。院長ともう一人医師がいるので、どちらがいいか受付の人に聞かれます。
鼻水吸引や耳垢取りなど、全て先生がやってくれます。鼻水吸引のチューブも小児科やメルシーポットなどの家庭用に比べて、細いので違和感なくあっという間に吸ってくれます。信頼できる病院なので、鼻風邪の時はこちらに通っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団 恵芳会松脇クリニック品川 (東京都品川区)

鼻中隔湾曲症の手術を受けました。
術前診断、検査、手術、術後観察等で通院期間は半年程でした。

院内のインテリアや設備が素敵で、それだけで通うのが楽しみになるような病院でした。

完全予約制と言いながら予約時間通りに診察が受けられないのが病院という印象がありますが、こちらの病院は待っても良いだけの環境が整っている待合室である上、予約時間から最大過ぎても15分程度でした。

出来る限り心地よく過ごしてもらおう、という方針がスタッフの方に行き届いている様で、ちょっと今日はいつもより待ったかなと思った日には、行く先々でスタッフの方も先生も「大変お待たせしました」と心から申し訳なさそうに仰って下さいました。

手術、処置は一人一人の状況を良く見て一番良いと思われる方法を検討し、持てる技術全てを出し切ってやって下さっているのが伝わって来て、ストイックさすら感じました。私の場合はかなりひどい症状だったので、予定よりも手術時間が長くなり、先生は術後お昼の休憩を取る間もなく午後の診察に出ることになったのではないかと思いますが、看護師さんに「先生はお昼抜きだったのでは?」と伺ったら「大丈夫ですよー♪先生はすごく早食いなんですよ、ウフフ。」と笑って答えて下さったので、先生と看護師さんの信頼関係が出来ている様子も心地良かったです。

診察や説明は丁寧で的確だと感じましたが、先生があまりにプロフェッショナル過ぎて素人には理解しづらい時に聞き返したり、質問したりしづらかったのと、薬剤師さんにも似たような空気があり、服用中の薬について質問された時にゆっくり考えて答えられるような雰囲気がなかった点だけがちょっと残念でした。

とはいえ、術後の経過診察も丁寧で、最後の診察が終わり会計を済ませたら、治療に協力してくれたことへの御礼という趣旨で院長名のメッセージカードを頂きとても感激しました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

桜ヶ丘クリニック (東京都多摩市)

鈴蘭746(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がお世話になりました。
緊急時に電話の上伺ったのですが、受付の方も丁寧で、先生はベテランでした。
とにかく手際がよく、また余計なことを言わないタイプかと思います。だからと言って冷たいということもありません。
症状とは関係のない耳垢や鼓膜も見てくれたので助かりました。
その時に、私の耳掻きが下手なせいか、子供からボロボロ耳垢が出てきて恥ずかしかったのですが、「鼻が詰まると耳垢も溜まりやすくなるから」と言ってくださり有り難かったです。また色々と説明をしていただきましたが、とてもわかりやすく、原因と対応策を論理的に教えてくれました。
こういった嫌味のない話し方の先生は貴重なため、耳鼻科で悩んだ際はぜひこちらをオススメします。
看護師さんも先生に負けないくらい手際がよく、優しい方が揃っています。
先生も看護師さんも若くはありませんが、落ち着いた雰囲気で、それが返ってよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

美和メディカルクリニック (東京都渋谷区)

スカイブルー243(本人・50歳代・男性)

職場の近くにありました。
去年まで遠くの耳鼻科で花粉症の薬を処方してもらっていたのですが、今年は花粉が多いせいか症状が辛かったので、近くの美和メディカルクリニックさんにお世話になりました。
場所はフライングタイガーの向かいのお箸屋さんの4回にありました。
ビルの入り口が少しわかりにくかったです。
先生は話しやすくてよかったです。
待合室が狭かったような。
夕方でたまたま空いていたようですが、
混んでいるときは外まで患者さんが並んでいるそうです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (東京都板橋区)

のむさん(本人・30歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 鼻のつまり

サクサク対応が早く、すぐ終わる印象です。その為、待ち人数に対して対応が早い印象でした。ネット予約もでき、看護師さんによると『1人3分で考えて待ち時間イメージしてください』とのことでやはり早いんでしょう。その分先生には必要なことをこちらから聞かないとすぐ終わってしまう感じなのでゆっくり先生と話したい人にはオススメしません。先生も素早く的確で、診察内容もわかりやすく腕はいい感じです。とにかくサクッと終われるので良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェニナック錠200g、ヘキサトロンカプセル250g、ムコダイン錠250g

すがも駅前耳鼻咽喉科クリニック (東京都豊島区)

うめこんぶ(本人・30歳代・女性)

花粉症と風邪による症状のダブルパンチでかかりました。季節的にとても混んでいましたが自分の番号が渡され、受け付けのディスプレイで現在診療中の番号が表示され進み具合が分かるのでイライラしません。ただ待合室がそこまで広くはないので混んでしまうと立って待つ時もあるかもしれません。女性の先生でしたが女性らしくこちらの話をしっかりと聞いた上で診てくださるし、分かりやすく説明もしてくれます。とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 仙川さとうクリニック (東京都調布市)

ふうももママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

我が家のかかりつけの先生です。。小児科があってアレルギー科もあり肌荒れや鼻炎などでもお薬を処方して頂き助かっています!風邪やインフルエンザでもお世話になりました。各種予防接種の問診票は三鷹市在住でも使えます、一部検診などは使えない。先生は明るく気さくにお話しできて子供達はそんな先生が好きみたいです^_^ちょっとした事も気になる事は何でも聞けるので助けられています、看護師さんや事務の方も感じがよく良いお医者さんが近くにあって良かったと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: ※乳児医療証

医療法人社団明行会神保町駅前皮膚科 (東京都千代田区)

氷塊441(本人・40歳代・男性)

1年前からお世話になっております。
今までアレルギーや花粉症は自分には関係ないと考えたことはなかったのですが、
いつまで経っても風邪が治らず、鼻詰まりと定期的に咳込むことが続いており、
もしかしたらと思い、初めて掛からせて頂きました。

症状を細かく聞かれ、血液検査、色々なテストなどされましたが、最終的にスギの花粉症であることが分かりました。飲み薬と点鼻薬を処方されて最初はあまり効果を感じなかったんですが、先生に相談しながら飲み薬を変えたところ大分症状が落ち着いて気にすることも少なくなってきました。

今年は昨年以上にスギ花粉が飛来すると聞いているので、先生のところにお世話になりながら、マスクを小まめに取り換えたり、家では空気清浄機を利用するなどして、悪化を避けたいと思います。

考えてみれば数年前から春先は風邪のような症状がずっと続いておりもしかしたら既に花粉症になっていたのかもしれません。何となく病院が苦手で知らず知らずのうちに通院するのを避けてました。ここの病院は受付の方も看護師の方も手際よくて気持ちが良いです。先生もレスポンスが早く1つ言えば色々と状況を直ぐに分かって貰えて話が早いです。今までは何かあっても市販の薬で我慢しておりましたが、やはり専門家に見てもらうのが一番だと思い、何かあれば直ぐに掛かるようになりました。

それと皮膚科なのですが、インフルエンザの予防接種もやっているとのことで昨年末お世話になりました。内科に行くと既に風邪ひいている方が多くて行く気がおきないので、大変ありがたいです。それとここの看護師さんは注射が上手いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団あさひ 砂町耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

tokyo99(本人・30歳代・女性)

花粉症なのでよい耳鼻科を探していました。以前にこのあたりに住んでいた友達に進められて行ってみました。家からは少し遠いですが、やっと安心して話が聞ける先生に出会えました。同じ飲み薬でも、ここの先生に出してもらうと、忘れないように飲もう、と思えます。継続することで、同じ薬でも効くようになることが初めてわかりました。目からうろこでした。大きな病院でないと治らないと思っていたけど、当たり前かもしれないけど、病院の大きさじゃなく、先生のパーソナリティーだなと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エバステル

ホロン鳥居坂クリニック耳鼻咽喉科アレルギー科 (東京都港区)

kima(本人・40歳代・女性)

内科に行くほどではないけど鼻が出てるなというときに行ってます。

朝も早くから開いているので出勤前の方にも便利です。
一番助かるのは日曜日にやっていること❕
「なんかヤバそう」と思って日曜にここに行き、ネブライザーをやってもらうと翌週ひどくならずに済むので近隣のママたちから重宝されているクリニックです。
保育園のママたちにも「日曜日にやってる耳鼻科」ということでクチコミが広まりました。

受付の看護師さんも感じがよく、先生も物腰がやわらかい感じで好感が持てます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団杏愛会 耳鼻咽喉科松田クリニック (東京都立川市)

BABY(本人・20歳代・女性)

子供の頃からずっと通っています。
花粉症の時期や風邪の時期は混んでおり、予約していても時間がかかってしまいますが、先生の診断や処方は的確で優しく安心、信頼して受診できます。処方していただいたお薬は耳、鼻どちらも効いてあっという間に治ります!

受付の方もきびきびとしていて、気持ちよくお会計できるのも魅力です。

自転車を停めるところが狭いこと以外は満足です。

待ち時間はありますが、大人の方用には雑誌、お子様連れの方用に絵本なども用意してあり配慮されてます。

引っ越した後も通いたいおすすめの病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

ぽみいころ(本人ではない・10歳代・女性)

中学3年生の娘が、舌下免疫療法(スギ・ダニ)、小学4年生の娘が皮下免疫療法(スギ・ダニ)を受けております。
中学生の娘は重症のアレルギーで、スギの飛散期には、鼻症状の他に、顔や眼も腫れ上がり、お薬も効かず、困っておりました、村川先生のお勧めで、27年4月にレーザー治療、その後6月から舌下免疫療法を開始しました。一年後の28年のスギシーズンは少し抗アレルギー薬を使いましたが、今年はほとんど使用せずに済み、その効果に驚いております。
妹も良く喘息様症状が出て、辛かったのですが、28年8月から治療を開始しましたら、その頻度が著しく減りました。週に2、3回注射に通っておりますが、先生やスタッフの皆様がほめてくださるので、娘は励まされ、治療が続けられております。
予約が出来るし、夜6:30までは受け付けてくださるのも、続けていける理由です。
早く認可が下りて、妹もー舌下免疫療法に切り替えられると良いな、と思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シダトレン、アシテア
料金: 200円 ※医療費助成があり、一人200円です。

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

将軍(本人・40歳代・女性)

昨年末からダニの舌下免疫療法を始めました。始めた当初は、刺激が強い感じがして、舌が痺れたり腫れた様な違和感があり、正直続けていけるだろうか…と不安もありました。が、約2ヶ月過ぎた頃からでしょうか?
朝起きた時の鼻の通りが違ってきたのです。
いつも、鼻が詰まるのですすっていたり、くしゃみも連発するため、家族にもうるさがられていました。この効果を家族も実感してくれています。
長く継続しなければならない治療法なので、根気はいりますが、基本的に自宅でできる治療になりますので、とても楽な気持ちで続けています(о´∀`о)
…近くにこの治療法を行なっている医院があった事、またそれを勧めて頂いた先生に感謝です!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

嵐424(本人・40歳代・女性)

長年スギ花粉に悩まされていました。毎シーズン薬で対処していましたが、こちらのクリニックでは花粉症を治すことのできる『舌下免疫療法』をしていたので、思い切って始めることにしました。
薬を毎朝服用するのが大変なのでは…と心配でしたが、すぐ毎朝の習慣になりました。
既に治療を始めている人からは「今シーズンはだいぶ楽に過ごせた」「薬も必要なかった」と聞きました。
薬を使わずに、スギ花粉のシーズンが過ごせるなんて思ってもみなかったので、期待して続けようと思っています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液200JAU/mLボトル

おひさまクリニック (東京都北区)

ゆーた(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 風邪、アレルギー 鼻のつまり 発熱(子供)

上の子が生まれた時からお世話になっています。小児科の院長先生は、いつも優しく子供に話しかけてくれて、風邪で行っても皮膚の状態も確認してくれたり、鼻吸引までしてくれてます。育児のちょっとした不安にも耳を傾けてくれるので安心します。
さらに、今年から耳鼻科が始まり、私はアレルギーで、母も風邪をひいたときに通っています。耳鼻科の先生もテキパキしていて、子育て中なのか、薬のうまい飲ませ方とかアドバイスをくれたりして良い感じです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

REDS(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の学校検診の結果を持って受診しました。
電話の音声案内で予約できるので、煩わしさがありませでした。
待ち合いには5組くらい待っていましたが、回転が非常に良いです。
先生は電子カルテに向き合っていることが多かったのですが、問診も診察も処置も説明も、すべてにおいて手際よく、それでも事務的すぎる印象はありませでした。
薬の使い方についても、ゼスチャーを交えて丁寧に説明してくれました。
あまり受診者の方を見ませんが、きちんと話は聞いてくれているのがわかりました。
今までは色々な医療機関を受診してきましたが、なんだか新鮮でした。
無駄はなく的確なイメージです。
小児科ばかりに頼っていましたが、こちらであればまた受診したいと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団渉栄会 元八王子耳鼻科 (東京都八王子市)

レオ女子(本人・40歳代・女性)

一年に一回必ずといって良いほど扁桃腺を腫らして鼻づまりになります。風邪ぐらいで病院に行くのもと思い以前は我慢していたのですが、我慢すると鼻づまりが苦しくて寝不足になるので、鼻づまりが酷いときは我慢をせずにこちらに駆け込んでいます。
いつも平日に行くのですが、わりと待たずにすぐに診察して下さいます。診察も早いです。お会計もすぐです。
土曜日は混んでいるみたいですが、平日でしたら待ち時間からお会計まで時間はそんなにかからないです。早いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月