Caloo(カルー) - 千葉市緑区古市場町の口コミ 8件

千葉市緑区古市場町の口コミ(8件)

医療法人社団錦昌会 みどりのは葉記念病院 (千葉県千葉市緑区)

カズちん(本人・40歳代・女性)
4.5 整形外科 腓骨神経麻痺、前距腓靭帯損傷 けが

足首を捻挫した後、痛みが引いても感覚が戻らず、受診しました。
こぢんまりとした病院ですが、設備も揃っていて、きれいなのに、比較的空いていることが多くて助かります。
症状や経緯を問診された後、レントゲン検査の指示が出ました。待合スペース、診察室、レントゲン室がすぐ近くで、足の悪い自分には助かりました。
その後診察室で先生から骨は大丈夫なので、神経の損傷と言われました。神経の修復を促す薬を飲みながら、リハビリで回復を目指しましょう、ということになりました。
週イチでリハビリに通っていますが、担当の療法士さんがやさしくて、楽しく通うことができています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 薬: セレコキシブ、メコバラミン錠500「トーワ」、タリージェ
料金: 3,000円 ※初診時のだいたいの金額です
診療内容: けが 診療・治療法:

やまもとクリニック (千葉県千葉市緑区)

ひわ283(本人・30歳代・女性)

他の病院で処方された薬では、良くならず、3年前くらいに胃カメラをしてくださったこの病院へ。
どうしても、患者さんが多いので待ち時間が長いのですが、現状を説明したら、すぐに薬の変更をしてくれました。(前の病院で処方された薬がまだあったため、一部変更)
実は、この病院の前に同じ状態で、違う病院に行った時には、薬が飲み終えるまで様子をみなさいと言われてました。が、不安で…。

先生も親切で、一つ一つ薬を確認しながら、他の薬との作用等考えてくれ、私が不安に思っていた箇所も効くという薬に変更してくれました。

あと、他の病気をもつていて、先生にフォローをお願いした所、快く了承してくださり、感謝の言葉でいっぱいです。
穏やかな先生で話しやすいです!
看護師さんたちも笑顔で働いてて印象もよいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

ミントグリーン740(本人・70歳代・女性)

腰の痛みがひどく、手術を勧められているものです。
先週初診時は、話を聞いてくれて、説明も丁寧で、やっといい先生に巡り合えたとおもった。数日後、MRIをして、再度診察する予定だったが、車が修理が必要となり、代わりに借りた代車が、うまく動かなくて、MRIに行けなかった。タクシーを呼んだとしても、間に合う時間ではなかった。当然病院に連絡し、謝ったが、MRIの予定は1週間後になり、検査後受診を待っていたら、20分以上待って音沙汰なしなので、看護師に聞いたところ、慌ててパソコンをいじっていたと思ったら、すぐ呼ばれた。どうも、忘れられていたらしい。
医師に、痛みがひどいので、できるだけ早く、今日でもいいから入院させてほしいと言ったら、「それなら、先週来ればよかったのに」といわれた。車の修理が必要になったのは、私のせいではないし、代車も、知らない車を動かすのに慣れていなかったから?かもしれないが、そんなに怒られることでしょうか?
いわば、自然災害と同じだと思うのですが・・・・。
それにしても、初診と比べて、雲泥の差で、がっくりしました。
激痛を訴えたら、さすがに、痛み止めの薬を何種も出してくれましたが、効くといいなと祈っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

れい(本人・20歳代・男性)
3.5 内科 鼻アレルギー 鼻のつまり

大きくて綺麗な病院で、院内も清潔な感じです。
初診でいきましたが、待ち時間もそれほどなく診察になりました。
院長やその他内科の先生に診てもらったことがありますが、よく話を聞いてくれて、質問にも答えてくれる優しい先生でした。
検査も必要最低限の検査しかしないので、お金の面についても安心できます。
看護士さんや受付の方の対応も決して悪くなく、おおらかな人が多い感じです。なので気持ち的にも凄く楽で少し風邪をひいたと思ったら気軽にいける良い病院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年03月

やまもとクリニック (千葉県千葉市緑区)

きんしばい115(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

何度か受診しています。
先生はよく診てくださり、信用しています。
受付はとにかく不親切。
いつもいる受付の方。
言い方にもトゲがあり不愉快。
何人待ちか聞くと25人くらいの事。
大体どれくらい時間がかかるか質問しました。
言い捨てるように「時間はわかりません」
言い方がとにかくキツイ。目の敵のような言い方。
私ダメな事聞きましたか?てこちらが悪者みたい。
診察内容などによって時間がわからないのは重々わかってます。
でも毎日働いてたらだいたいどれくらいではけるかわかりますよね?
本当にだいたいでいいから教えてくれてもいいと思います。
こどもの幼稚園の迎えの時間があるから助かるのに。
それを伝えても答えてくれませんでした。
なので受診するのはやめました。
診察中に迎えの時間になったら困りますので。
本当に不親切です。
こどもがいると体調崩しても病院受診がてきないなんて、、
憤りを感じましたしとても嫌な気持ちになりました。
先生は優しく、よく診てくださるのに残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

やまもとクリニック (千葉県千葉市緑区)

れい(本人・20歳代・男性)
2.0 三種混合ワクチン

予防接種をしたく、家の近くにあったのでこちらのクリニックに行きました。
受付をすませ、待合室で待っていると愛想の良い看護師さんが問診に来ました。もうすぐで案内しますとの事だったので、しばし待つと診察室に呼ばれ先生が聴診して、その後予防接種をうけました。この流れはあっという間でした。やはり慣れているのか早く、そして、決して雑な感じでもないので良かったです。最後に残念だったのが受付の人が無愛想だったことくらいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

やまもとクリニック (千葉県千葉市緑区)

モケケ(本人・40歳代・男性)
1.5 内科

血圧が高かったり、風邪を引いたり花粉のシーズンになると行く診療所です。先生や看護師さんの対応は良いのですが受付の女性達の対応が最悪です。電話をしてもこっちが受話器を置く前にガチャ切りします。受付以外は気持ちよく利用できます。看護師さん、先生はしっかり話を聞いてくれます。花粉の薬も身体に合ったようで満足してます。
診療の待ち時間は30分から1時間程度でしょうか。インターネットや電話での予約はできないのでお年寄り率が高い気がします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」

ピンピン(本人・60歳代・女性)

スネの痛み・赤み・腫れ・咽頭痛で受診
レントゲンで骨・関節全く異常なし
痛みが強かったのでなぜ?と質問すると気のせいでは無いですか?そのうち治りますよ…と言われた。
湿布だけ出されて患部を見ることも無かった。
痛みは治まらずネットで検索し蜂窩織炎なのでは?と思い皮膚科受診…蜂窩織炎でした。
蜂窩織炎は患部を見れば整形でもわかるはず…と皮膚科で言われた。
時々行っている病院だったけど土曜日だったので知らない医師だった。
代診?やる気無い?
ネットで検索でわかるなら医者要らないのでは?

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヤクバンテープ20mg
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: