Caloo(カルー) - 千葉市緑区古市場町の内科の口コミ 3件

千葉市緑区古市場町の内科の口コミ(3件)

医療法人社団錦昌会 みどりのは葉記念病院 (千葉県千葉市緑区)

れい(本人・20歳代・男性)
3.5 内科 鼻アレルギー 鼻のつまり

大きくて綺麗な病院で、院内も清潔な感じです。
初診でいきましたが、待ち時間もそれほどなく診察になりました。
院長やその他内科の先生に診てもらったことがありますが、よく話を聞いてくれて、質問にも答えてくれる優しい先生でした。
検査も必要最低限の検査しかしないので、お金の面についても安心できます。
看護士さんや受付の方の対応も決して悪くなく、おおらかな人が多い感じです。なので気持ち的にも凄く楽で少し風邪をひいたと思ったら気軽にいける良い病院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年03月

やまもとクリニック (千葉県千葉市緑区)

きんしばい115(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

何度か受診しています。
先生はよく診てくださり、信用しています。
受付はとにかく不親切。
いつもいる受付の方。
言い方にもトゲがあり不愉快。
何人待ちか聞くと25人くらいの事。
大体どれくらい時間がかかるか質問しました。
言い捨てるように「時間はわかりません」
言い方がとにかくキツイ。目の敵のような言い方。
私ダメな事聞きましたか?てこちらが悪者みたい。
診察内容などによって時間がわからないのは重々わかってます。
でも毎日働いてたらだいたいどれくらいではけるかわかりますよね?
本当にだいたいでいいから教えてくれてもいいと思います。
こどもの幼稚園の迎えの時間があるから助かるのに。
それを伝えても答えてくれませんでした。
なので受診するのはやめました。
診察中に迎えの時間になったら困りますので。
本当に不親切です。
こどもがいると体調崩しても病院受診がてきないなんて、、
憤りを感じましたしとても嫌な気持ちになりました。
先生は優しく、よく診てくださるのに残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

やまもとクリニック (千葉県千葉市緑区)

モケケ(本人・40歳代・男性)
1.5 内科

血圧が高かったり、風邪を引いたり花粉のシーズンになると行く診療所です。先生や看護師さんの対応は良いのですが受付の女性達の対応が最悪です。電話をしてもこっちが受話器を置く前にガチャ切りします。受付以外は気持ちよく利用できます。看護師さん、先生はしっかり話を聞いてくれます。花粉の薬も身体に合ったようで満足してます。
診療の待ち時間は30分から1時間程度でしょうか。インターネットや電話での予約はできないのでお年寄り率が高い気がします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」