Caloo(カルー) - 越谷市新越谷の歯科の口コミ 2件

越谷市新越谷の歯科の口コミ(2件)

南越谷ピアシティ歯科・矯正歯科 (埼玉県越谷市)

ロサ822(本人・20歳代・女性)

歯が痛くなったので歯科検診を頼んでから、半年に1回くらい通っています。
完全予約制で電話で予約してから行きます。なので待ち時間は0です。
虫歯の治療をしてもらったのですが説明がとても親切でわかりやすく、いつの間にか通うのが楽しみになっていました。
歯科衛生士さんが治療の前や後に歯の事について教えてくれて、歯もきれいにしてくれます。今までの歯医者さんでは治療しか受けたことが無かったので、とても感動しました。待合室も治療室も居心地も良くて快適です。歯医者さんのイメージが一掃されました!
小さいスリッパがあったり絵本があったり、こどもへの気遣いも素晴らしいと思います。スーパーも入ってる大きな建物の中にあるので、買い物もできます。どこへ行こうか迷ったら、ぜひ電話してみてください!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

南越谷ピアシティ歯科・矯正歯科 (埼玉県越谷市)

はなもも(本人・40歳代・女性)
歯科

最初は、虫歯の治療で通うようになりましたが、現在は半年に1回定期健診と歯のクリーニングに通っています。
土日も診察してくれるので、平日仕事で遅く通えない人にはオススメです。
予約制なので、ほとんど待たずに診察を受けられます。
歯の治療だけでなく、顎関節症で顎が痛くなった時にも治療していただいてました。
今では、ほとんど顎関節症の症状は出なくなりました。

定期健診ですが、歯科衛生士さんが虫歯がないかチェックをして、歯茎の状態や歯のぐらつきがないかチェックをします。
その後に、研磨剤を使用して歯のクリーニングをしてくれます。
クリーニングをすると口の中がすっきりして気持ちいいです。
歯の磨き方も細かく指導してくれます。
定期健診は、オススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: