Caloo(カルー) - 越谷市レイクタウンの歯科の口コミ 10件

越谷市レイクタウンの歯科の口コミ(10件)

スマイル歯科レイクタウンクリニック (埼玉県越谷市)

ちな(本人・20歳代・女性)

院内の雰囲気も対応も無理強いをしない感じがとても心地いいです。前に他の歯科で診察してもらってからしばらくみてもらってなかったので気になる場所が何個かありましたが、一つ一つ丁寧に診察していただいて、クリーニングもしてくださったので何も不安なく通うことができました!抜歯もしてもらいましたが、本当に抜けたのかと思うくらい、痛みもなく、抜いた後も薬を処方してくれたので、全く苦しむことなく過ごせました。自宅から近いのでまた利用したいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団修命会越谷レイクタウン歯科クリニック (埼玉県越谷市)

えまま(本人・20歳代・女性)

土曜日も診察しています。
基本的に予約制のため、待ち時間がありません。
予約時間から5分以上待つことはありません。
先生は男の先生が二人います。
曜日によって先生が違います。
毎回治療始まる前と終わった後に、丁寧に説明してくれます。
またベビーカーも可能で、待合室に子供の遊び場所があります。
診察もベビーカーごと入れるので治療中赤ちゃんなどいるかたも治療してもらえるのでとても助かります。
赤ちゃんが泣いてしまった時は、治療をとめたり、周りの助手の方があやしてくれました。
治療中も、待ち時間が少ないので早く終わります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

スマイル歯科レイクタウンクリニック (埼玉県越谷市)

テーブル山166(本人・30歳代・女性)

先生も助手の方もみんな優しいです。
治療は丁寧で、次何をしますや、今は少し染みるかもしれません等、細かく説明してくれたり、親知らずを抜くときも、抜いてる最中も気が紛れるようにお話ししてくださり、あっという間に抜けて怖さもありませんでした。
神経を抜いて薬がちゃんと奥まで届いてるかもレントゲンで見てくれます。
小さいキッズルームがありますが、そこで遊べない小さい子がいても半個室の治療室の液晶で子供向けのDVDを流してくれたり、抱っこしていてくれたり、面倒も見てくれます。

今は年中無休になったので通いやすいし、ラインもやっているので電話できないとき等はラインでやり取り出来ます。
治療日を忘れてしまっても電話を掛けてきてくれます。

子供のフッ素もやっていますし、終わるとガチャガチャも出来ます。

同じ敷地内に郵便局やコンビニもあって何かと便利です。

とにかく、みなさん優しい方達で丁寧だしおすすめです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

越谷レイクタウン南口歯科・矯正歯科 (埼玉県越谷市)

まさ(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になってしまい、急いでかかりました。赤ちゃんを預けられず、相談したらベビーカーで一緒に診察室に入って良いと言ってくださいました。泣いてしまっても迷惑にならないように、他に予約が入っていない時間で予約を取っていただけました。診察中も、歯科衛生士さんが子どもを見ててくださり、安心して先生のお話を聞くことが出来ました。親知らずを抜くのは初めてなので怖かったですが、一瞬で終わりました。術後の腫れもあまり無かったです。優しい先生だったので、子どもも一緒に通っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人翠聖会パール歯科医院 (埼玉県越谷市)

えまま(本人・20歳代・女性)

日曜日に歯が膿んでしまって、一度も通ったことがなかったのですが状況を伝えたところ見てもらえるということで当日診察しました。
女の先生でとても優しく、丁寧でした。
飲み薬をもらい、そのまま歯のクリーニングもしていただきました。
ベビーカーで子供もいたのですが、嫌な顔せずベビーカーを一緒に持ち上げてくださり、診察中もぐずっている子供に対して他の歯科助手の方達があきないようにずっとあやしてくださり、安心して診察していただくことができました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

越谷レイクタウン南口歯科・矯正歯科 (埼玉県越谷市)

空(本人・40歳代・女性)

数年前に新しくできた歯医者さんです。
越谷レイクタウン駅南口を降りて
ロータリーすぐ横の建物の一階に
あるので初めてでもすぐにわかりました。
待合室は、こじんまりとしていますが
清潔感があり小さなお子様が遊べるスペースもあるのでお子様連れにもオススメです。
又診察室は仕切りがあり、それぞれのパソコンに風景画像が流れているので待っている間も気分転換になります。
医師はまだ30代で外見の通り優しくイケメン先生です。治療方針の説明や治療もしっかりしてくれますし、治療中の声かけ、そして丁寧な治療が気にいっています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

レイクタウンデンタルケアクリニック (埼玉県越谷市)

ミリル(本人・30歳代・女性)

昨年まで妹の紹介で前歯の矯正をしたくて通っていました。最終的に矯正ではなく、保険内でブリッジにして頂きました!
院内はとても綺麗で、お部屋には先生の趣味だあろうおもちゃがたくさん飾ってあり、楽しいです♪( ´▽`)
先生は口数の少ない感じな方ですが、聞けば答えてくれます!
紳士です。

衛生士さんもみなさん、丁寧で患者のことを考えてくれていることが伝わります。

レイクタウン内にあるせいか、治療費は少々高い気がしました。
レイクタウン内なので、帰りは誘惑がいっぱいですが(笑)技術も場所も含め通いやすいと思います!!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

医療法人社団新生会 レイクタウン市川歯科医院 (埼玉県越谷市)

テーブル山166(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者は虫歯を予防するというより、虫歯を作らない口内にするという場所で、歯が猛烈に痛く近くにこちらの歯医者が出来たので行ってみました。

始めに上記の様に案内をされレントゲンを撮った後、唾液検査をして、痛い歯を治療していただきました。
なので治療をメインにしてない様です。

先生は曜日によって変わるので、私の都合というより担当の先生の日に来てください、と言われました。
違う先生でも治療の続きは出来ますが、なるべく同じ先生の方が良いとのこと。
分かってはいるが、子を持つ親として、子を預けるのにどうしても同じ曜日に行けなくて、何週間も空くことも。
担当の先生も土曜だけしか来ないので、やはり混んでいると予約もとれない上に、時間変更も出来ない。
でもとても優しい先生で凄く親身になってくださり、丁寧に治療してくれました。

完全予約制です。

ちなみに、子供のフッ素は無料でできるかを聞いたところ、虫歯が発見されない限りは有料になるとのことだったので、子供の歯医者は別のところにしました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 4,000円 ※その時の治療次第なので上記の金額は最高の金額を入力しています

医療法人社団新生会 レイクタウンデンタルクリニック (埼玉県越谷市)

momo(本人・30歳代・女性)

歯医者を探していて、たまたまここの歯医者が支払いでポイントがつくみたいなシステムに惹かれて選びました。(通ってみたらそういうのはダメみたいで廃止になってました。)
先生は紳士的で良かったですが、患者が多いのか数分見てあとはずっと歯科衛生士です。歯科衛生士が結構怖くて、歯磨きの指導をして次回来院したときに教えたことができてないとネチネチ言ってきます。また、1〜2万くらいの菌を殺す施術を勧められ断りましたが、歯磨きジェルを買うようにしつこく言われました。一回購入しましたが、その次に行った時もまた別な歯磨きジェルを勧めてきて前回買ったのにと思い適当に聞き流してたら、会計時にその分も勝手にもプラスされていて驚きました。会計は違う人だったので断りましたが、断ったらその歯科衛生士が出てきて怖かったです。二度と行きたくないと思い通うのをやめました。
予約時間ちょうどにいないと「キャンセルですか」と電話がかかってきます。いろいろ歯医者に行きましたが、電話がくるところは初めてです。早めに着いたから歯医者の前にあるトイレに行っていたら思ったより混んでいて、電話がかかってきてびっくりしました。いろいろ融通効かない感じがしました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2022年01月

ガーヤ(本人・40歳代・女性)

歯にヒビが入って問題が起きていたので抜歯しました。そこまでは良かったのですが初診時にレントゲンで簡単な虫歯の説明を受けただけ。忙しいのか沢山虫歯があると言われただけ。抜歯したところは高額のインプラントを勧められ、、目先の50万円と将来的に悪い所を治療してかかる高額な治療代をよく考えて下さいと。目先の50万円のほうが安いと言われた。それから医師のつかない衛生士さんのスケーリングとブラッシングで繋がれる。虫歯が沢山と言われたのでブラッシングと並行してもいいから治療もして欲しいと言ったら「ブラッシングが基本でそれが出来てないのに当院は治療はしない方針、もしどうしてもと言うならやるけど治療後の責任はもてない」ちなみに私の沢山の虫歯の本数は1本でした。

引越してきたばかりで近くのクリニックを選んで失敗しました。私も県外で歯科勤務の経験者です。治療を先延ばしにして回数を多く来院させる。途中に書いた様に治療してもいいけど責任持ちませんと言われたのは、ちょっと脅迫めいて受け止めました。通院は抜歯のみでやめました。もと歯科スタッフが絶対にオススメ出来ない歯科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)