Caloo(カルー) - 越谷市袋山の歯科の口コミ 4件

越谷市袋山の歯科の口コミ(4件)

きょうどう歯科大袋 (埼玉県越谷市)

なあれ(本人・60歳代・女性)

知人からの紹介で、通院先として、選択させて頂きました。駅からのアクセスも近いので、わかりやすい場所に有るので、お勧めな歯科です。エレベーターも利用出来るので、年配の方等も心配ご無用です。

急遽、初診予約して伺いましたが、受付方の対応も良く、待ち時間もほとんど無しでした。ドクターの丁寧な治療方針の説明、その後。説明通りの診察して下さいました。

歯周病治療に特化しているとの説明も有ったので、暫く通院させて頂きます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

東歯科医院 (埼玉県越谷市)

asumal(本人・20歳代・女性)

8年前から利用しています。はじめは歯茎が腫れてしまったことをきっかけに受診し定期健診で利用しています。駅から近く遅くまでやっているので通いやすいです。院内も綺麗で予約制のためほぼ待たずに受診可能です。毎回、同じ方が担当してくれるので安心感もあります。院内には診察台の前にパソコンのような画面があり、そこに自分の歯の画像などを映してくれるので、自分の磨き残しや歯垢・歯石の状態もわかります。ホームケアで磨き残しが多い場所や歯磨きの仕方なども指導していただけるので、自宅での歯磨きを見直すことができてありがたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

やまざき歯科 (埼玉県越谷市)

みみ(本人・50歳代・女性)

かかりつけの歯科医院が休診でしたのでこちらへ伺いました。感染症対策が他の歯科医院よりしっかりしている印象で、まず受付で手洗いと消毒の声がけがありました。
被せ物の歯の歯肉の腫れがあり、抜歯の必要もありそうとの事でしたので抜歯は少し考えさせてもらい、まずは被せ物まわりのクリーニング、抗生剤を処方してもらいました。
(後日かかりつけでも同じ診断を受け抜歯となりました)
ドクター含め女性ばかりの歯医者さんで雰囲気も柔らかく、治療スペースも明るくてお子さんも通いやすい雰囲気です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人社団大伸会ふたば歯科医院 (埼玉県越谷市)

みみ(本人・40歳代・女性)

虫歯治療でお世話になっています。
急な痛みで19時過ぎに予約なしで行きました。
平日21時まで診療しているだけあって仕事帰りの方も多く10名ほどが待たれていました。
待ち時間は予約の方の合間に入れて頂き40分ほどでした。
削ってみると虫歯が思いの外深く根管治療となったのですがこの根っこの神経をガリガリとする治療の痛みが苦手で不安でした。
以前の歯科ではかなりの苦痛があったこともあり、治療中痛みを訴えると麻酔をしてくださり痛みもなく終えられました。
予約がきっちり入っているのでなかなか希望の時間帯の予約は取れませんが、だいたい週に一度毎回同じくらいの時間帯に予約が取れています。
診療室は決して広くありませんがユニットが4台あり、狭い中でもテキパキと次々患者さん対応しています。
駅近、平日21時まで、土日も18時まで診療してくれているので仕事や学校帰りに寄れる頼もしい歯科です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療