Caloo(カルー) - 越谷市平方の歯科の口コミ 4件

越谷市平方の歯科の口コミ(4件)

しまむら歯科クリニック (埼玉県越谷市)

sakurasoave(本人・30歳代・女性)

元々皮膚の疾患があり、そちらの先生に口腔内メンテナンスをするように言われ、
歯石取りや親知らずの抜歯等で、こちらにお世話になっています。

歯石取りは、先生の診察があってから、助手の方にやってもらいます。
助手の方もとても上手です。その後、先生が再度チェックして下さいます。
歯ブラシの指導をしていただいたり、現在の口の中の状況を教えてくれ、
相談しながら次回の診療内容を決められます。

親知らずの抜歯も手早くあっという間に抜けるので拍子抜けしてしまうくらいです。
私の場合、抜歯するのが難しい親知らずがあるのですが、そういった場合、
すぐに口腔外科のある大きな病院の紹介状を書いて下さいます。

院内はとても清潔感があり、受付の方も親切です。
予約制なので待たされることなく診察してもらえます。

先生や助手の方の説明も詳しく、優しい方達だと思います。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年01月

しまむら歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ハヤシライス(本人ではない・5〜10歳・女性)

主に娘の付き添いで来院しています(私自身もたまに利用しています)
建物も治療機器も綺麗で清潔感を感じられて良いです。治療内容についての説明もしっかりしていただいています、治療自体に関してもやさしくやっていただけて安心できて良い
とくに治療室に通される前にカウンセリングルームに案内されるのは、付き添いの親も座って落ち着いて話ができるのでよく考えられていて感心しました
娘はもう大きくなったのでもう使っていませんが、キッズスペースもあるので小さなお子様連れの方に配慮されていて良いと思いました

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

野口歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ehiutyu(本人・20歳代・女性)

昔からある歯科医院で、待合室は清潔感があって、広めで居心地がいいです。駐車場も歯科医院にしては大きいので、遠方からも来やすいです。今は先生は一人なので、安心して最初から最後まで診てもらえます。先生は優しくていい方なので、歯医者嫌いの小さなお子さんでも安心して治療してもらえます。治療もスムーズで、安心して治療を受けられます。腕のいい先生なので、緊張せずにリラックスしながら治療してもらえる歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年06月

医療法人 敬愛会リハビリテーション天草病院 (埼玉県越谷市)

ジャポニカ188(本人ではない・70歳代・男性)

リハビリに強い病院で、脳内出血を発症したあと、転院してお世話になりました。
確かに全体的な機能回復に向けたリハビリは、評価できるものの、タイトルに記載した内容は、それを担うSTの力量そのものもさることながら、この部門がきちんと機能していなかったと言わざるを得ない。
VF検査が可能でも、その後のフォローをSTが出来ないのでは、意味が無い。またSTの出す課題は、誤字脱字や、常用漢字でない表記が目立ち、これもSTとして、有るまじき状況であった。
都度指摘するも、改善されず、また嚥下機能の評価がきちんとされないままで、
不顕性の誤嚥性肺炎を繰り返していたが見逃されていた。
そのため、別の手術後、食事が全く取れなくなり、摂食・嚥下機能が廃絶するに至ったことは、今でもこの病院のせいだと受け止めている。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: