Caloo(カルー) - 越谷市東越谷の歯科の口コミ 8件

越谷市東越谷の歯科の口コミ(8件)

東越谷歯科医院 (埼玉県越谷市)

扇風機小太郎(本人・20歳代・男性)

駐車場は、お店の前に3台ほど停められるスペースがある。看板がちょうど隣のお家に木で隠れてしまい、場所が分からず過ぎてしまうので注意。
自転車を止めるスペースもある。徒歩だと越谷駅から15分くらい。越谷駅から歯科医院までの途中の橋が越谷市役所など見渡せるのでなかなか絶景で気持ちよかった。お店の前は若干車通りが多いので、自転車、徒歩の場合は注意が必要。
内装は、とても綺麗でテレビと漫画が常備、受付の方も『外暑いですね、お水入りますか?』ととても優しい方。
医院長も、特に気難しいなどなく、話しやすいお方でした
歯の治療は、『痛かったらすぐ手を上げてくださいね〜』とはじまり、特に痛みなく虫歯の手術が終了、
料金も1300円と安く、これからも利用させていただきたいなと思った

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
料金: 1,300円 ※3割

清水歯科医院 (埼玉県越谷市)

のぼりざか(本人・30歳代・男性)

小さいころからずっと通っています。
小学校の時は、学校の歯科検診でもみて頂きました。
地域から信頼されている証だと思います。

引っ越して、決して近くはない距離にもかかわらず、現在も通い続ける一番の理由は、やはり丁寧な治療です。

ひとつひとつ分かりやすく説明もしてくださり、安心して治療を受けることができます。

来院されるときは予約を取ることをオススメします。

歯は一生ものなので、これからも良い歯医者さんにサポートして頂きながら自分の歯を守っていきたいと考えています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

大久保歯科医院 (埼玉県越谷市)

土013(本人・30歳代・男性)

とてもこぢんまりとしていますが、院内はとても清潔感があり雰囲気が良いです。スタッフの皆さんの対応も良く先生も優しく治療して頂けます。とても丁寧で確かな技術、またきちんと治療の内容について説明もして頂けますので、納得した形で治療を進められます。きちんと予約して行くとほぼ待ち時間がなく、スムーズに見て頂けますので、すごく楽です。
子供のコーティングなど、小児歯科も対応頂けますので、親子で通院することが可能です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月

福地歯科医院 (埼玉県越谷市)

馬さん(本人・50歳代・男性)

お父様の大先生時代からお世話になっておりますが、ご子息が二代目になり今も歯の治療は福地歯科さんにお世話になっております。大先生も勿論とても親切な対応でしたが、同じくご子息も新設な先生で、患者の立場で詳しく説明をして頂けます。急な差歯が取れたなどの対応も時間外診療で、最後に入れて頂いたりしてとても助かっています。治療費も新設な設定でとても値ごろな庶民価格で対応・案内をして頂けます。いきなり高い歯を勧めたりはしません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

大久保歯科医院 (埼玉県越谷市)

病院大好きまん(本人・40歳代・女性)

駅からは遠く場所はあまり便利な場所ではないです。新しく綺麗なクリニックです。3部屋ほどあるようで先生が移動して治療や説明をしているようです。どこもそういう感じはあるのですが、数をこなしているようで、先生の応対が若干忙しない感じがしました。(感じは良いですし説明もわかりやすいです!)
歯科衛生師さんも感じが良く優しい雰囲気でした。ベテラン感もありました。治療はスピーディーで的確です。
どこも短時間の予約で回転しているので少なからずそんな感じになるのはやむを得ないかなと思いますが、個人的にはもう少しゆっくり歯について相談したかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

清水歯科医院 (埼玉県越谷市)

ひゅか(本人・30歳代・女性)

越谷を離れてしまい今は通院できないのが残念ですが、
この近辺にお住まいの方におすすめの歯科を聞かれたら、
私はこちらをおすすめします。

一言で言うとアットホームな歯科医院だと思います。

私は虫歯治療と親不知を3本こちらで抜きましたが、
治療も大変丁寧ですし、予約も比較的取りやすいのではないでしょうか?
(平日にしかかかったことがありませんが)
下の親不知を抜くときには、術後の食事のことも考えた予約時間をすすめて
いただきケアしてもらえました。

娘もフッ素を塗ってもらうために一緒に通院しましたが、
まだ歯磨きを異常に嫌がる2歳前後の時で、歯も汚れ気味だったので
1本1本丁寧に磨いてから塗ってもらえました。
頑張って終えるとシールがもらえます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

きた歯科クリニック (埼玉県越谷市)

sahala(本人・20歳代・男性)

時間に便宜をはかってもらえる上に、バスの停留所の近くなので、地域の住民にはありがたい。
しかし越谷駅から見ると遠いので、東越谷に住んでない人は他の病院を探すのが無難だと思われる。
親知らずで受診したが、この歯科では切開手術はできない。しかし患者が望めば、最寄りの歯医者に紹介所を書いてもらえる。近くにマンションがあるため、どの時間帯でも基本的に小児がいる。なので、小児が嫌いという人はあまりおススメしない。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ひろ歯科医院 (埼玉県越谷市)

べーちゃん(本人・40歳代・男性)

職場でずっと痛かった前歯の我慢ができなくなり、仕事帰りの19時くらいに駆け込みました。
もちろん予約なしでした。
こちらは予約制で、30分ごとになっています。
たまたまキャンセルで開きがあったとのことで、幸いにも診察していただきました。
虫歯は神経まで行っており、神経を抜いて削る必要があるとのことでした・・・。
院内はきれいで、設備も整っています。
迅速にレントゲンをしてもらい説明を受けました。
30分で処置していただきました。
しっかりと治療していただいたと思います。
治療の技術は高いのではないでしょうか?
そんなに大きな歯科医院ではないので、落ち着けて受診もできました。
しかし対応は良くないと思います。
先生はちょっと「治療してやっている」という態度ですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月