Caloo(カルー) - 越谷市北越谷の歯科の口コミ 4件

越谷市北越谷の歯科の口コミ(4件)

医療法人 彩琳会北越谷中央歯科 (埼玉県越谷市)

みみ(本人・50歳代・女性)

交通の便もよくわかりやすい立地にあります。
待合室も明るく雰囲気が良いです。
ドクター以外のスタッフの人数も多く、スムーズに治療が行えました。最近は長時間待つこともないので通院も苦になりません。先生はあまり余計なことは言わず端的でわかりやすく状態や治療方法など話してくださいますので落ち着いて治療が受けられます。
今後も歯科治療はこちらでお願いしたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月

みやざき歯科 (埼玉県越谷市)

随分前になってしまいますが、
親不知の抜歯でお世話になりました。

虫歯治療でお世話になった際に撮影したレントゲンで
真横に生えた親不知の存在が分かり、
このままでは歯並びが悪くなってしまうから、
できれば抜歯した方がいいということで…

しかし直ぐに抜かなければならない訳でもなく、
抜歯後の腫れなどの影響もあるから、
翌日できれば翌々日もお休みできるといいから
時間のある時に連絡してください、とのことでした。

歯医者が大嫌いな私にとって、
いつかは来るであろう試練ではあるとは思っていたのですが……

予定を急かされなかったのは救いだったと思います。

先生も穏やかで、分かりやすく説明をしてくださりました。

随分後になって抜歯をしていただきましたが、
想像していたよりも呆気なく終了して、
なんとか乗り越えることができました。

終始丁寧に説明をして頂いたおかげもあり、
安心できた面もあるかと思います。

私が通っていた頃は、院内や設備とても綺麗でした。
待合は狭いですが、
待ち時間も長くならなかったので、
不便さはなかったです。

受付の方も親切に対応してくださいましたし、
病院嫌いな人間でも安心して通える印象がありました。

歯科衛生士さんやスタッフさんも笑顔で接してくださいましたし、
居心地は悪くなかったです。

駅前ですし、利用しやすい歯科医院かと思います。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

藤木歯科医院 (埼玉県越谷市)

XYZ(本人・40歳代・男性)

数年ぶりに虫歯となってしまったのですが、その虫歯の場所が親知らずの隣の奥歯であり、斜めに生えていた親知らずがぶつかっている側面が虫歯となってしまったため、親知らずを抜歯しないと治療が出来ないとのことでした。
斜めに生えていたため抜歯できず他を紹介されるかと思いきや、大丈夫できますとのこと先生を信じて治療することに。
病院は基本的に予約制なので待ち時間はほとんどなし、さらに歯医者としてはかなり規模が大きな病院で診察台が10台以上あるのでは?先生と歯科助士の方何名働いているのかと思うほどの規模です。
病院自体も新しく、以前は同じ駅ビルの3階に入っていた病院が一階のテナントが空いたことで引っ越してきたものです。(一階の以前のテナントはパチンコ屋さんだったので病院の規模が想像できる?)
診察台脇にあるモニターでレントゲン写真をもとに丁寧に先生から説明を受け、安心して治療することが出来ました。
スタッフ全員対応もよく気持ちの良い?歯科医です。

親知らずの抜歯そのものの痛みはどこでやっても同じでしょうね?

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

デンタルクリニックホワイトハート (埼玉県越谷市)

niko(本人・20歳代・女性)

院内はとても清潔感があり、病院としては安心感がもてます。が、お医者様の診察基準には疑いが残り、一度しかお世話になりませんでした。
下の奥から5本目あたりがモウレツに痛み、駆け込むように受診しました。診察では奥の親知らずが他の歯を圧迫して痛みが出ているのだろうとのことでしたが、実際は痛みのあった歯が表面は分からなくて内側がひどい虫歯になっていました。(3件目に伺った歯医者さんでやっと判明しました)レントゲンなどで気づかないものかなと思いましたが、そのときは急ぎで親知らずの抜歯を進める貴院に信用がおけず、またすぐ来るので、と告げてそそくさと帰ってきてしまいました。
歯は一生ものなので、自分で虫歯の予防をするのはもちろんですが、お医者様選びも慎重にしなくてはと痛感いたしました。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2014年08月