Caloo(カルー) - 越谷市相模町の歯科の口コミ 10件

越谷市相模町の歯科の口コミ(10件)

医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ディセントラ255(本人・50歳代・女性)

虫歯と歯周病治療でお世話になりました。素人にも大変わかりやすく説明くださり治療も痛くなかったので治療終了後は定期的に予防をしていただいています。歯が無いところもあるのでインプラントにも興味があり説明も受けましたがよくわかりました。施設も大きく綺麗なので衛生面でも安心できます。先生はじめスタッフの皆さんもとても親切です。ただ人気があるので時間帯によっては患者さんがかなり多く待ち時間が長くなることがあるのでお昼前後がおすすめです。受付の方にもそのくらいの時間をすすめてもらいました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

とも(本人・30歳代・女性)

定期検診で家族みんなお世話になっています。
比較的午前中から午後の早い時間は空いていますが、幼稚園や学校が終わった時間からは混んでいます。
駐車場も夕方は混んでいて、待たないと停めれない時があります。
基本予約なので、待ち時間はそこまでありません。
定期検診も私はいつも担当の方が決まっていて、状態を把握してくれているので安心して任せれます。
子供はその時で違う方だと思います。
設備も新しく、今後虫歯や矯正が必要になった時にもすぐ対応頂けるので、引き続きお世話になると思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

越谷ママ178(本人・40歳代・女性)

歯のスペシャリストの病院です。
完全予約制なので待ち時間はありません。
初診で歯の画像を撮影します。歯のクリーニングは、3ヶ月おきに通います。最終診療から6ヶ月以上経過するとまた撮影しないといけなくなるので注意が必要です。面倒だし、金額げ高くなります。
通院の時に次回の予約をします。担当の歯科衛生士さん制です。歯科衛生士さんは親切な人ばかりです。但し、先の予定がすでに決まっているので、日程変更の場合は、直近の日程では予約がとれません。
院内に保育士さんがいるので、子連れでの来院が可能です。立派な滑り台やボールプールがあります。
患者さんが多いので、駐車場も年々増えており、運転が苦手な人でも停められます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

haru(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

子供のフッ素と自分の定期健診で通っています。
元々親不知の抜歯で病院を探していて、キッズスペースが楽しそうで、保育士在中が決め手で通うようになりました。
診察は丁寧で治療室も清潔感があり、安心して治療ができました。
治療後は歯石取りと、子供のフッ素で通っています。
なんと言ってもキッズルームに滑り台やボールプールが魅力的で子供は治療後も帰りたがりませんでした。
キッズルームと子供の治療室が繋がっていて、便利だと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ペルマム689(本人・30歳代・女性)

2016年春に、歯のクリーニングとかみ合わせの高さ調整で3回ほど通院しました。
歯医者は私の中で予約していても多少待たされるイメージでしたが、3回とも時間ぴったりに名前が呼ばれました。空いているというわけではなさそうなのに、すごいです。
初診の際に確かコンシェルジュと名札をつけた方が問診表の中身を丁寧に確認してくれて、どういう症状で、どのような治療を希望するのかを、診察前に別室で詳しく話してから診察という流れで、対応がとても丁寧でした。

しかし先生はかなりそっけなかったです。かみ合わせが悪いみたいで食事中に歯が当たって歯軋りのような音がすると言っても、それは噛み合わせは関係ないといって取り合ってくれませんでした。とりあえず高さを削ってくれましたが、なんだかもやっとしました。

衛生士さんは親切で、歯のクリーニングもあまり痛くなく満足でした。

先生はそっけなかったけれど、待ち時間や処置はスピーディで衛生士さんや受付の方の感じはよかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

母がいい歯科医院を見つけたと教えてくれたのが
ここの医院でした。
最初行って感じたのは、治療の早さです。
丁寧でなおかつ早い、痛くない。です!
今まで行っていた歯科医院は結構痛いときもあったのですが
ここに来てからは治療中痛いと感じたことが
ほとんどありません。
それに早いので、口を開けすぎてて辛いということもないです。

子供もここでみてもらっていますが、
最初は泣いてしまって、診てもらえないこともありました。
甘えてるだけですよって言われ、先生は結構厳しいなって思っていたのですが
だんだん、子供も泣かずに治療出来るようになってきてから
凄くほめてくれて、私がいないと治療出来なかったのが
今ではひとりで中に入って治療してきます。ちなみに今5歳です。

去年、医院が移転して新しい建物になったのですが
待合いも広く、コーヒーやお茶など無料で飲めます。
マッサージチェアもあり、
なにより、キッズスペースが豪華です。
大きな滑り台やボールプールがあり、保育士さんがひとりいますので
子供を預けて治療出来ます。
子供はキッズスペースから直接診察室に行けます。
それが出来てからは、子供が歯医者に行くのを喜んでいます。

医療技術も施設もとってもおすすめです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

平日、休日関係なくどの時間帯もほとんど混み合っている歯科医院です。駐車場も第二駐車場まであります。ほとんどの方が車で来院されるので、常に満車状態。初回にみてくれる先生がそのまま担当してくれるシステムのようなのか、2回目以降ずっと同じ先生でした。治療中に周りから聞こえてくる話し声は穏やかな先生や高圧的に治療の選択を迫る声も聞こえ、担当の先生は運なのか、はたまた途中で担当交換してもらえるのか…同じ先生が担当してもらえるのは安心がありますが、患者数が多いせいか担当してくれた先生は記憶がごちゃごちゃになっていて前回これやりましたがどうでした?とやっていない治療の経過を確認されたときは苦笑い…多くの人が利用している歯科医院なので、その分予約が本当にとりにくいです。次回分とろうとしても希望の日が中々空いていなくて予定をずらして予約をとることもしばしばありました。約1ヶ月前で予約とりずらいので、直前になっての予約変更はおすすめしません。必ず来院できる日を決めてから治療に行かないと次の予約ができなくなる可能性がありますのでご注意を。
受付の人も数人いますが、事務的に淡々と進める人と丁寧に対応してくれる人それぞれなので、受付•会計では対応が良い人がいいなと願いながら呼ばれるのを待っていた記憶があります。
ここの歯科医院の1番厳しいところは予約の時間です。
予約枠の管理をきっちりされているのか少しの遅れも許されないです。遅れてしまうのは来院する側にも非があるため、遅れないよう時間に余裕をもって来院してください。
ですが来院時間に、厳しいのに予約時間を20分以上過ぎても呼ばれない時もあり、こちらから声をかけると前の治療が押してるとのこと。こういう事に関しては何も声をかけられずただ待たされるだけでしたので、時間通りに来院した際には配慮をしていただきたいと感じました。
治療に関しては丁寧に行って経過も確認してくださいますが、一人一人に寄り添って治療をすすめてほしい人にはあまり向かない歯科医院だなという印象です。事前に予約システムや担当制に、納得をしてから行くことをおすすめします!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

オパール998(本人・30歳代・女性)

元々若い頃中心結節で折れてしまった歯がもう残歯がほとんどなく、インプラントを検討していましたが、インプラントも永久に使えるわけじゃないから根が折れてるからいつ取れるかわからないけど差し歯つけてみましょうと提案していただき普通はインプラント勧めるのにとすごく安心できました。子供も通っていますがシーラントなど普通の歯医者ではやらなかったり、保険診療でやっていないようなこともやってくれます。子供に対してすごく丁寧です。これから風をやるよー、お水でるよーと逐一手に当てて確認してからやってくれてました。1番すごいのは子供を預かってくれるところ。出産中もずっと歯が痛かったけどなかなかいけなかったのでもっと早く知っていたらと後悔しています。赤ちゃんも預かってくれます。

定期検診がいつも4000円弱するのでさすがに高いなとそこだけが不満です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2021年03月

minnie(本人・40歳代・女性)

数年前に治療した詰め物がとれました。

日曜日に取れたので翌日の月曜日にお電話したところ
当日の対応は無理とのこと。
翌日予約してもらえて行ったところ1時間待ち。

応急処置だけしますとただ詰め物を仮にされただけで
予約をとって、次回再度来てくださいとのこと。
その日は何もしてもらえませんでした。

そして予約が取れたのが3週間後。

案の定1週間後に痛みが出ました。

クリニックを変えるきっかけとなりそうです。
電話の応対も受付もとても対応が悪いです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

口コミする為だけに登録しました(本人・30歳代・女性)

精神疾患のパニック障害という持病があり、閉塞感や拘束感、息苦しさでパニック発作が出てしまう症状があり、その代表的な発作が出る場所とされる歯医者さんがとても苦手で、通院をしたくても中々出来ない状況でした。
今回急遽痛いんだ虫歯があり、体調や予約の空き具合の問題で
致し方なく数日歯医者を数件転々としました。
前回行った歯医者では、神経を取る必要のある虫歯ということが判明し、ですが、長時間治療だと具合が悪くなり体調が持たない為、その虫歯を少し削って歯の中を消毒をし、
仮蓋をするという手順で止まったままでした。
応急処置で一番強い鎮痛剤のボルタレンを毎日飲み続け、
一人痛みと不安を抱えながらこちらの歯医者さんへ伺いました。
そのような中、対応した医師ですが
こちらの名前は殆ど呼ばず、貴方のような(精神疾患者)人は全身麻酔をして寝ている間に終わらすしかない、あれも出来ないこれも出来ないと言われたらどうしようもないじゃないですかと繰り返しました。
事実だとは思いますが、もう少し優しく寄り添った心ある言葉で接して欲しかったです。
全身麻酔をして治療が出来る大きな病院へ紹介状を出すと言われましたが、場所を聞くと病院が遠かったのですが、
パニック障害の症状で苦手な交通機関利用(電車やバス飛行機で発作が起きやすい)為、一瞬困ったな…と思い
不安になったので迷った返答をすると、
そう言われても困ります。と更に冷たく言われました。
貴方のような方がつい最近も来たけど、待合室で過呼吸や発作を起こしたので追い返した。治療中酷い発作が起きても、治療を止める事は出来ませんし最悪酷い発作を起こしたとしたらこちらは救急車を呼ぶしか出来ることは無いじゃないですか。ともハッキリ言われました。
その医師の方は以前大学病院にある歯科にいたことがあり、
パニック障害のある患者さんは沢山見てきたと仰ってました。
それでしたらもう少し理解があるはずですし、
今回の言動態度にはならない思います。
物理的な問題点として挙げた内容には理解していましたが
パニック障害は不安神経症なので、安心感から症状が出ないという点もありますし、そのお話をゆっくりさせていただきたかったです。
「パニック障害にも度合いありますよね?」とだけ言われましたが
その後質問は無く治療は無理ですのでと決めつけられました。
私の様にもしパニック障害や精神疾患があって、理解のある歯医者さんを求めているのなら、同じ思いはして欲しくないなという想いもあり口コミさせていただきました。
待合室で過呼吸起こして帰された方のお話ですが
その方も、とても傷つかれたと思います。
もう少し適切な対応をしていただきたいです。
去り際に、再度どうしても痛いので
もう少し何か痛みを止める応急処置でも他に無いかと聞いた所、
「無いです無いです。ボルタレンかロキソンニン出す以外無い」
と冷たくあしらわれました。
その後直ぐに他の歯医者さんに相談した所、時間を掛けて予約をとって下さり、逐一治療の内容はお伝えする、休憩を挟みながらやれますよと言ってくださいました。
これが本来のあるべき姿の、寄り添った対応だと思います。
非常に絶望感と不安で涙を流して帰りました。
過敏過ぎと思われるかもしれませんが
同じ不安神経症の方や歯医者恐怖症の方に
同じ想いをして欲しくないと強く思いました。
施設の雰囲気、受付の方、カウンセリングの女性、電話対応
全て感じが良く、期待していた為、非常に悲しかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月