Caloo(カルー) - 神栖市溝口の口コミ 2件

神栖市溝口の口コミ(2件)

わたなべ眼科クリニック (茨城県神栖市)

すす竹325(本人・20歳代・女性)

10時ごろいくと、すでに患者さんがたくさんいらっしゃいました。目の痛みがあったので受診しました。1時間くらい待ちましたが、みなさん女性のスタッフで話しやすく視力検査もきちんとしてくれた印象でした。その後に女性の先生の診察があり、機械を使って細かく見てくれたと思います。アレルギーかなということで薬を出してもらいました。お会計に呼ばれて薬はその場でもらえました。合計2時間程かかりましたが、しっかり診てくれた印象で安心できました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

わたなべ眼科クリニック (茨城県神栖市)

柚子(本人・30歳代・女性)

ものもらいの様な症状があり、ネットで調べてこちらの眼科に行きました。
駐車場が10台分程あり、午後16時頃行った際には、1ヶ所空いていたのでそこへ車を停めました。
満車の時はどこへ停めたらいいのでしょうか?
もしかすると近くに第2駐車場があるのかもしれませんが、確認することができませんでした。

診察では初診でしたので、まず視力や眼底などの検査を受けました。
担当のスタッフさんはとても感じが良かったです。
ただ待合室から丸見え、丸聞こえの場所なので、とても目が悪い自分は少し恥ずかしかったです。(視力検査を他の患者さんに見られている気がして)

診察室に呼ばれる前に、2~3人が診察室前の椅子で待つように言われます。
すぐ呼ばれる訳ではないので、椅子が固めでお尻が痛くなりました。長い時間座るにはちょっときついなぁと感じました。

自分の場合、診察は10分程だったと思います。
他の患者さんの場合も10分~15分位だったと思うので、丁寧な診察だと思いました。

全体的にスタッフさん達も感じがよく、院内も清潔感があるので、また何かあったらこちらの眼科へ通うと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月