Caloo(カルー) - 神栖市知手中央の口コミ 4件

神栖市知手中央の口コミ(4件)

神栖済生会病院 (茨城県神栖市)

かみすここ(本人ではない・70歳代・男性)
4.5 形成外科 怪我

父親が、釣りの仕掛けを作ってて、
釣り針が指に刺さってしまい、
夕方急いで近所のクリニックに行きましたが、
内科の為、道具がなく処置出来ないとの事で、
紹介状を書いてもらい、神栖済生会の形成外科の夜間外来へ。
夜間外来は初めてで、よくわからなかったのですが、
守衛さん・看護師さんとも丁寧に対応していただきました。

医師の先生にも丁寧に対応していただき、
返しがある釣り針を、綺麗に取っていただき、
念のため化膿しないようにとの事で抗生物質を処方して頂きました。

父親はちょっと足が悪くヨタヨタ歩いてる感じなので、
看護師さんか父の背中を押さえて付き添って、
処置室から出て来ました。

本当に気遣い・丁寧な対応していただけて、ありがたかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年04月

医療法人かしまなだ診療所 (茨城県神栖市)

Caloouser67942(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が転んで、コンクリートの壁にぶつかって、おでこを切りました。出血していたので、急いで病院に連絡しました。外科の対応もしてくれると言うので、こちらの病院にいきました。電話をしてあったので、待ち時間はなく、子供なので、すぐに診察してもらえました。出血しているおでこの傷を、ガーゼでふさいでもらい、抗生物質の薬をくれました。診察してくれた先生は女医さんで、とてもやさしかったので、子供も泣かずに診察を受けれました。
日曜日と祝日はお休みですが、土曜日は、午前中診察しています。
こちらの病院は、内科もやっていて、胃がん検診や禁煙外来などもしているようです。
とても親切に対応してくださって、いい病院だと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月

神栖済生会病院 (茨城県神栖市)

水仙300(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 BCGワクチン

予防接種でかかりました。木曜と金曜の午後が予防接種の日で、事前に予約が必要です。ワクチンを前の週に発注するため、一週間以上前に予約したほうがいいです。しかし混んでいるので来週受けたいと思っても予約はとれませんでした。早めの一か月前あたりに予約するのがいいと思います。
14時からの診察で13時半から14時までに受付してくださいとのことで、13時半前に行ったのに、総合受付に20人以上並んでいました。総合受付は13時半まであきません。総合受付で受付をし、小児科に行き受付をして体温計が足らなく順番を待ち、14時から順番に呼ばれ結局予防接種が終わったのは15時半でした。
風邪や熱の患者さんとは待合室が違うようなので、その点はいいのですが予防接種だけで2時間待ちは長かったです。
先生と看護師さんの対応は良かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

神栖済生会病院 (茨城県神栖市)

ちま(本人・40歳代・女性)

昨日コロナでかかったら軽症の人にはコロナの薬は出してませんと冷たく言われ、それでも不安だったので出来ればコロナの薬を出して欲しいのですが…と伝えたら真顔で「なんで?」と言われました。そのまま何の薬も出されず終了。今日、別の病院でそれを話したら「ありえない」とのことでコロナの薬普通に出して貰えました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: