Caloo(カルー) - 奥州市の口コミ 110件 (2ページ目)

奥州市の口コミ(110件)

本田胃腸内科 (岩手県奥州市)

5.0 インフルエンザ予防接種

2年前からインフルの予防接種でお世話になっています。市内でも安く受けられるし、スタッフさんも親切です。説明もキチンとしています。いつも混んでいてちょっと待ち時間が長くなるのが玉にきずかな。
他にも大腸ガンの検診で引っかかったので、内視鏡もやって頂きました。初めてのことで不安だらけでしたが、親切に説明して頂いたし、カメラの腕も良いよと聞いていた通り、技術的な面でも良かったと思います。カメラ自体は思っていたより楽だったのですが、最初に下剤を2リットル飲むのが本当につらかったです。味がポカリスエットを更にマズくしたような感じで…。2~3時間かけて2リットル飲むのですが、本当につらかった!なかなか飲めなくて困っていた私に、冷やした方が飲みやすいよ、斗、氷を入れて下さったり、優しく接して下さり、何とか乗り切れました。でも、もう内視鏡はしたくありません!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

水沢形成外科医院 (岩手県奥州市)

Caloouser50487(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 形成外科 できもの

今回は息子の背中に出来たイボから出血とまらなくて行きました。水沢形成外科医院は出来たばかりですが、バタバタした感じもなく、院内は綺麗で清潔です。トイレも綺麗です。お医者さんも看護士さんも親切で優しくおもしろいです。手術と聞いて不安な息子も安心して手術してもらいました。手術が終わるまでプライベートルームで待っていましたが、綺麗なお部屋で飲み物もだしてもらいました。エアコンもついていました。是非おすすめです。丁寧で分かりやすく説明してもらえます。薬は薬の担当の方がいて、一つずつ説明していただけます。 あと、会計はカードも使えるようでしたよ。駐車場も広くて利用しやすかったです。息子に聞いたら、手術中は音楽が流れるようで、息子の時は綾香の三日月が流れていたようです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 軟膏
料金: 8,000円 ※手術代(初診料 薬込み)

あてるい整形外科クリニック (岩手県奥州市)

るい(本人・30歳代・女性)

ひどい腰痛で仕事もままならなかったのが、職場の仲間の勧めで行きました。
今ではすっかり良くなりました。

ここは普通の整形外科治療の他に鍼灸などの東洋医学治療があり、腰痛を東洋医学の目で見て全身をみる治療をしてくれ、それがとてもいいです。お陰様で長年苦しんできた月経痛も改善しました。
ただ、とても人気があるので鍼灸は予約が取りづらいのが難点ですが…。

リハビリテーション室も広くて色んな機械がそろっています。
先生方の説明も丁寧で親身になってくれ、心も癒されました。
受付の方々や看護師さんも親切です。
曜日によって混みますが、それでも私の知る他の病院よりも回転がいいように思います。
また何かあったら必ずこの病院にいこうと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年11月

わたなべ眼科医院 (岩手県奥州市)

お茶子(本人ではない・10歳代・女性)
5.0

学校の眼科検診

学校で斜視の疑いありとの診断でしたが先生の検査で何でもないことが分かり安心しました。

腕の良い先生という評判でしたので、去年初めて通院しました。予約はしていましたが、人が多く結構待たされました。でも子供の番が来て思ったのが、優しく親身に見てくださる先生なので待たされるのも納得です。病院の中は明るく清潔です。先生は温厚な方ですし、看護師さんたちも優しくテキパキしています。
お勧めです!!

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※斜視の検査代です。

こだま歯科クリニック (岩手県奥州市)

まっぴー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のフッ素塗布のために来院しました。
まだ2歳なので床に座って持ち込んだ車などで遊んでいたのですが受け付けの方やスタッフの皆さんが温かく見守ってくださったのでホッとしました。
診察室に呼ばれ個室に移動する際にはスタッフ皆さんが声をかけてくださったので、子供はアイドル気分なのか上機嫌で一度も嫌がることなくスムーズにフッ素塗布が終了しました。
診察室に呼ばれたあともすぐにフッ素塗布に取り掛かるわけではなく、子供が持っていたおもちゃについて話しかけたりと緊張を解いてくださって、とても丁寧な対応に感激しました。
子供の普段の食生活などから注意点を教えてくださったり、おすすめの商品(キシリトール入りのタブレット)も教えていただきました。
受け付けでは歯ブラシも比較的安価で販売しているので、まとめて3本ほど購入しました。
大人の方もお子さんもおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

さとう内科クリニック (岩手県奥州市)

4.5 健康診断

職場の健康診断の指定医がこちらだったため伺いました。
駐車場が広く、近くに薬局・ドラッグストアがあるのもありがたいです。

以前は県立病院で勤めてらしたバリバリの先生が診察をしてくだるのですが、とても気さくな雰囲気の先生で分からないことも聞きやすい雰囲気なのが嬉しいです。
院内もとても清潔感があり綺麗で、看護師さんや事務の方の感じも良いです。
体重や生活習慣についてのお話も説明していただき、とても為になりました。どうもありがとうございました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年06月

見分森・丸田クリニック (岩手県奥州市)

4.5 婦人科

生理不順で伺いました。
まず待合室が綺麗にされていて待ち時間も居心地が良かったです。
平日に伺ったためか、あまり待つことなく診察へ進むことができました。

優しげなおじいちゃん先生が見てくださるのですが、お話もきちんと聞いてくださりちゃんと診てくれているなぁと感じられます。
県立病院でも勤務されているようで、現役バリバリです。(笑)
先生も看護師さんも優しく雰囲気が良いので、わからないことも気軽に聞けるのがありがたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

あてるい整形外科クリニック (岩手県奥州市)

まりたむ(本人ではない・60歳代・男性)

父がひどい腰痛で動くのも大変だったため、周りからの口コミもありこちらを受診させていただきました。
こちらは東洋医学からの視点も取り入れているとの事で、(周りの友人からの話で知りました)
それがよかったのか?父の腰痛も今では劇的に改善し、本当に感謝しかないです。
患者さんが多い割には回転も良く、あまり待つことなく受診できたのも良かったです。
先生も看護師さんも病院自体の雰囲気も良く、安心して受診できました。
これからも何かありましたらよろしくお願いいたします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

青木眼科クリニック (岩手県奥州市)

まりたむ(本人・30歳代・女性)

ものもらいがひどく、痛みがあったため来院しました。土曜はとても混むよとのことで平日急遽休みを取り受診。
待つだろうなと覚悟して行ったのですが、待合室にいる患者さんの印象よりも待たず、予約外でしたが2.30分くらいで呼ばれ、すぐに診察していただきました。先生も話しやすくいい感じの方でした。看護師さんも受付の方も感じが良かったです。診察後はそんなに待たずにお薬を持って帰宅。お会計までとてもスムーズで助かりました。
その後眼も良くなり、定期通院する機会はありませんが今後も眼科で困ることがあればこちらにお邪魔したいと思っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

水沢形成外科医院 (岩手県奥州市)

ペー(本人・30歳代・女性)

1年前に背中にニキビが大きくなったような脂肪の塊が出来て皮膚科へ行きましたが、皮膚科ではなく形成外科の治療が必要ということで紹介状をもらいこちらの病院にお世話になることになりました。
とてもきれいで待合室フロアでは大きなテレビがあり、女性雑誌も充実していてもっとゆっくり居たい気分でしたがあまり待つことなくすぐ呼ばれ診察を受けました。
先生も看護士の方々もとても優しく爽やかな印象を受けました。
手術当日はお気に入りのCDあれば持ってきていいですよ!と言われていたので大好きなアーティストのCDを持っていきました。
少し不安な気持ちで手術室に入るとすでに音楽が流れており明るい気持ちになれました。先生や看護士さんも手術中は気分は大丈夫ですか?体勢は辛くないですか?もうすぐ終わりますよ!など終始優しく気づかい確認しながら15分ほどの手術でしたがとてもリラックスしながら受けることができました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月

平間産婦人科 (岩手県奥州市)

こむすび(本人・30歳代・女性)

こちらで無事出産出来ました。
先生は健診のときから無駄なことを言わない先生で、何もないときは「順調です!」としか言われません。不安症な私にとっては逆に良かったと思います。気になることや性別などは聞けば教えてくれます。
4Dエコーがあるのでお腹の中にいる我が子の写真や動画が残せたので記念になりました。
陣痛のときには看護師さんや助産師さんが付いていてくれて、初産で不安な中のお産でしたがとても頼りになりました。
万が一のときは帝王切開もやってくれるそうで、その点でも安心してお産できました。
入院中の食事は美味しいですが、特別豪華ではありません。笑

外来、入院の方に1人ずつキツめの看護師さんがいます!特に入院の方の看護師さんは産後でナイーブw になってるところにズカズカ言ってくるので結構泣かされました。。

お世話になったキレイな助産師さんが、1ヶ月健診で来院したときに声をかけてくださり、授乳のことなど相談できてとても嬉しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

奥州病院 (岩手県奥州市)

シーママ(本人・30歳代・女性)

親知らずが横向きに生えていて、口腔外科のある病院でしか処置できないという事で行きました。
説明も丁寧で当日も体調を気遣ってくれて安心してできました。

麻酔をして15〜20分くらいで処置は終わって意外と早かったです。砕きながら抜くという感じで、抜いた歯をみせてもらいましたが、根元は原型はありましたが上の部分は細かくなっていました。

顔の上に手術するときにつかう布のような物をかけたので不安になりましたが、麻酔をしていたので痛みもなく虫歯の治療と同じような感じでした。

痛み止めと抗生物質を処方されました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフジニルカプセル100mg「日医工」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」

水沢みなみ皮フ科 (岩手県奥州市)

シーママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫刺されで受診しました。比較的新しい病院なのでとてもきれいでした。キッズスペースがありえほやおもちゃがあるので子供も飽きずに待つことができます。雑誌、特に漫画は沢山置いてあるので漫画を読む人には待ち時間は苦にならないです。
午前中は結構混みますが予約もできるので時間までに行けば待ち時間はすくないですし、回転がはやいので少し待てば診察できます。
先生は物腰やわらかい感じの人で丁寧に教えてくれます。会計も早かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%

さくらクリニック (岩手県奥州市)

紅玉567(本人ではない・70歳代・女性)

母に突然認知症のような症状が出ました。同居していた家族はただおろおろするばかりでどうしていいかわからない状態でした。とにかくすぐに専門の精神科のお医者様に診察してもらおうと思いこちらのクリニックを探しました。
診療の予約の電話をしたところ新患は1日2名までで一カ月後の予約しか取れなかったのですが、運よくキャンセルが出てすぐに診察していただきました。
予約時間の1時間前に来院してほしいとのことで行ってみたところ、まずケースワーカーの方の問診を受けこれまでの経緯を細かく聞かれました。その後、診察を受けましたがお医者様とも1時間くらい話をしました。こちらが不安に思っていたことにも丁寧にゆっくり説明してくれました。残念ながら母は別の病気が見つかり他界しましたがわらをもすがる思いだった私達の不安を取り除くように話しお聞いてくれたこちらのお医者様が印象に残っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

平間産婦人科 (岩手県奥州市)

はやこ(本人・30歳代・女性)

予約制ではなかったので、待ち時間は結構長かったです。
しかしその分、診察は時間をとって丁寧に診てくれている感じがします。

産後のマイナートラブルを診察して頂きました。
出産した産院が違かったのですが、快く対応してもらえました。

出産直後、力むのが怖くなり、極度の便秘になって切れ痔を起こしてしまったのですが、痔のお薬での対処療法だけでなく、便秘を解消しないと繰り返すから、と漢方のお薬を処方して頂きました。
それが、とても良く効いて、その後は痔は再発しませんでした。

先生は、ハッキリ話す方なので、最初は驚きましたが、それだけ患者のことを考えてくれているんだな、と好感が持てました。

産後すぐで、授乳中だったのもあり、中々飲める薬が少なく、他の病院で頂いた薬が授乳中は禁忌となっているのですが…といった相談にも快く対応してもらえました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘモレックス軟膏、ツムラ防風通聖散エキス顆粒(医療用)

水沢みなみ皮フ科 (岩手県奥州市)

はやこ(本人・30歳代・女性)

初診時は少し待ちましたが、2回目の診察からは、インターネットでの予約が可能でしたので、家で予約を入れてから、頃合いを見て再診しました。
院内は新しく、広々とした作りで、掃除も行き届いていて、とても綺麗でした。
診察は、あっさりと終わりましたが、診察して頂いた以外のことで気になる部位についても快く診て頂けました。
処方して頂いた薬のおかげで、すぐ症状も安定しました。
余談ですが、(男性医師なのですが)先生のお肌がとても美しく、皮膚についての説明に説得力がありました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、プロペト

奥州市総合水沢病院 (岩手県奥州市)

ママ(本人ではない・1歳未満)
4.5 小児科

水沢で人気の病院の為、予約でないと凄く待ちます。
先生はおじいちゃん先生ですが、かなりはっきりした方で安心して受診できます。
キツイという方もいるかも知れませんが、余計なことは言わず的確な判断をしてくれます。
看護婦さん達もテキパキと動いてくれるためスムーズです。
子供が入院の時もこちらでお世話になりましたし、予防接種もこちらでお願いしています。
全てにおいて安心して任せられるのでとってもお勧めの小児科です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

中田町歯科医院 (岩手県奥州市)

しっち(本人・20歳代・女性)

奥州市に引っ越して来て初めての歯科医院がこちらでした。以前から放置していた歯が気になったので診ていただきました。随分放置していた為結果、抜歯となってしまいました。初めての抜歯だった為、ドキドキでしたが拍子抜けするようにすんなり抜いていただきました。先生は気さくな方でとても話しやすい方でしたよ。治療計画もすぐに立ててくださってあとどのくらいで完了するのかよく分かります。手書きなところもよかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

岩手県立江刺病院 (岩手県奥州市)

テーブル山801(本人ではない・80歳代・男性)

自分の父親が数年前から両側の足の付け根から陰嚢の腫れがあり、最近痛みもあるとのことで近くの江刺病院を受診。手術が必要とのことで説明を受けました。もともと父は心臓もあまりよくないため心配していましたが、外科の先生の説明が分かりやすく、新しい方法での手術をすることになりました。腹腔鏡というカメラでの傷の小さい手術をするとのことでした。
当日は手術室に入って3時間弱で終了。術後4日ほどで退院となりました。
退院後、傷を見たところ、臍の左右に1cmほどの傷があるだけで大きな傷もなく、痛みも全くないとのことでした。
病院はお世辞にも綺麗な病院ではありませんでしたが、看護婦さんたちも優しく、思っていた以上に父にもストレスが無く入院治療が受けられました。
おせわになりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

白石歯科医院 (岩手県奥州市)

としぽ(本人ではない・60歳代・男性)

父がずーっとお世話になっています。
ものすごく他人に厳しい父が「いいね」と言って通い続けているので、相当いい歯医者さんだと思います。

完全予約制で、あまり待ち時間ありません。

診療は患者さんの都合にも合わせてくれます。

父が入院の前にお医者さんに「歯を治してから入院してください」と言われ、2日に1回くらいの割合で通院させてくれました。

技術的にも素晴らしく、歯周病の父が何年も前に直したところが全然ぐらつきません。

ただ、難点が一つあります。

駐車場がせまいんです。

でも、完全予約制のおかげで、全部埋まることはないのですが、行くたびに少しドキドキします。近くに停車できる場所もないので。
車で送り迎えしてくれる家族がいるなら安心です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯