Caloo(カルー) - 奥州市の眼科の口コミ 2件

奥州市の眼科の口コミ(2件)

青木眼科クリニック (岩手県奥州市)

まりたむ(本人・30歳代・女性)

ものもらいがひどく、痛みがあったため来院しました。土曜はとても混むよとのことで平日急遽休みを取り受診。
待つだろうなと覚悟して行ったのですが、待合室にいる患者さんの印象よりも待たず、予約外でしたが2.30分くらいで呼ばれ、すぐに診察していただきました。先生も話しやすくいい感じの方でした。看護師さんも受付の方も感じが良かったです。診察後はそんなに待たずにお薬を持って帰宅。お会計までとてもスムーズで助かりました。
その後眼も良くなり、定期通院する機会はありませんが今後も眼科で困ることがあればこちらにお邪魔したいと思っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

わたなべ眼科医院 (岩手県奥州市)

あいう(本人・20歳代・女性)
1.0 眼科 コンタクトのアレルギー 頭が痛い 吐き気・嘔吐 目の疲れ

もう行きません。

以前はコンタクトの処方で5年通っていました。

しかし、仕事の関係でこちらの病院に来る事が出来なく他の病院に行っていました。

そんな中、最近仕事がとても忙しく責任も大きくなったのと、子供が2歳でとても目まぐるしく毎日を生活していたせいか、最近目の奥が重く、頭痛が続き、胸もムカムカが続いていました。

毎日に支障が出ていたので、なんとか平日休みがあったので通院してみました。

すると、コンタクトのアレルギーがある。定期検診をしっかりこの病院でやっていないから悪い。
と言われました。
症状に関してや、生活環境など全く聞かれず、いつもと同じ目薬の処方しかされませんでした。

私が今回の通院で見てもらいたい事に関しては全く聞かれずでした。

もう流れ作業でした。

看護師も上から目線の言い方。

仕事や育児のストレスで、この症状が出ているのかな?と思っていた中で、休日にまでもこんなに不快になる対応をされるとは思ってもみませんでした。

いつも忙しそうで待ち時間も長いので、評判が良いのでしょう。

しかし、私はもう絶対に来ません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬