Caloo(カルー) - 奥州市水沢大手町の口コミ 5件

奥州市水沢大手町の口コミ(5件)

小見レディースクリニック (岩手県奥州市)

ねこね(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

看護師さん、先生、全ての方がとても優しく親切なクリニックです。
院内もアロマのいい香りで、リラックスできますし、フリードリンクも完備されています。
診察室は2部屋あり、完全予約制(急患もあり?)なので待ち時間も少なく診察することが出来ました。
先生はとてもおおらかな方なので、なんでも気楽に話すことができ、患者としてはとてもありがたいです。内診も痛みを感じることはほとんどありませんでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

奥州市総合水沢病院 (岩手県奥州市)

ママ(本人ではない・1歳未満)
4.5 小児科

水沢で人気の病院の為、予約でないと凄く待ちます。
先生はおじいちゃん先生ですが、かなりはっきりした方で安心して受診できます。
キツイという方もいるかも知れませんが、余計なことは言わず的確な判断をしてくれます。
看護婦さん達もテキパキと動いてくれるためスムーズです。
子供が入院の時もこちらでお世話になりましたし、予防接種もこちらでお願いしています。
全てにおいて安心して任せられるのでとってもお勧めの小児科です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

奥州市総合水沢病院 (岩手県奥州市)

シーママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘4歳の受診しました。

月曜日という事もありすごく混んでいました。診察は8時半から始まるのですが予約の患者さんが多くて2時間半待ちました。

診察は1分もかからずに終わります。院長先生なので忙しそうです。

余計な事を言うと怒られるので聞かれた事にだけ答えるようにしています。かぜをひいたなどと言うと、どうしてかぜってわかるの?と突っ込まれるので、熱があるやせきがでる等症状をはっきり言った方がいいとおもいます。
でも腕は確かなので通っています。

発熱して翌日にはさがったので、抗生剤と座薬を処方してもらいました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、座薬

奥州市総合水沢病院 (岩手県奥州市)

まりたむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

昔からいらっしゃる院長先生が診てくださるのですが、少し怒りっぽく好き嫌いが分かれると思います…。
風邪だと思う、注射はしますか?等余計なことを言うと怒られる場合もあるので、聞かれたことに答える風な対応をした方が無難です。
ベテラン先生だけあり、診察は的確でテキパキと診て下さいます。
大きな病院で安心感もありますし、腕はとても確かだと思います。
上記のことを加味したとしても、通う価値はあると思えます。信頼できる病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

奥州市総合水沢病院 (岩手県奥州市)

もり(本人・20歳代・女性)
1.0 内科 風邪

熱と咳の症状

熱と咳、鼻水の症状でしたが、
心電図、血液検査、レントゲン、さらに検査を延々としそうだったので、止めてもらいました。

熱と咳の症状で、風邪だろうと早く確実に治したくて行っただけだったが、心電図からレントゲン、血液検査の大検査、ぜんそくの症状も無いとの結果だったにもかかわらず、さらに検査を延々しようとする過剰診断。
あげく、ずっとのどが痛いと問診票にも書いて、伝えてもいるのに、「のど見忘れた」と後になってまた呼び出される・・(苦笑)
ここまでで病院に来て4時間半。
具合悪くて辛くて来たのが昼も食べられず薬もでずさらに症状悪化。
患者はデータ集めと診療代稼ぎのためなのでしょうか。
4時間半拘束されただの風邪で8千円請求されました(笑)
家で市販薬飲んで寝てればよかったです。
スタッフは雑談に花を咲かせて、患者が自分で動いたり指摘しないと次に進めないしで、こんなひどい病院は初めてでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月