Caloo(カルー) - 奥州市水沢東大通りの口コミ 4件

奥州市水沢東大通りの口コミ(4件)

奥州病院 (岩手県奥州市)

みみこ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科 インフルエンザ

休みの日に限り
子供達が、怪我をしたり、熱を出したり。。。

過去に二回息子がスポーツでの怪我で、大量出血。
こちらで休日夜、縫って頂きました。

今回は、インフルエンザでしたが、
コロナがちらほら日本でも出始めた頃、兄妹二人とも高熱。
インフルが流行っていたので、そうだろうと推測しつつも
電話すると、とても親切なご対応。当番が外科の先生ですが。。。ということでしたが受診して吸引薬の措置と頓服を頂きました。
担当違うから無理ですー。や、えぇー?など失礼な受付の病院が多々ありますが
こちらはいつでも、電話からきちんと的確に説明してくださり
受け入れ治療してくださるので
本当に助かります。看護婦さんもとても親切です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ
料金: 4,000円 ※2名

奥州病院 (岩手県奥州市)

シーママ(本人・30歳代・女性)

親知らずが横向きに生えていて、口腔外科のある病院でしか処置できないという事で行きました。
説明も丁寧で当日も体調を気遣ってくれて安心してできました。

麻酔をして15〜20分くらいで処置は終わって意外と早かったです。砕きながら抜くという感じで、抜いた歯をみせてもらいましたが、根元は原型はありましたが上の部分は細かくなっていました。

顔の上に手術するときにつかう布のような物をかけたので不安になりましたが、麻酔をしていたので痛みもなく虫歯の治療と同じような感じでした。

痛み止めと抗生物質を処方されました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフジニルカプセル100mg「日医工」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」

奥州病院 (岩手県奥州市)

まりたむ(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯科医からの紹介を受け親知らずの治療で受診させていただきました。
歯の治療が怖くてビクビクしていましたが、体調を気遣ってくださったり、きちんと説明をしていただけたおかげでだいぶ不安が和らぎました。
心配していた麻酔や治療も意外とあっという間に終わり、痛み止めや抗生物質を出していただき終わりました。
先生だけでなく受付の方や看護師さんもとても感じが良く、安心できる病院だなぁと感じました。
これからも地域医療の担い手として頼りにさせていただきます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

ときわ歯科医院 (岩手県奥州市)

としぽ(本人・30歳代・女性)

数回通いました。

虫歯が痛くなってどうしようもなくて、その日のうちに予約が取れたのがときわ歯科でした。

バファリンで痛みを散らして行ったからなのか分かりませんが、30分くらい待ちました。(他の歯医者で、痛くて飛び込みで来て、待合室にいる患者さん全員に受付の人が許可をとって一番に処置室に通された患者さんを見たことがあります)

先生の腕は良く、すぐに痛い場所を削ってくれて仮の詰め物をし、痛くなくなって感動しました。

が、先生は説明不足すぎです。

診察台の上で待っていると先生が突然来て、何も言わずに治療を開始し、終わると「次1週間後また来てください」としか言いません。
次に「何をやるから」という説明がありません。
だから何度行っても「自分が何をされているのか分からない」状態です。

なんだか怖いので、歯を入れ終わってから行くのをやめました。

説明さえしてくれればいい歯医者だと思います。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2015年10月