Caloo(カルー) - 奥州市水沢西町の口コミ 6件

奥州市水沢西町の口コミ(6件)

本田胃腸内科 (岩手県奥州市)

ねこね(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸カメラをしました。他の病院で受けた時は、とても苦しい思いをしましたが、こちらの病院(先生)では、ほぼ痛みもなくとても楽に、そして丁寧に診察して頂きました。
看護師の方々もとても親切丁寧な説明をして下さり、安心しながら検査に挑むことが出来ました。
またカメラをする時はこちらの先生にお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月

5.0 インフルエンザ予防接種

2年前からインフルの予防接種でお世話になっています。市内でも安く受けられるし、スタッフさんも親切です。説明もキチンとしています。いつも混んでいてちょっと待ち時間が長くなるのが玉にきずかな。
他にも大腸ガンの検診で引っかかったので、内視鏡もやって頂きました。初めてのことで不安だらけでしたが、親切に説明して頂いたし、カメラの腕も良いよと聞いていた通り、技術的な面でも良かったと思います。カメラ自体は思っていたより楽だったのですが、最初に下剤を2リットル飲むのが本当につらかったです。味がポカリスエットを更にマズくしたような感じで…。2~3時間かけて2リットル飲むのですが、本当につらかった!なかなか飲めなくて困っていた私に、冷やした方が飲みやすいよ、斗、氷を入れて下さったり、優しく接して下さり、何とか乗り切れました。でも、もう内視鏡はしたくありません!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

本田胃腸内科 (岩手県奥州市)

急性胃腸炎にかかったのですが、その日は生憎の休日。

休日診療してくださる病院に飛び込んだ際、
「次回からこの病院に行くことをお勧めしますヨ」
と紹介されたのが、本田胃腸科内科外科でした。

先生は患者の症状をきちんと聞いてくださるだけでなく、
何故その症状が起こっているのかを
的確かつ分かりやすく説明してくださるので、
とても安心できますよ!

さらに、看護師さんが優しいだけでなく、
受付の方々も丁寧かつフレンドリーな対応をしてくださるので、
本当にありがたく感じます。

ちなみに当方、元々胃腸が丈夫でなかったこともあり、
急性胃腸炎を発症して以来、逆流性までも罹患してしまったのですが、
本田先生のおかげで日一日とよくなってきています。

まぁ、良い先生なだけに患者が殺到、
結果として待ち時間が少々長い(30分以上の時もざらにあり)
ですが、消化器に関して確実な治療を求める方は、
初めからこちらの病院にお世話になることがベストだと思いますよ。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、ドンペリドン錠10mg「EMEC」

本田胃腸内科 (岩手県奥州市)

りり(本人・20歳代・女性)

前日お昼にお寿司を食べたのですが、その日の午後から吐き気と腹痛が続き、嘔吐もあって苦しかったので、次の日に周りで評判の良かったこの医院を選びました。

女性の先生で内診も安心して行い、診断の結果も丁寧に詳しく教えてくださり、とても安心できました。
家族も同様な症状が続けて起こっていたことから、そこから感染し胃腸炎になってしまったのではないかという診断でした。

施設が新しく、とても綺麗でした。
予約をしていたので待ち時間もそれほど長くなく終わらせることができましたが、早めに来院しても結構な数の患者さんが順番待ちしていたので、早めに受付するか、予約していたほうが無難だと思います。

先生は3人いらっしゃるのですが、診療科目ごとに先生が違うのでしょうか?
女性の先生が一人、男性の先生が二人で、男性の一人の先生はお年を召した方だと聞いていますが、後者の方は診断結果が分かりづらいとの評判でした。

また何かあったときには来院したいと思っています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月

本田胃腸内科 (岩手県奥州市)

まりたむ(本人・30歳代・女性)

急性胃腸炎に罹った際に受診させていただきました。
自宅からも勤務先からも近く通いやすいためいつもお世話になっております。
それだけでなく、いつも的確な処置や処方をしていただきお腹が弱い私にはありがたいです…。
先生の診察もきちんとわかりやすい説明をしていただき、とても安心できます。
混んでいる時もありますが、平日の日中だと意外とスムーズに診察まで進みます。
看護師さんも受付の方もとても感じが良くありがたい限りです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

本田胃腸内科 (岩手県奥州市)

みみこ(本人・40歳代・女性)
1.0 内科

微熱が1週間近く続き、他の病院でも血液、鼻腔のインフルエンザ検査で陰性。他に原因があるかもとこちらを受診。
またインフルエンザの検査をされ、やはり陰性。
それなのに医者が来るなり「あなた絶対インフルだよ!だって子供インフルでしょ!絶対インフルだよ」と言い、
「あなたとこうしてる間も、私やスタッフは感染のリスク負うんだ」とバイ菌扱い?
熱下がってから出直せということでした。

翌日、他の病院で、採尿、血液検査などで微熱が続く原因が判明しました。
もちろんインフルエンザではありません。最初からそちらに行ってれば良かったです。

インフルエンザが二回も陰性なのに
あなたは絶対インフルだと断言するお医者さんならインフルエンザの検査をどうしてしたのでしょうか。
もう2度と行きません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月