Caloo(カルー) - 奥州市水沢吉小路の口コミ 1件

奥州市水沢吉小路の口コミ(1件)

桜井医院 (岩手県奥州市)

としぽ(本人・30歳代・女性)

春と秋に皮膚が乾燥して皮がぼろぼろめくれ(しかも顔…)、何度かお世話になりました。

この病院はとても人気があって(ありすぎ…)、待ち時間が半端ないです。

まず朝の6時30分から予約できるのですが、6時にはすでに大行列ができています。5時半でも先客が10人くらいいました。
もちろん病院の駐車場になんて停めれません。
朝予約(30分~1時間待ち) → いったん帰る → 予約した時間に行く(30分~1時間待ち)の流れです。

予約時間に行っても確実に待たされるため、更に時間を聞き直してケータイの番号を教え、、また家に帰ったり、その辺で買い物したりもできます。

はっきり言って一日がかりです。

ただ、建物は古いけど掃除は行き届いているし、キッズスペースもかなり広いです。
大型テレビも中待合室にあるし、漫画や本もかなりの量を置いています。

先生も看護師さんも丁寧で、なんでも聞きやすいです。

診察は初回は20分くらい、再診で薬だけもらう時でも5分くらいはお話ししてくれます。

待ち時間が長い分、とにかくなんでも説明してもらえます。
顔の乾燥がひどくて初診で行ったときは、乾燥肌でも大丈夫な顔用の石鹸のサンプルをいただけました。
何でも言えば答えてくれるし、融通もききます。
再診で行ったときに「顔の乾燥の保護の薬がすぐなくなるので、沢山下さい」と言ったら、本来なら2週間分のところ、倍の一か月分くらいにしてもらえました。
ちなみに腕もよく、薬を塗ったら1回で!治りました。怖いくらいです(笑)。

先生が優しく丁寧で、薬1発で治るので、「他の病院で治らなかった」という人や、時間がある人にはおすすめです。

ただ、たぶん子連れはキツイです。大人でさえイライラする待ち時間の長さに子供が耐えれるとは思えません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年10月