Caloo(カルー) - 奥州市水沢宮下町の口コミ 4件

奥州市水沢宮下町の口コミ(4件)

レディースクリニック清水医院 (岩手県奥州市)

まりたむ(本人・30歳代・女性)

陰部の痒みがあり受診させていただきました。
産婦人科なので少し行きづらさを感じていたのですが、先生も真摯で真面目な印象を受ける方で先生も看護師さんも優しかったのでとても安心できました。
診察までも時間があまりかからず、家からも程近く通いやすい場所でアクセスは◎。

現在産科の方は対応されてないようでそこのみ残念でしたが、これからも何かあればこちらにお世話になりたいと思っています。
この度は大変ありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

レディースクリニック清水医院 (岩手県奥州市)

メロディ(本人・40歳代・女性)

不正出血やバルトリン腺膿瘍の再発で何度かお世話になりました。きちんと診察していただき、納得のいく説明を受け、処置技術も高い先生と思います。正直、私が処置していただいた10人くらいのドクターの中で最も丁寧且つ結果治癒にいたった先生です。
考えが真摯で真面目な先生ですので、患者にもきちんとした態度で治療を受けることを求める方です。
現在、分娩対応はしていないような感じでした。以前より空いています。
受付の事務の方、看護師さんは皆さん優しいです。
私は、いざという時にお世話になっており、お勧めします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg

レディースクリニック清水医院 (岩手県奥州市)

まる(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で通いました。
妊婦検診は何の説明もなし。
いきなり下腹部を押されて痛くてとても驚きました(自分でネットで調べると検査の一種でした)

エコーでも赤ちゃんが生きているか何も言わずに無言で検診が進みます。(察しろってことだと思います)

異常が見つかるとここでは分からないから紹介状を書くの一点張り。
何を質問しても分からないしか返ってきません。

妊婦検診は男性医師のみがやるようで女性医師については分からないのですが
初めての妊娠の方や妊娠中のトラブルに不安を持つ方にはオススメできません。

待ち時間が短いので妊娠に不安のない方、慣れてる方はいいのかもしれません。

土曜日の朝は混んでいますが昼近くは空いています。平日も空いています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

レディースクリニック清水医院 (岩手県奥州市)

こゆき。(本人・40歳代・女性)

病院そのもののイメージダウンになりますよ、受付の方。
数少ない婦人科に胡坐をかいてる様子がまざまざと。

本日診察のお約束をしていたのが、都合により行けなくなったと伝えるために電話しましたが、「はぁ??はぁ??」と。

経緯を説明しましたら「うちは予約制じゃないですから!」とのこと。

でも、お医者様とお約束したのだから、行けなくなった時は一方入れるのが筋かと思い、電話したわけです。
「そうなのかもしれませんが、私は約束した限り、連絡するのが筋だと思ったから電話したのです。どうぞお医者様にお伝えください。」と切りました。

窓口は病院の顔ではありませんか?例え電話でも同じですよ。
あれから、お世話になる気がしなくて行っていません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月