Caloo(カルー) - 奥州市水沢台町の口コミ 2件

奥州市水沢台町の口コミ(2件)

白石歯科医院 (岩手県奥州市)

としぽ(本人ではない・60歳代・男性)

父がずーっとお世話になっています。
ものすごく他人に厳しい父が「いいね」と言って通い続けているので、相当いい歯医者さんだと思います。

完全予約制で、あまり待ち時間ありません。

診療は患者さんの都合にも合わせてくれます。

父が入院の前にお医者さんに「歯を治してから入院してください」と言われ、2日に1回くらいの割合で通院させてくれました。

技術的にも素晴らしく、歯周病の父が何年も前に直したところが全然ぐらつきません。

ただ、難点が一つあります。

駐車場がせまいんです。

でも、完全予約制のおかげで、全部埋まることはないのですが、行くたびに少しドキドキします。近くに停車できる場所もないので。
車で送り迎えしてくれる家族がいるなら安心です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

白石歯科医院 (岩手県奥州市)

チェリー910(本人・20歳代・女性)

一度だけ虫歯の治療で訪れたことがあります。私の感覚では、まったく虫歯特有の痛みが無いに等しく、ただ舌で触ると上の奥歯に穴が開いているような感じだったので、不安に思い診てもらおうと思って行きました。

先生に診てもらって虫歯だとわかりました。先生の説明だと、軽度の虫歯なので早く来て良かったですということだったので、てっきり虫歯になったところだけ治療するのかと思っていたら、虫歯のあった歯を健康なところも含めてすべて削られて銀歯にされてしまいとてつもなく悲しくなりました。

全部削るなら、はじめにそう説明してほしかったです。今はよくなったかもしれませんが、技術が足りないから説明もなしに全部削ったのかなと思いました。

また、初めてのときはあまり意識しませんでしたが、2回目以降で予約の時間通りに行っても結構待たされるなと感じました。

スタッフの方はあまり愛想のない、淡々と仕事をする人でした。

人それぞれなので、ここでも合う人には合うと思います。ただ、私は今は昔からある別の歯医者さんに戻りました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: