Caloo(カルー) - 奥州市水沢福吉町の口コミ 5件

奥州市水沢福吉町の口コミ(5件)

板倉小児科医院 (岩手県奥州市)

まりたむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

私が幼い頃からお世話になっている小児科です。優しいおばさん先生が診て下さいます。
いつも的確な診療と人当たりのいい対応でとても頼りになります…!
看護師さんはわりとサバサバした方が多い印象ですが、テキパキとさばいてくださるため待合室にたくさん人がいても的確に回して下さいます。
小児科のため時間は割と待ちますが、小学校が近いこともあり、子供が具合悪くなってもすぐ行けるのが嬉しいです。
これからも、子供のことはこちらで診ていただきたいと思える病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

板倉小児科医院 (岩手県奥州市)

としぽ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 三種混合ワクチン

4か月の子供の予防接種に行きました。

とても人気で有名な小児科です。
「激込み!」の印象しかなく、なるべく避けたかったのですが、一気に予防接種が終わる魅力に負け、思い切って行きました。

予防接種を、先生のこだわりで一種類ずつしかやってくれない病院もありますが、月齢が過ぎていれば一気にやってくれるので本当に助かります。
ちなみに「ビブ(インフルエンザ予防接種)」「肺炎球菌」「3種混合」の3つをやってくれました。
時間的にはすぐに打つので2分かからないです。

予防接種の子供は広い待合室じゃなくて、感染症(風邪とか)が他の子から移らないように、受付右にある小さな専用待合室があるので安心です。

初診でしたが予約もいらなかったです。

診察券を貰ってからはネット予約できます。

激込み予想でしたが、運が良かったのか?ほぼ患者さんがいませんでした。
(ただ、土曜は駐車場に車があふれかえっているのを見たことがあります。)

予防接種に行くのにはかなりオススメです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※市から貰う予防接種の紙を持っていけば、期間内は無料

板倉小児科医院 (岩手県奥州市)

こむすび(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 小児科

女医の先生が優しく感じが良いです。
ネット予約もできるし、赤ちゃんの予防接種も予約不要で受けられるので、受診しやすくて利用させていただいています。

年配の看護師さんが多く、ほとんどの方が優しめですが1人だけキツイ感じの方がいます。。
その方のときだけ診察前に待合室で赤ちゃんの上半身を裸にしておかないと、「前にも診察前にそうしてるでしょ!!」と嫌な感じで言われてしまいました。。

また受付の方で、会計で椅子に踏ん反りかえって座っていて。。待合室から丸見えなのでちょっとなぁ。。と気になりました。

でも、先生が好きなのでこれからも利用させていただくと思います!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

板倉小児科医院 (岩手県奥州市)

つんじろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子の発熱のため、初めて受診しました。
受け付けの方は事務的で、愛想もないです。
診察の際、息子が泣いてしまうと、看護師さんが迷惑そうな顔をして、診察が終わると着替えもままならない状態でであるのに、そそくさと診察室から追い出された感じがしました。
お医者さんは、高齢の女性で、特に特徴はないように思いましす。
いろいろな小児科を受診したことはありますが、雰囲気的に言えば、感じが悪い小児科だと感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

板倉小児科医院 (岩手県奥州市)

シーグリーン(本人ではない・1歳未満・女性)
2.0 三種混合ワクチン

看護師の対応が悪い。
生後3ヶ月の子供の予防接種に行きましたが、上は全部脱がせてください。と言われ、脱がせようとしていたら黙って看護師がきて、子供の服を脱がせに来ました。「その抱き方だと脱がしにくいんですけど」と言われましたが、だったら始めに言ってくれたらいいのに。予防接種後は、服は全部着せないまま追い出すように出されました。
他の子供さんの注射の様子も泣いてる子供に「しっかりして押さえて。こう押さえて」とぶっきらぼうに言っていました。
子供の為にももう連れていくのはやめようと思います

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: