Caloo(カルー) - 奥州市水沢中田町の口コミ 5件

奥州市水沢中田町の口コミ(5件)

中田町歯科医院 (岩手県奥州市)

tomo-kin(本人ではない・10歳代・女性)

子供達が定期的に通院しています(フッ素)。

院内はとても清潔感があり、入り口はアロマ入りの加湿器が備えられていて入った瞬間、歯科医院独特の匂いはあまり感じられません。待合室には、健康情報が豊富に掲示してあったり、試飲用のポットが置いてあり院内で販売しているお茶などが飲めるようになっています。

診察室は、衝立があり隣の診察の様子は気になりません。小さいお子さんには、診察中にDVDが見られるよう天井にモニターがありアニメなどを見ながら診察ができます。おもちゃも豊富にあったりベビーチェアがあるので小さいお子さんを連れての通院でも安心です。お子さんは治療が終わるとご褒美のおもちゃが選べるのも、子供が歯医者さんを嫌がらない理由です。

先生も、歯科衛生士さんもとても感じの良い方々ばかりです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

中田町歯科医院 (岩手県奥州市)

しっち(本人・20歳代・女性)

奥州市に引っ越して来て初めての歯科医院がこちらでした。以前から放置していた歯が気になったので診ていただきました。随分放置していた為結果、抜歯となってしまいました。初めての抜歯だった為、ドキドキでしたが拍子抜けするようにすんなり抜いていただきました。先生は気さくな方でとても話しやすい方でしたよ。治療計画もすぐに立ててくださってあとどのくらいで完了するのかよく分かります。手書きなところもよかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

中田町歯科医院 (岩手県奥州市)

としぽ(本人・30歳代・女性)

とてもいいです。

人気があるので駐車場に車を停めれないこともありますが、よく見ると近くに第2駐車場があるので(原っぱみたいだけど)大丈夫です。

予約しても時間によってはかなり待ちます。午前10時に予約したのに11時半まで待たされたこともありました。

でも、12時からは空きます。12時に予約をとると待ち時間15分以内です。ちなみに午後一番で予約とると空いているらしいです。

診察台が8つくらいあり、先生は忙しそうです。
でもちゃんと処置してくれます。
始まる前に今日の処置の説明、終わった後に次の処置の予定を言ってくれます。
忙しいので説明はさらっとしていますが、言いたいことは分かるので十分です。

ただ、処置を少しずつしかしないので(時間がないから一人にかけられる時間が少ないからかもしれないけど)、完治するまではかなり時間がかかります。
3か月くらいは通うことになります。他より安いか高いかは分かりません。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年10月

中田町歯科医院 (岩手県奥州市)

虫歯が多少痛み始めたため

まずは上半分から治療を始めた。
一番悪いところは期間の真ん中ぐらいに行った。

友人から紹介された医院だったが、説明が分かりやすく丁寧で、今まで通っていた歯科との違いに驚きました。
子どもも多数通っているようで、院内の明るい雰囲気にも良い印象を受けました。
麻酔の痛みも他と比べるとあまり感じないように思えます。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

中田町歯科医院 (岩手県奥州市)

チェリー910(本人・20歳代・女性)

歯茎が痛くて受診したところ、歯周病になりつつあるという診断を受け連続で2回プラス虫歯治療をしてもらいました。
予約がたくさん入っているのか、先生が一回に当たってくれる時間は長くて10分くらいという印象でした。先生は治療が終わったらすぐほかの患者さんのところに行ってしまって、「何か聞きたいことはありますか?」などとはきいてくれないので、聞きたいことがあるときは先生の話を遮って聞かないといけないと感じました。
スタッフの方は若い女性の方々で、愛想の良い方とあまり良くない方がいるようです。
歯科衛生士のかたに歯の状態を見てもらったり、歯垢を除去してもらったのですが、とても笑顔が素敵で、説明も治療も丁寧にしてもらい、先生に聞けなかったことも質問することができてこの衛生士さんはよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: