Caloo(カルー) - 全国の慢性の下痢の口コミ 515件 (3ページ目)

全国の慢性の下痢の口コミ(515件)

山内メンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人・30歳代・女性)

2人目を出産し、生理の再開があってから体の不調が出てきたので受診しました。
先生は私の小さい時の話からどういった学校を卒業したか、家庭環境など、細かく聞いて下さりました。
そして、考え方に偏りがあったので、こういった考え方にしてみては?など、優しく話をして下さり、治療の方法は色々あるから、心配しなくて大丈夫。といって下さり、心強かったです。
毎日飲む安定剤と不安時に飲む頓服を処方してもらい、しばらく通っていますが、回復傾向にあります。
武庫之荘の駅から近いので通いやすいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人財団 川野病院 (東京都立川市)

ja1jyc(本人ではない・70歳代・女性)

どこの開業医の対処できなかったので病名を判断出来即入院させてもらい感知させてもらった医師の能力は優れている。急の下血のも対応出来たのは優秀な証拠だと思う。様々な検査もしてもらって対応が正しかったので助かりました。
その後の通院においてもそして今後の体調不良においても大きな病院でもこと細やかに対応してくれているので大変助かっています。
胃腸関係においててはしるしとぞしる中堅の病院ですが初めてかかってみてなるほど優秀だと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人えだがわ胃腸内科クリニック (大阪府枚方市)

indmym(本人・40歳代・女性)

某市民病院の消化器内科の若いドクターに何度もかかり、胃カメラまでしましたが、いつまでも治らず病名も分からない胃腸炎のようなものに困っていました。
それが、えだがわ先生に一度診ていただき、丁寧な問診と触診、簡単な検査でIBSと診断、また治療方針の決定と完治、再発予防まで指導いただき、長く苦しんだ悩みがアッという間に解決でした。
専門の中でも医師の経験値次第で、患者にかかる負担は大きく違います。胃腸の悩みは、えだがわ先生に一度ご相談を!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

根木胃腸科 (山口県宇部市)

スノーフレーク431(本人・30歳代・男性)

どこにいっても、慢性胃腸炎が治らず
友人から聞いて藁をもすがるおもいで
受診しました。

胃カメラは初めてでしたが、寝ている間に
いつのまにか終わっており
起きたらカメラを見ながら先生からの説明をお聞きします。

わたしは、慢性胃炎で薬と漢方で
一週間で長年の悩みが解決しました。
先生のまえで漢方をのみ、帰るのですが
患者に向かう気概が感じられて
救われました。

あれから胃炎の時には受診し
漢方をいただき、定期的に
胃カメラも全く苦痛でないので
受けています。
私のなかでは数少ない名医です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年10月

守山こころのクリニック (滋賀県守山市)

D(本人・30歳代・男性)

最初行った甲賀市の病院ではただの怠け扱いされ、さっさと仕事へ行けと言う事を言われました。それが余計にストレスになり苦しんでいた所、前の会社の上司からこころのクリニックさんを紹介して頂きました。一から苦しみを聞いてもらいすぐに鬱である事を診断されました。そこから2年以上通院していますが、少しづつ治療して今では仕事復帰出来るまで回復しました。先生から看護師さんまで皆さんとても親切で気遣いが出来きる方達に支えられているからこその今の結果だと思っています。心の病気は完治も難しいとは思いますがこれからも自分のペースで病院の方達に支えてもらいながら治療して行きたいと思えます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イミプラミン塩酸塩錠

佐野胃腸科外科医院 (静岡県富士市)

yuu-mal(本人・50歳代・女性)

この間初受診しましたが、先生がとても面白いです。面白いだけでなく診察もとても的確でした。
一つ皆さんが心配なさると思うのが、先生はかなり声が大きいです。が、しかし、何も外まで聞こえない作りになっています。
あと、作りも新しいので綺麗です。
テレビはいつもお相撲さんが写ってますw
この病院はとてもオススメします。
また、予約制でもないのにスグ診察してもらえるところもよかったです。急いでる方にはここを受診するのがいいとおもいます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月

通町診療所 (群馬県高崎市)

かねごん(本人・50歳代・男性)

定期受診でお世話になっています。
所長の平先生は物腰低く、丁寧な診療で大変助かっています。
桜井先生もお世話になる事がありますが、ベテラン先生で安定感抜群です。
この病院は皆いい先生で、スタッフの方々も親身になってくれるので大変頼りになります。内科はもちろん、小児や婦人科領域も総合診療が売りみたいで、必要なら紹介もで安心です。入院でも系列の中央病院へ、困った時は行かれてみてはいかがでしょう。お勧めです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

おく医院 (北海道札幌市中央区)

クロ(本人・50歳代・女性)

5年ほど前から診てもらっています。どこの病院に行っても治らなかった症状が、友達の紹介で診ていただいたら、本当にすぐに治りました。先生の処方は間違いなく、もう他の病院には行けません。仕事が終わって駆けつけても診てくれるので、本当に助かります。土曜日も午後から夕方までなので、ゆっくりしてから診てもらっています。先生も看護師さんも優しいし、小さなお子さんからお年寄りまで、信頼されています。いつまでも続けていって頂きたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人かしむら内科医院 (香川県高松市)

5.0 消化器内科 過敏性腸症候群 腹痛 慢性の下痢

過敏性腸症候群で困り果てていての通院です。セカンドオピニオンの方が正解かもしれないですね。他の消化器科を受診していましたが、薬の効果が余りなく、友人の紹介によるものです。院長は、医師会の理事もされており、また調剤された薬は、ドンピシャで直ぐに効果ありでした。解らない事を理解出来るまで説明して頂きました。患者さんも若い方から、お年寄りまで幅広い感じでした。あと介護の方にも力を入れている感じでした。地域に根差した医療機関だと思います。香川大学附属病院とも連携しており専門の消化器以外も的確にアドバイスしていただけます。どちらかといえば、総合診療医Drジェネラルって感じです。お薦め出来るDrです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 通院 薬: つくしAM配合散、トリメプチンマレイン酸塩、ラックビー錠
料金: 2,500円 ※詳しく覚えてませんが

月寒のぶおか内科消化器内科 (北海道札幌市豊平区)

コーンフラワー600(本人・30歳代・女性)

胃が痛くて行ったのがきっかけですが、ここは先生も看護師さんも受付のお姉さんも、みんなとにかくものすごく優しくて気を使ってくれます。下手な心療内科に行くよりも心も癒してくれます。先生が、一人一人の体も心も大事にしてくれてるのがすごく伝わってきますし、看護師さんが本当に心の底から心配してくれ、終わったあとも笑顔で優しく送り出してくれるので、それだけでもじゅうぶんなお薬になっています。内視鏡カメラも、私は鼻が悪くて鼻から入れる事ができなかったのですが、喉からでもあまり苦しむことなく終えることができましたし、腕もある先生だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 松本内科・消化器クリニック (埼玉県坂戸市)

tetsu!(本人・40歳代・男性)

引っ越しをして以前から胃腸症状がよくなく消化器内科を探していた所へ、ここの松本先生は腕がいいと定評がありすぐに受診しました。もともと先生は消化器外科にて内視鏡指導医ですが、外科出身医師では、ちょっと恐持て威張ってるという感じだと思いますが、先生は人柄よく優しいです。診察も手順よく進めてくれて、何かあればすぐ迅速検査や紹介状にて大学🏥に橋渡しもスムーズにしてくれます。胃も大腸も診てもらってまして通常の定期通院では胃腸の薬をもらいますが、年に1度は胃カメラ検査をしてもらってます。以前も大腸炎で下痢が続いた時も迅速大腸内視鏡検査をしてくれましたが、やはり腕がいいので胃も大腸も苦しい思いは全くありませんでした。これからも安心してお願い出来るかかりつけ医です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年09月

東邦大学医療センター佐倉病院 (千葉県佐倉市)

りんどう423(本人・50歳代・女性)

京成本線のユーカリが丘駅とJR四街道駅から無料バスが出ています。
大きな病院なので、ほとんどの人がどこかのクリニックで紹介状をもらい、移って来ている感じです。
潰瘍性大腸炎の治療に関しては、「白血球除去療法」の為の設備もあり、最先端の治療が出来ると思います。先日大腸内視鏡検査を受けましたが、ここの病院で使用する下剤は自宅で飲んで来るタイプのものでした。電車を乗り継いで病院まで来るという方は時間配分が難しいかもしれません。又、内視鏡検査は基本的に麻酔を使わない方針でした。もし麻酔無しでは辛いということでしたら、前もって主治医の先生に相談しておく方がいいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アサコール錠400mg、ビオスリー配合錠
料金: 820円 ※薬代は別途かかります。

社会福祉法人親善福祉協会国際親善総合病院 (神奈川県横浜市泉区)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 ストレス性胃痛 腹痛 吐き気・嘔吐 慢性の下痢

内科の受診で、前夜から調子が悪く夜間の電話に、次の日の初診の対応もしてくれました。
紹介状が無いとかなり待ち、初診料も高いですが、先生や看護師さんの対応も良く症状的にも落ち着いている事に 高いお金を払うよりもまずは地方の病院で調べてもらう事を安心するように勧めてくれわざわざ高いお金を払うことも避けてくれました。
わたし自身も重篤なものではなかったみたいで地方の病院での診察で済みましたし患者の時間やお金の事も考えてくれるような優しい病院だと感じました。ありがとうございました!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※地方の病院を進めてもらい相談料も大丈夫との事でとても良心的でした

医療法人藤成会 加藤医院 (愛知県名古屋市北区)

ジムナスター026(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 内科 潰瘍性大腸炎 腹痛 体調不良 慢性の下痢

消化器内科が専門の先生です。最近、大先生が引退され、お一人体制になりました。
大腸内視鏡や胃カメラが上手で、他県からの患者さんも多くいらっしゃいます。
先生は優しくて親切。看護師さん始めスタッフさん達も皆さん明るくて、ツラい時もいつもホッとさせられます。
内視鏡専門医だけでなく、総合内科専門医も持ってらっしゃるので、ホームドクターとして安心してお任せできます。我が家では、家族全員お世話になっています。院内処方も可能なので、シンドイ時には本当に助かります。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ペンタサ等

医療法人 棋聖会谷クリニック (福岡県京都郡苅田町)

私は谷クリニックの谷Drが苅田町で開業医としてからの20年以上の診察を受けて居ます。困った時は、直ぐに電話機をして置けば即対応もして頂きました。普段は二週間に一回の受診なので、水曜日が最終受付が18時30分なので、その日だけは前もって会社に言って置けば、理解を得られるので月に二回なので大変有り難く思って居ます。予約制でないので受付順ですが、受付の方に連絡先を渡して置くと必ずあともう少しで診察ですと連絡が有るので、その際には福岡銀行・駐車場内に有る苅田町の道の駅タイプの直売店・苅田の駅付近で散歩等出来るので電車好きなお子様が居る方は、日豊本線のソニック・にちりん・普通電車が観れるのでお勧めです。駅前にはコンビニ・美容室(予約制)等有るので是非御利用して下さい。福岡県内で唯一新患の予約無しで受診出来る病院です。私の知人のお子様で福岡県県庁・警察本部・福岡県教育委員会等、公共機関が探しても新患の予約が無ければ受診出来ませんと断られて困って居たので谷クリニックを紹介しました、待って入れば必ず受診出来る病院なのです、又急ぎで他の病院で掛かりたいと言えば、当日の夜には受診したい病院にFAXを入れて貰えるので翌日に受診したい病院に行けば予約と見なして頂けるので、直ぐに受診が可能です。全国的に何処でも紹介状を書いて頂ける谷Drなので、私も含め非常に有り難く利用させて頂ける安心して受診出来る病院で谷Drは優しく接して下さるので是非福岡県内で困った方は御利用して下さい。谷Drは産業医科大学を卒業されて居るので、全国的に有名な医師でも有り国内全てに置いて校友の方が要らして物凄く有名な谷Drですので、安心して私も受診して頂ける唯一のDrです。是非福岡県内で困った時は必ず谷クリニックだけですので、是非御利用されて下さい。私事ですいませんが北九州市のかなめクリニックもたまに急に新患の方が受診されて居るので、谷クリニックがダメな時はかなめクリニックもお勧めしますが待ち時間が永くて良い方は、かなめクリニックも受診されて観ては如何ですか?その代わり院外処方なので入口に有る薬局に寄らないと行けないので、手間が一つ増えます。谷クリニックは院内処方なので、待って入れば精算してる間に院内で処方されるので非常有難いです。又各種の申請もして頂けるので御利用されて下さい。又個人情報管理がしっかりされて居るので、受診する際にはサインだけの記入です。新患で受診される時は、保険証と現在持って居るお薬手帳を受付時に渡して置くと、しっかり貼って下さるので、忘れずに持って行って下さい。

来院時期: 1997年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg
料金: 5,000円 ※自立支援医療費(二年目)・他病院のリワーク参加費込み

秋山内科小児科医院 (埼玉県越谷市)

フィサリス652(本人・30歳代・女性)

おそらく内科の範疇外の相談をしてしまいましたが、真摯に相談に乗っていただき、目先の対応ではなく、一緒に根本的に解決しましょうと言ってもらえ、本当に心の支えになりました。

長年悩み続けてきた病で、今まで色んな病院に診てもらいましたが、ここまで良い対応で原因の追求も上手な病院に出会えたことに感謝してます。

子供もいるので小児科の方でもお世話になっておりますが、そこも非常に良くしてもらえると妻が言ってました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月

渡邉医院 (東京都大田区)

kty(本人・30歳代・男性)

内科から外科まで総合的に診てくれる医院です。先生が大学病院でも診療されているため、医療に関する知識も最新の知識をもたれているように感じます。
私にとって、気になることがあった時はここの医院に相談という場所です。
なかでも漢方内科を得意とされているため、西洋医学だけにとらわれず東洋医学的な視点からも診断してくれた上で漢方薬を処方してくれます。
近年、西洋薬を敬遠させる方が多くなっていますが私もその1人です。漢方薬を主とした治療を受けたい人にはお勧めします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

井上医院 (滋賀県草津市)

ちょきちょき(本人・20歳代・女性)

家から近いこともあり、かかりつけの医院です。
かれこれ20年はお世話になってます。

主に内科症状でかかっているのですが、通い続けてることもあって、先生がこちらのことをよく理解してらっしゃいます。

わたし自身心身症のようなところがあるのですが、それもわかってらして、必要なら総合病院を紹介したり検査をしたりしてくださいます。

こちらがタラタラと弱音を吐いても嫌な顔をしたり雑に扱ったりはせず、体には異常がないから大丈夫と安心させてくれます。

気さくでユーモアのある優しい先生です。
腕も確かですが先生の人柄も、たくさん患者さんが来られる要因なのかなと思います。

ちなみに小さい子が診察に来たら、診察終わり際にかわいいシールをいただけますよ* (いまもあるのかわかりませんが..)

医師:1人
受付:若い女性複数
医者助手:ベテラン風女性2名程
患者層:老若男女
待合室:広くはない
駐車場:~5台程
待ち時間:~1時間半 (だいたい混んでる)
予約の有無:できません
備考:院内処方

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団石川内科胃腸科医院 (香川県高松市)

ボニョ(本人・40歳代・女性)

大分前に行った時は院長先生のみで外科メインでしたが、久々に行くと内科を副院長先生がされ外科は院長先生がされているようです。

長く胃腸の不快感がある事で受診しましたが、副院長先生は丁寧に問診してくれ、的確な診断をしてくれました。以前、外科で受診した際は院長先生でしたが、院長先生もこちらの話をよく聞いてくれ丁寧な診察をしてくれました。
看護師さんも気さくで良い病院だと思います。かかりつけ医を探していた所なので、こちらでお願いしようと思います。
院内もそんなに混んでないので通いやすいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 やの内科胃腸科クリニック (福岡県福岡市南区)

かきつばた277(本人・20歳代・女性)

発熱や胃腸症状がある際に必ず通う掛かり付けの病院です。看護師さんはとても優しいし対応も丁寧、フランクにお話くださる方もいて、好感が持てます。またお医者様並みに知識もあり、すごいなぁと毎回感心します。こちらは内視鏡検査もあるので、それも、胃と大腸共に受けましたが特にトラブルもなくスムーズでした。お医者様は男性で、あまり口数が多い方ではないのですが専門的ですし、少しの症状で色んな可能性を探ってくださり、説明も丁寧でとても安心できます。病院自体も建物が新しく清潔です。ただ、やはり人気があるのか待ち時間がとても長い。そこだけが難点ですが、総合的に、長く通いたいと思える病院だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月