Caloo(カルー) - 全国の手足がふるえるの口コミ 135件 (2ページ目)

全国の手足がふるえるの口コミ(135件)

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

ゆりやん(本人・30歳代・女性)

腎臓内科は予約制ですが、先生の診察が長く丁寧で分かりやすいです。個人に合った処方を試行錯誤してくれるため、予約しても長い待ち時間になりますが3分診療とかは嫌なので気長にのんびりまったり待っています。暇つぶしは必要かと思います。
総合病院なので、半年に一度の眼科網膜検査も同時にできて便利かと思います。

腎臓内科は月曜と水曜だけのため、混みます。毎回血液検査があるので、HBA1cの推移が確認できます。

夜間救急もあり、何度かお世話になりました。10月頃から病院内にある健診センターでインフルエンザワクチン予防接種ができます。

初診時は貧血で倒れ二週間の入院、輸血になりましたが婦人科にて比較的初期?の子宮体癌を見つけてもらい、命拾いをしました。見つけにくい体癌をみつけて頂き本当に感謝しています。婦人科には気さくな女医さんもおられます

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オングリザ、ビクトーザ皮下注18mg、クレストール錠5mg、ノルディトロピン ノルディフレックス注15mg、スーグラ
料金: 8,000円 ※血糖値検査キット管理費が入りますので高め

Caloouser64102(本人ではない・80歳代・女性)

インターネットで検索したところ、専門の先生がいらっしゃって、設備が整っている病院でした。
紹介状がないと予約が取れず8000円ぐらい料金が別にかかってしまいます。
私の家族は近くの病院で紹介状を書いてもらい、予約もお願いしました。
薬調整のための入院でした。
徹底的に検査をして的確に診断していただき、しっかりと本人と家族に説明してくれます。
先生も看護婦さんもすごく優しく快適に入院生活を過ごせたようです。
設備もきれいで一番のお気に入りの病院になったようです。
特に先生方はえらい方ばかりなのに私たちの目線でわかりやすくゆっくりと話してくれます。
家族のものも感心するほど皆さん穏やかで品がある方ばかりでした。
何かあれば絶対この病院で見ていただきたいと思うほどです。
本当に評判通りの病院でした。
皆さんにお世話になって本当に感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

alohaoe(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (内分泌 甲状腺科) バセドウ病 手足がふるえる

隈病院はセカンドオピニオン的に検査を受けに行きました。検査後1時間半くらいで検査結果が出て担当医から今後の治療方法を言ってもらいました、患者はたくさんいますので待ち時間はそれなりにあるので院内のカフェで待っていましたがポケベルを渡されているので自分の時間が近づくとポケベルがなり表示されている場所へ向かいます。とてもストレスフリーの待ち時間でした。隈病院のホームページを見るとわかるのですが初診の流れや施設の案内、入院の手続きなど細かくわかりやすい!肝心な隈病院のさまざまな科の先生のプロフィールも詳しく書かれとても安心できるホームページなんです。

と言うのも…そもそも私は隈病院に検査行く前に、
住んでいる他県の某 総合病院の内分泌科で採血とエコー検査でバセドウ病と診断され〔不妊治療中という事はアイソトープ治療は不可、長期間の薬治療または甲状腺摘出手術かな〜〕と提案されました、〔ひとまずホルモン値下げるためにプロパジールの服用して様子見ていきましょう〕と処方され〔あとはバセドウ病の詳細はネットで最近たくさん出ているので調べてみてくださ〜い〕と言われて、なぜ?先生が話さないの?私がネットで調べなきゃいけないの?!と不信感をもったため
帰宅後、この某 総合病院の口コミやホームページで内分泌科の担当の専門分野を確認すると糖尿専門医だったのです。甲状腺専門医ではないししかもバセドウ病の手術は数年間0件の総合病院だったのです。
手術の経験のない病院で甲状腺専門医じゃない担当医ってどうなの??とさらに不安になりすぐ全国の甲状腺専門でバセドウ病の手術の経験のある病院を探したところ実家の近所の神戸の隈病院が甲状腺専門医のプロフェッショナルの病院と言う事を知り翌日朝一番に診察に行きました。
隈病院の担当医に一連の総合病院の話をしたところやはり、甲状腺専門医が配属されていないことで新しい情報を知らない内分泌科の先生ばっかりで、まず薬の処方に大きな間違いをしている!と指摘をされプロパジールからメルカゾールに変更となりました。このことを某 総合病院宛に手紙を書いていただき、某総合病院では手術を勧められていたが隈病院では私のバセドウ病のレベルでデメリットの大きい手術はとんでもない提案で薬で治療を勧めたほうがよい!とはっきりと前向きな言葉を言ってもらいました。
今後の治療方法も総合病院へ伝達してもらったため現在、再び総合病院で隈病院の指示で変更となったメルカゾールの処方と毎月のホルモン検査採血に行っています。

今回の事でひとまず、素人考えだと総合病院=いろんな専門医がいると思い込んでいたので
そうではない事を知り早く気がついて専門医のいる隈病院で診察が受けられて本当に良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: チアマゾール錠、ウェルビー

すずき内科クリニック (京都府長岡京市)

ラベンダー(本人ではない・40歳代・男性)

待合室は、清潔感のある感じで、広いスペースで待っていても苦痛にはなりませんでした。
他に患者さんは、2,3人ほど、待っていましたが、スムーズに流れている感じで、15分くらいで、診察室に案内されました。
先生は、話しやすい先生で、診察も迅速にしていただき、症状の説明も詳しく教えてもらいました。
症状から、緊急入院が必要と診断され、入院に迷っていましたら、「悩んでいる時間はありません」と説得され、速やかに入院手続きを進めていただき、脳梗塞発症から、8日間で、後遺症もなく退院できまた。先生に感謝しています。現在も、後遺症もなく元の生活に戻り日々過ごしています。
正直、症状から、何処の病院に行ったら良いのか、悩みましたが、すすき内科クリニックに飛び込んで本当に良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

内科、
心療内科、
低血糖症、
副腎疲労、
慢性疲労症候群…
色々なワードで調べました。

西式甲田療法(青汁断食)、
自然療法、
快医学、
中医学、
マクロビ、
鍼灸院、
温熱療法、
色々な健康法を勧められました。

しかし、病名を知る医師も少なく、
私の予想を理解してくれる医師も居ず、
希望する検査を保険適応でしてくれる
ところもなく、
希望する診断書や福祉の利用を理解してくれる医師の少ないなか、
希望の光をようやく見たきがしました。

待合室は広く大きなテレビと雑誌や絵本があります。
絵本はヘモグロビンの話とか赤血球を赤いダイヤに例えた話とかも一階にありました。
神の手の本は読もうと思わなかったですが、手術する方は読んでみたくなるかもしれません。
待ち時間は雑誌を見て過ごしました。

診察は、
こちらの話を聞いてから、
内分泌ホルモンの話を図解でしてくれました。

検査内容も、
仕事や休職期間や収入まで聞いて、
なるべく少なく済むように考え、
2日(二回)の検査で終わるように配慮して頂きました。

若い頃の交通事故が、頭蓋骨を狭め、
下垂体ホルモンの出を悪くしている可能性がある事を知り、目からウロコでした。

脳の何らかの細菌や、様々な難病指定されていない難病の可能性が減っただけで、大変嬉しくなりました。

慢性疲労症候群以外の
何らかの病名がつく事を祈るばかりです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 6,230円 ※初診料332,採血検査料744、初診のみ予約料3000円

福井県立病院 (福井県福井市)

あこっち(本人・40歳代・女性)

救急外来を受診しました。初めての症状で過換気症候群でした。救急外来のスタッフは、テキパキと指示をだし動いてくださいました。
こわくてどうなってしまうのか不安になってる私に安心できるような声かけをずっとしていてくれました。診察の結果過換気症候群だと思うけど念のため頭部のCTと神経内科受診してから帰ってくださいと言われ横になって待ってると医師の声が聞こえてきてたかが過換気でしょ。そのまま帰ればいいんや。検査なんて必要ない。って声と、でも念のためです。って声が聞こえてきました。
たかが過換気っていうけどそれは医者がいう言葉ではないと思いました。
こっちは、もう死ぬってくらいの呼吸困難でいってるのに。看護師さんたちはみなさん優しかったです。でもあの言葉は許せないと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

黒神(本人・20歳代・男性)

うつ病による不安などからドラッグストア等で市販されている睡眠剤を大量に飲んでしまったためめまいや吐き気、歩けないことや何より心臓や脳内に異常を感じ、日曜日ということもあり救急車で運んでいただいたのがこの病院でした。
救急車で私がうつ病ということを事前に伝えていたので、神経内科の先生が私を診断してくださいました。
運ばれた直後の看護師さんなどの対応も救急車で告げた内容の確認、新たな病状に関する質問、さらにそれを答えるときに私の頭が回転していないので単語ばかりのわかりづらい回答になってしまいましたが、きちんと察してそこから先生による診断もとても丁寧でした。点滴でをしている時もナースコールを押さずとも定期的に来て吐き気などの確認などしていただけてありがったかったです。
診断結果が抗ヒスタミンの過剰摂取によるものだったのと体調が悪かった部分(睡眠不足等)が都合悪く重なってしまっていたこと等の説明の後も目眩がなんとか通常近くに戻り、少しフラフラですが歩けるまでもどり病院を出ていいぐらいまで治ったところで、うつ病のこともあり、不安だったりしたら1日入院手続きをすることや、その時先生は生活保護を受給していると知らなかったのですが入院にかかる費用などを細かに説明していただきました。私は先生の説明で自宅の安心した空間の方がいいとは思いますとの診断を受け入れて病院をでました。
日曜の深夜にも関わらず、私の持病からの神経内科の先生や看護師さんの対応もとてもよく、安心できたので上記の評価にしました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 生理食塩液
料金: ※うつ病による生活保護に4月から入っていたので料金は負担していません。

医療法人社団栄会 にしおクリニック (東京都国分寺市)

チベタン(本人・30歳代・女性)

慢性病で、採血と薬を貰いに月に1回通っています。
よく平日の午前遅く、または午後3時前後に行きますが、
5分以上待たされた事は皆無といっていいほどです。
1度だけ、インフルエンザか何かがはやった時期に待合室が
いっぱいだったことがあって、それでも40分は待たなかったと思います。

といっても、人気がないわけではないんですよ。
とにかくてきぱきとした先生で回転が速い。
それでいて、診察は丁寧でお優しい先生で、お子さんでもおじいちゃんおばあちゃんでも安心して診てもらうことができると思います。

私は利用したことはありませんが、往診なんかも受け付けてくれるそうですよ。お子さん、ご老人のいる家庭には魅力的ですよね。

診療科目も多く、ちょっとした相談なんかも何でもできるし、大きな病気が判明した場合には、適切な総合病院を紹介してくださいます。
街のかかりつけ医にするにはうってつけのお医者様です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロピルチオウラシル錠
料金: 3,000円 ※採血込みの値段になります

医療法人社団ブレイン・ヘルス 銀座内科・神経内科クリニック (東京都中央区)

みえこ(本人ではない・女性)

パーキンソン病の患者会で、他の患者さんの家族からとてもよく診てくださると評判を聞き、母を連れて受診しました。
今まで大学病院にかかっていましたが、先生がころころ変わるし、待ち時間ばかり長くて診察時間が短く、質問もしにくい雰囲気だったのでパーキンソン病をみてくれる病院をずっと探していました。
先生は、母や付き添いの私の話をよく話を聞き、丁寧に歩き方や全身の状態を診て下さいました。
医療費控除についてもアドバイスを頂き、早速申請をしました。
自己負担額が安くなりとても助かります。

スタッフの方々もみな女性で優しく、清潔感があふれて良い病院でした。
私自身も何か病気になったら、是非かかりたいと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月

沖縄県立南部医療センター・こども医療センター (沖縄県島尻郡南風原町)

あいりんご(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の尿検査で尿たんぱくにひっかっかり再検査の結果も蛋白があることから、
紹介状をうけ来院しました。
今は定期的に血液・尿検査を受けて症状を見守っている状態です。

いつも丁重に質問に答えて下さり、わからないことも簡単に説明しなおしてくれ、県内にここしかない小児腎臓科なので先生に頼り切っている状態です。

毎回必ず予約制なのですが、とにかく待ち時間が長いです。
必ず尿検査、血液検査があるのでそちらの結果が出るのに時間がかかるので仕方のない事ですが
2時間ほど時間のつぶせる何かを持参するのが良いと思います。
病院内の売店にも雑誌等は販売していますのでそちらで雑誌を購入したりしています。
子供は漫画を持参したりと時間をつぶせるように工夫しています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

医療法人(社団)川口会川口会病院 (静岡県掛川市)

terauti(本人・10歳代・女性)
5.0 神経内科 ミィウヒハウゼン症候群 けいれん 手足がふるえる

すっごく苦しくたくさん馬頭やたのしい野次を受けて精神的に病んでしまい、病院に行きました。
受付の対応もとってもとっても素晴らしく、礼儀正しくビックリしました
まさか、
こんなに管理の行き届いた病院は初めてで、カルチャーショックを受けました。
特に看護師さんが 素晴らしい方ばかりで、倫理観があり仕事に真面目に
取り組んでる印象がつよかったです、医師もお金のことは、あまり考えず、
食事療法からはじめたらといい、投薬はなかったです
多種多様な分野に視点を置いた 治療が受けられ、人生のターニングポイントに
なり病院に感謝してもしきれません!とっても素晴らしい治療をしていただいた、
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会中和病院 (奈良県桜井市)

馬鹿珠妃(本人・10歳代・女性)

部活動中に、急に全身にしびれがともない、倒れてしまったので、救急車で搬送されたときの病院です。
普段から、この病院は知っていますが。

私は、吹奏楽でトランペットをしているので、吹き過ぎにより、酸素不足になったと考えられ、水分もあまり取っていないということなので、熱中症の疑いもあるが、点滴をして、帰った。

救急でいったので、待ち時間はなかったです。
看護婦さんがずーっと気にかけてくださってとても親切だった。嬉しかった。
でも、点滴をしている際は、まくらがなかったのでしんどかった。でも看護婦さんに言ったら、すぐに取りに走ってくれて、対応はいいと思った。あと、看護婦さんが、おもしろかったですし、行ってよかったと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

伊藤病院 (東京都渋谷区)

てすこ(本人・20歳代・女性)

寝ていても心臓がバクバクする、手が震える、だるくて起き上がれない、という症状が出て近所の病院で血液検査をしたところ、
バセドウ病であることが判明しました。
その後、インターネットで甲状腺疾患を専門にしている伊藤病院を知り、通院し始めました。

甲状腺疾患専門ということで、受診→採血→診察までが、
時間や曜日にもよりますが半日以下で終わります。表参道という場所柄、
待ち時間もランチやお茶、買い物などをして時間が潰せるので
苦にならないと思います。院内で待つこともできます。
先生はたくさんいらっしゃるので、曜日や午前午後で変わってしまうと思うので
この先生にずっとお願いしたいと思ったら、2階の窓口でお願いすると
担当医に指定して頂けるので有難いです。勿論、その先生がいらっしゃる曜日に
通院しなければいけませんが、HPに先生方の予定表が出ているので確認できます。
院内は明るく設備も新しく清潔です。窓口の方も親切丁寧ですし、先生、
看護師さんも勿論丁寧に対応して下さいます。
甲状腺専門ということで全国から患者さんがいらっしゃるので、
時間帯・曜日によっては一日がかりのこともあるかと思いますが、
私はいつも採血から診察終了まで大体2時間~3時間くらいです。
早いと採血して結果が出る1時間強で呼ばれることもあります。
気持ちに余裕をもって、待ち時間が少し長くても表参道観光しよう
くらいの気持ちで行かれるのがいいかと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団和恵会宮下クリニック (群馬県高崎市)

mm(本人・20歳代・女性)

動悸・手のふるえ・首のはれがあり、バセドウ病かもしれないと思い、甲状腺専門で県内で一番有名な宮下クリニックを受診しました。初診も予約制だったので、予約して行きましたが、初診1人に30分枠という、ほかの病院では考えられないような、十分な時間を取ってくださるので良かったです。

ていねいに話を聞き、診察。すぐに超音波検査もしていただきました。超音波検査で、甲状腺に非常に多く血液が流れていて、バセドウ病の可能性が高いと説明されました。血液検査の結果、バセドウ病(甲状腺機能亢進症)と診断されました。バセドウ病について詳しく説明してもらい、治療や妊娠や薬の副作用などについても丁寧に説明してくださいました。

スタッフの方も皆さん親切で、好感が持てました。予約制で、待ち時間が短く、診察後の会計までの時間の短く、てきぱきと仕事をしている感じで、良かったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メルカゾール

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

あずみ(本人・40歳代・女性)

近所の病院でバセドウ病の疑いありと診断されたので、紹介状を書いてもらって、甲状腺専門のこちらの病院へ行きました。初診の際には、診察~血液検査~エコー~MRなど~診察とひと通りの検査が必要なため、時間を要します。患者数が多いので、1つの検査待ち時間が1時間以上のこともあります。院内では、ポケットベルを渡され、順番が近づくと呼んでくれるので便利です。院内には売店、レストランがあり、待ち時間つぶしができます。検査後の診察では、ゆっくりと病状と治療法について説明をしてくれるので、安心して診察を受けることができます。再診は、予約制なので待ち時間が少なくてすみそうです。

バセドウ病の疑いあり、血液検査、エコー、MRの検査を受けて、バセドウ病の診断を受けました。治療法としては、投薬治療を2~3ヶ月続けて経過を観察することになりました。

受付スタッフ、看護師さんは、忙しい中でもとても親切に対応してくれました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メルカゾール
料金: 10,500円 ※血液検査、エコー、MRI、診察、薬剤

株式会社日立製作所日立総合病院 (茨城県日立市)

まーさん(本人・10歳代・女性)
4.5 神経内科 薬疹、自己免疫性脳炎 けいれん 手足がふるえる

2017年の7月に初めて入院しましたが先生や看護師さん、エイドさんたちの優しさや気遣いなどがとても良かったです。はじめての集中治療室だったり不安だった私や家族に優しく接してくれて質問にも快くこたえてくれました。また退院後の通院もなるべく学校の休みの日にしてくれるなどとてもいい先生がいます。お薬についてもしっかりとわかるまでこたえてくれるます。病気は薬疹と自己免疫性脳炎です。診療科目は神経内科と皮膚科です

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレドニン錠5mg

医療法人仁聖会 小畑醫院 (岡山県津山市)

じゅうべい(本人・60歳代・男性)
4.5 人工透析 糖尿病性腎症・心不全 むくみ 手足がふるえる 尿が出にくい

私は12年ほど前から糖尿病性腎症で透析でお世話になっています。おととしの1月に寒い日があり娘が湯たんぽを入れてくれたんですが、疲れもあり熟睡していたらしく痛みで間が覚めてみると踵のところを直径5cmくらい火傷していたので洗面器に氷を入れて冷やしたんですがもう遅く皮膚は黒く焼けていました透析が週3回なのでその時に診察をしても低温やけどだから長くかかるよと言われ透析の度にガーゼ交換をして間の日には教えてもらったように水でよく洗ってもらった薬をガーゼに塗ってひと月くらいしたら患部から変なにおいがしだし、先生はそれを見るなり「今日は帰れないよ」ときつく言われ即入院になり・担当はそこの娘さんで、「今日帰ったら一生後悔するよ」とおどかされ急遽入院になりました。
いわれるだけあって日曜、関係なく治療に当たってもらいだいぶ良くなったので大学病院の皮膚科に行くと傷んだ組織を削りとってきれいにあいてもらったけど半年経っても膿が止まらず、形成外科に行ってみようと思い紹介状を書いてもらっていくと骨が焼けてぼろぼろになってるととのことで手術をしていたんだ骨を取り除いたんだけどあと一歩のところで傷がふさがらず膿が出ているので昨年暮れに再度形成外科を受診したところ大学病院から連絡があって傷口から菌が出ているため岡山市内の川崎病院を紹介してもらいして現在手術をして治療中です。

小幡医院ですが昨年4月に新築移転してとてもきれいでホテルを思わせるような作りでとても快適だったのですが、古い病棟でも感じていたんですが、寝たきりの病人が結構織られて加齢臭と大小便の処置の時のにおいが抜けずに外に出たら服ににおいが染み付いているのがよくわかります。最初はその方たちの病室の前だけだったのですが今では廊下全体がにおっています。
あまりひどいので換気はできないのですか?聞いたらエアコンだけで換気のシステムは無いとの事です。看護婦さんやドクターはマスクの下にガーゼを数枚入れているので感じないのかも?同じ手で便の処理をされるときは昼間なら外に出たりできるけど夜間はね?私も大学病院に何度か入院したけど長期に入院されているリハビリ病棟でもほとんど感じなかったです。換気がしっかりしているようです。

逆に外来の処置室などは最高にきれいで看護婦さんの応対も気さくでとても話しやすくいいです。、特に病棟の看護婦さんは泊まりがあるからせけん話をしたり仲良くしてもらっています。
また透析の看護婦さんも一部の人を除いてよく気がついて夜間透析の場合は途中で夕食を食べるのっですが、食べやすいように袋から出してくれたり、食後の薬も数種類あるのだけど飲みやすいように一つにまとめたりで行き届いた心遣いのできる人が若い人ほど気がつくようです。
担当医は女医の「さやか先生」なんですがなんでも相談ができて、EDのことなどもいろいろ調べてアドバイスをしていただけます。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2018年01月

中西心療内科・内科医院 (大阪府大阪市東成区)

橙(本人・40歳代・女性)

初診は必ず予約をしないと診てもらえないです。

次からも予約は必要です。
予約しても混みぐあいで、
ずいぶん待たされるので、
パニック障害の私には辛かったりします。
予約はして、
診察券を入れて、いったん帰ったりしています。

先生はやさしいです。
話もよく聞いてくれます。

お薬の事もきちんと説明してくれます。

パニック障害になって10年になります。
お薬を少しづつ減らし、
パートに出れるようにもなりました。

パニック発作の恐怖はまだまだありますし、
パニック発作がでる事もあります。
お薬は手放せません。

多分
ずっと通う心療内科です。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシルCR錠25mg、ソラナックス0.4mg錠
料金: 4,200円 ※月1通院で診察1420円薬2720円

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

カーネリアン419(本人ではない)

家内が何年もバセドー病で掛かっています。最初他病院からの紹介で訪れると、その日に全ての検査を済ませ今後の治療方針までも相談し、大変スピーディーに事が進みました。もちろん何種類もの大層な検査をするので時間はそれなりに掛かりますが1日で済んでしまうので大変助かりました。薬での治療で毎月血液検査をし、薬の量を決めを繰り返して約1年で慢性期になり、薬も少なく3か月に一度から、半年に一度、
薬も服用しなくて良くなり、今では1年に一度の定期検査をしています。この病院は、最初に診察した主治医が気に入らなければすぐに変える事が出来たり、
チャイムの鳴る機械を持ちもうすぐ診察になれば鳴るので近所なら喫茶店に行ってても平気です。パソコンでの予約やキャンセルもでき、大変助かる患者本位の病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

mina(本人・20歳代・女性)

しばらくの間通院・入院でお世話になりましたが、やはりいつでも混んでいる印象があります。外来受付の方の愛想はなくとも、冷静な判断をしてくれます。
看護師さんはお話しやすい方が多く、顔と名前だけではなく患者さん一人一人をリラックスさせるような雰囲気をもってくれます。
先生もまた、じっくりお話を聞いてくれる方が多いです。一番いい方法はなにがあるのか、どの治療があっているかを一緒に考えてくれます。
混んでいるのは先生がじっくり診療を行っているからだと思います。
脳外科では実績もあるようなので信頼できる病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: イーケプラ錠500mg