Caloo(カルー) - 全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 10526件 (2ページ目)

全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(10,526件)

21-40件 / 10,526件中

みかん山皮ふ科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

りん(本人・60歳代・女性)

とても良いお医者様です。
年齢を重ねてストレスが大きく身体にかかるとヘルペスができます。
何度も繰り返していますが、都度、診察して頂いています。
飲み薬と塗り薬で治療していますが、お薬を飲むと2日目には殆ど痒みがなくなり、楽になります。

美容に関しても治療を行なわれている皮膚科ですので唇にあったホクロの様になっていたものも診察して頂き、的確で早い診断を頂きました。

時間帯にもよりますが、待ち時間はあまりなく、また、敷地内に薬局もあり便利です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 1,100円 ※薬代金ジェネリック薬もあり。飲み薬&塗り薬合わせて920円
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 ベルフィーヌ岡本医院 (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

転院される前に片側ふくらはぎが腫れ、整形外科や形成外科や下肢静脈瘤専門科等に診察に訪れましたが理由が分からないと湿布だけを処方される事が続く中、こちらを訪れましたら、これでも異常は無い これでも…と血管エコー等の色々検査をして原因を解明しようと嫌な顔1つせず一生懸命になってくださる先生でした。

元々皮膚科と美容治療で有名な医院だった為、訪れた際はコロナが流行っている最中で美容治療がしやすい時期と密にならないようにとの事もあり病院外まで並ぶ程の人気でした。

数年後に胸に粉瘤ができた為、再度診ていただきに訪れましたら移転し先生が若い方に変わってましたが以前の先生と変わらず親身になってくださる先生で粉瘤切除していただきました。

その後、高レチノール炎症で顔に炎症がおき、すぐさま診ていただいたりと何かとお世話になってます
毎回わかりやすい説明と適切な処置と早い完治の治療をしてくださる信頼出来る先生です。

現在は孫の蒙古斑でレーザーでお世話になっておりますが
患者さんが多く忙しい中でも毎回本当に丁寧にしっかり話を聞き対応くださる先生です。

転院されてからの利用は予約して来院の為、待ち時間は短いですが変わらず人気であまり空いている時を見る事は私は無いです。

1階が受け付け2階が皮膚科3階が美容と階が分かれてわかりやすく、とても清潔感もあり綺麗で受け付けの方もテキパキ対応くださります。
横に処方箋を出せる薬局が隣接されてますのでお薬も手間無くいただけます。
横に駐車場はありますが提携はされていないので実費にはなりますが毎回200~300円程です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

泌尿科・皮膚科安食医院 (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

先生は優しい口調のおじいちゃん先生で看護婦さんも年配の話しやすい方が多いです。
待ち時間も少ない為家族みんなお世話になっています。
湿疹でお世話になっていますが、あーこれは痒いね。と同調してくれるのが患者的には嬉しいです。
薬も多めに欲しいと言うと沢山貰えるし、会計と同時に薬が貰えるので楽です。
難点は駐車場が狭い事、泌尿器科も一緒なのでお年寄りの患者さんも多くてぶつけられそうで怖いです。
行くなら夕方が空いてておすすめです。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団 上杉皮膚科医院 (北海道札幌市厚別区)

みーさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の乾燥、私の吹き出物などで何回も通院させてもらっています。
男性の先生と女性の先生がいらっしゃいますが、とにかく2人とも物腰が柔らかく優しい!
薬の説明も丁寧にしてくれ、子供に対しても優しい口調で対応してくれます。
実家に近いこともあり帰省時にはいつもお世話になっております。困った時に頼りになる病院です。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団泰輝会中井皮膚科クリニック (東京都昭島市)

jackie(本人・50歳代・女性)

いつもの皮膚科が休みだったので、初めてコチラで診てもらいました。

初診でもWEBで順番を取れるのは とても便利です。

しかし、時間が決まってる訳では無いので 、待たされてる気分になる人も居ると思います。

私は 13時頃にWEBで取った番号が 49番目
午後の診療は 15時以降なので
WEBで進み具合を確認しながら
16:30頃に病院に行き
診察に呼ばれたのは 17:30頃でした。

少し待たされたけど、先生は若い男性で 笑顔で優しく キチンと話を聞いてくれます。
問診票やお薬手帳も呼ばれる前に確認してくれていたので、今までの経緯の理解が早く、良い先生だと感じました。

とても綺麗な病院
車椅子が通れるくらい広々とした待合室
小さなお子様も多い
絵本や雑誌などは無い
駐輪場あり
少し暖房が効き過ぎかな(○´д`A)フキフキ

私的には、星5の良い病院だと思います(*^^*)

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

マルちゃん(本人・40歳代・男性)

皮膚炎で診察。しばらく通っていた総合病院が医師の変更で大変粗雑な対応になってしまい、こちらで診察。医師説明は人によっては物足りないと思うが、
私は要点をかいつまんだ説明で、無駄な時間をかけないのがよい。院内もキレイで、待合室のイス間隔も十分。ネット予約できるのも素晴らしい。こちらを選んでよかったと安堵した。しばらくお世話になろうと思う。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 くろせ皮フ科 (広島県広島市中区)

ラリッサ189(本人・60歳代・女性)

首の後ろに10年来湿疹ができていて、一度別の皮膚科で処方された塗り薬は、塗った後は消えたが、また同じところに同じ症状が出て悩んでいました。
こちらでいただいた薬を使ったら、使い切らないうちに湿疹が無くなり、二度と現れず完治しました。また別の皮膚のトラブルが出たら、今後もお世話になろうと思います。患者さんも多く、時間待ちは少しありましたが、受付の方も感じよく、お年寄りの世間話にも笑顔で応対されていました。診療スタッフの女性も優しく、先生も診察が早く、良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

稲坂医院 (愛知県東海市)

mercy3(本人・70歳代・女性)

3度目のコロナワクチン接種2日後から夜も眠れないほど体中にひどい湿疹ができました。アトピーがあるのでずっと診ていただいていましたが、明らかにアトピーのかゆさとは異なり、湿疹の状態はぶつぶつとした鳥肌が大きくなったような感じでした。

かゆくてかいてしまい血がにじむときもありました。Drも、ワクチン接種が原因とは思われるが確定診断はできないとのことで、私もやっぱりそうなんだ思いました。Drは丁寧に湿疹を診てくださって薬もいろいろ考えてくださいました。湿疹は3ヶ月間も続きました。朝晩の飲み薬と何種類もの塗り薬生活で大変でした。
ようやく湿疹が治まり、その頃、インフルも流行り始めていました。
コロナとインフルのワクチンは製造方法が根本的に違うので、打っても大丈夫だろうと素人判断してインフルのワクチンを打ちました。
すると恐ろしいことに、翌日から、また同じような湿疹ができました。
インフルワクチン接種の後は、なんと6ヶ月もの間、湿疹との闘いでした。稲坂先生は本当に根気よく丁寧に対応してくださって感謝しています。
さらに腕、両足に大きないぼがボツボツと20個位できました。いぼの方も窒素による冷却で何ヶ月もの間治療していただき、1年くらいかかりましたが治療のお陰で今はほとんど治りました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリゾナU  ヘパリン、リンデロンV  オイラックス、ビラノア  ポララミン
料金: 4,000円 ※1ヶ月

タナベ皮フ科医院 (神奈川県相模原市中央区)

パンドラ520(本人ではない・5〜10歳・女性)

受診者 小学生
症状 アトピーと、何年も治らない手湿疹、他
受診曜日 土曜日午前
並ぶ事は有名でしたので、朝一番で1時間前から並びました。既に5組程待っていたと思います。

女性の先生に診ていただきました。
幼児の頃から治らずにいた手湿疹と身体のガサガサを診ていただきました。
とても親身で、丁寧に教えていただけます。
薬は、顔、手、身体と全て違うお薬で塗るスケジュールもメモ書きしていただきました。
スケジュール通りやってみて、治りそうとなったら止めずにまた受診してくださいとの事でした。

おかげで、何年も痒がり痛がっていた手湿疹は良くなり、アトピーも治まってきました。
しばらく通わないといけませんが、ここの先生なら待っても良いと思えます。

その後、平日夕方に診察しましたが、土曜日ほどは混雑しておらず、30分程の待ち時間で診ていただけました。
午前中より午後がお勧めです。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団千誠会さくら皮膚科 (千葉県茂原市)

ダッフィーくん(本人・50歳代・女性)

ちょっと恥ずかしい場所の炎症でお世話になりました。女医さんだからよかったし丁寧に診察してくれて、看護師さん達も手早くスムーズな診察でした。ただめちゃくちゃ混んでました。でも早く呼ばれてよかったです。女性的な悩みの皮膚疾患も診てもらえるみたいでした。きちんと膿んだ箇所の菌を検査に出して調べてくれ次回の診察に生かしてくれました

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人智仁会水谷皮フ科クリニック (三重県津市)

はな(本人・50歳代・女性)

他の皮膚科で一年も治らず、なぜ治らないか聞いてもアトピーあるからね、仕方ないよねと別の皮膚科でいわれたものが、水谷皮膚科さんで脂漏生皮膚炎と診断され、シャンプーを初めて処方していただきましま。
すごくよく効き、早く治りました。
男性の先生でしたがすごくやさしくて、病院の雰囲気もよく、またなにかあったら、こちらに通いたいと思います!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コムクロシャンプー0.05%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

石川泌尿器科クリニック (宮城県大崎市)

10何年振りに地元に戻ってきて環境が変わったせいなのか、急に身体に湿疹が多数出てしまいびっくりしてお伺いしました。

先生は他の方が書いているように息子さんの石川雄一先生が担当されています。
泌尿器科に関してはお父様が担当しており、それぞれ分担して診察されています。

湿疹ができてしまい肌を見せて、事情や経緯を説明して納得のいく診察をしていただきました。一時的な物で心配しすぎないで生活されて大丈夫ですよと優しく声掛けしてくださりありがとうございました。

大崎地区では病院自体さほど多くないので、このようなお医者さまが地域医療に関わってくださり感謝します。

待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団順彩会おちあい皮膚科クリニック (千葉県八千代市)

チョコレート701(本人ではない)

他の方が書かれているように、待ち時間少なく診察済んだら会計もすぐでした。予約も当日で取れました。午前は予約取りやすいと友達から聞いてましたから小さい子供はとてもかかりやすいです。
先生は、とてもやさしく話もわかりやすい。ついでに、私のホクロも綺麗にとってもらいました。脱毛もみんなから評判が良く今度予約しました。
いつも綺麗でホームページもわかりやすいし、子供と一緒にかかっても(乳児湿疹)ベビーカーでスムーズでした。
支払いもキャッシュレスでいい。結構300円って現金派じゃないから助かる。

待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

pe_yon_jun(本人・20歳代・男性)

皮膚科の専門医ですが、非常に親身になってお話を聞いてくれて、分かりやすく理論的に説明してくれました。
アトピーで長い間苦しまされてきて、大学病院に通った時期もありました。それからこちらにお世話になりましたが、大学病院に引けを取らず、かつ親身に対応してくれました。
待ち時間が長いと知っていましたが、自分のように慢性疾患があって苦悩してる人からしたら大した待ち時間ではなか感じました(むしろ回転率はとても早く9時前から診察が始まってました)。薬をもらうだけ等の人は別として、慢性疾患で悩んでいて解決したい、気持ちを楽にしたい人には是非いってみてほしい病院です!

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

ひでお(本人・70歳代・男性)

私と家内と娘が身体全体に湿疹になりました。
近くの皮膚科で湿疹と診断され、ステロイド系の外用薬で治らず、途方に暮れて過ごしていました。
別ルートで、相澤皮膚科を紹介され、直ぐに疥癬(カイセン)と診断してもらい、処方後、二週間で完治しました。完治しハッピーです。
隣家の新築工事に伴い、そこに住んでたネズミの行動が影響したかも?環境の変化に、身体も敏感に反応するのかも?

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

きくち皮ふ科クリニック (大阪府吹田市)

かなん(本人・40歳代・女性)

顔の乾燥、赤み、発疹で受診しました。
初診でも予約できるのがいいですね。予約して行ったからかかなりスムーズに待ち時間も短かったです。
問診が丁寧で薬の説明も丁寧でした。これをまず使ってから次こちらを使ってくださいなどときちんと説明してもらえたので安心しました。受付や会計の方も丁寧で親切でした。また受診したいと思いました

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人平野皮膚科クリニック (福岡県遠賀郡岡垣町)

グラスグリーン182(本人・40歳代・女性)

診療時間前から待合室は人がとても多くて待たされるかな?と思いましたが診察室が多くあり回転が非常に早く、開院15分で5.6人お会計まで終わっていてびっくりしました!
回転が早いのに先生もしっかり話を聞いてくれてとても良かったです。
夜中じゅう痒くて眠れなかったのですが、飲み薬と塗り薬も処方されて、授乳中だったので説明もしっかりしていただき本当にオススメの皮膚科です。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

もりかわ皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐北区)

中根(本人・30歳代・男性)

本当に助かりました。

真夏に深刻な汗疹になってしまったのですが、適切な処方により治りました。先生の言うことは間違いないです。

また、手荒れも、処方してもらったクリームですぐに治りました。クリームが余ったほどです。
近所だったので診てもらうことにしましたが、いい先生に出会えてよかったです。
郊外にありますが、通う価値あると思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

下町診療所 (神奈川県横浜市磯子区)

中根(本人・30歳代・男性)

総合診療を掲げているだけに、なんでも相談できる良心的なお医者さんです。オンラインで予約できるのもいい。

患者の要望にしっかり寄り添ってくれるので、安心して病状を伝えられます。本当に助かっています。看護師さんの採血も迅速。
何も不満がないです。建物は新しく、清潔感があります。

今後も地域の医療を支えていってほしい。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

やしろあきたクリニック (長野県千曲市)

ゆりっち(本人ではない)

いつも行くと水槽のお魚にエサをあげたりしています。
診察時間より1時間も前から受付が開いています。
建物はとてもキレイです。
なぜか子供の受診が多い気がします。
皮膚科で受診しますが、とても優しくて子供も安心して診てもらえます。
皮膚科難民だったので、本当に助かりました。
外科も内科も皮膚科も診てもらえるので、少し家から遠くてもかかりつけにしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
料金: 500円 ※子供なので