Caloo(カルー) - 全国の咳(セキ)の口コミ 7612件 (7ページ目)

全国の咳(セキ)の口コミ(7,612件)

121-140件 / 7,612件中

医療法人社団鳳和会南行徳駅前クリニック (千葉県市川市)

ニナ造(本人・50歳代・男性)

忙しい日々が続いてるさなか疲れもあり咳と微熱があったので友人に教えてもらったこのクリニック、木曜日も受診可能で会社を早退し午後3時過ぎに伺う事に。初めてのクリニックなので勝手も分からず中に入ると事務の方が声をかけてくださり手続きも終わり待合室で待つ事15分弱、男の先生に呼ばれ診察室に入り症状を聞かれ自分が感じる事全て話しました。先生は私の話を真剣に聞いていただいた後、的確な指示と薬の処方もしていただきました。事務さんにお聞きしたらこの方は院長先生でした。患者さんの事第一にお考えいただける先生が自分の住む街に居てくださるって安心だなって思いながら帰路につきました。
夕食を済ませて薬を飲み早めに休みました。なんと金曜日は熱もなく土曜日には咳も出ませんでした。
翌週月曜日には大阪に出張だったので本当に助かりました。院長先生を初め看護師さんや事務の方々も感じの良い方ばかりなので受診して本当に良かったです。
ありがとうございました。私はこのクリニックにこの言葉しかないです。「感謝」に尽きます‼︎

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団晴琉会 自由が丘プライマリークリニック (東京都世田谷区)

ケンタウルス350(本人・40歳代・女性)

丁寧に診察し、分かりやすく説明してくれます。優しい先生です。
呼吸器系の病気やアレルギーなどは長期的な通院が必要なケースが多いと思いますが、ここは体に負担の少ない治療をしてくれるので安心して通えます。
受付の方も笑顔が素敵で、気遣いを忘れない素晴らしい対応です。
他のクリニックから、アレルギー専門の先生がいると言うことで紹介されましたが、寝れなくてつらかった咳を止めて頂きました。
先生は、しっかりと患者の声を聞いてくれます。『咳が出るにも理由と役割があるから、一概に止めてしまうのも、、』という説明をくださった上で、薬を処方してくださいました。
処方される薬は漢方薬が多くて正直どれくらいの効果があるものなのかと思っていましたが、わたしの体質的に合っていたのか、かなり症状は良くなりました。体の状態・治療方針・薬などについての先生の説明もわかりやすくていいです。食生活に関するアドバイスなどもいただき、少しずづですが体質も改善してきたように思います。
きちんと、自分の症状をお話出来る方にはオススメの病院です。更に空いてます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 1,340円 ※お薬代は別です

医療法人社団 壮士会 アースクリニック池袋 (東京都豊島区)

junichi(本人・40歳代・男性)

扁桃腺、咳、鼻水、コロナ疑い有り で伺いました。
受付をしてどこでも書かさせる(意味あるのか?)って思う問診票もなく、 5分くらいで名前を呼ばれ入室。
喉を見てもらい鼻と口から採取して終了。
2、3分後再度入室。コロナ陽性。 受付待ち5分程で名前を呼ばれ会計。
日曜日もやっていて、あの迅速な循環、最高です。
熱は1日で下がり5日で完治。再診察で陰性。
馬鹿なYouTubeがふざけた格好して突撃したの見ましたが、くだらな過ぎて論外。
礼儀を重んじる先生?大いに結構。ゆとり教育以降、最低限の礼儀も軽んじられている このご時世。お客様を履き違える人種が増える一方、大賛成であります。
私は、もう他には行きません。それくらい、最高でした。受付から 清算まで15分。最高です。 普段口コミはしませんが、 ふざけた投稿くだらない動画をみて、初めて口コミ投稿してみました。
次回是非来院します。宜しくお願いします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

じゅんファミリークリニック (埼玉県富士見市)

アンドロメダ455(本人ではない)

優しく丁寧に診てくださいます。
男の先生でとても穏やかな印象です。
道路に面した一階にクリニックがあり、
駐車場も提携しているパーキングがあります。
院内もとても清潔で、綺麗にされています。

子どもの咳が長引き、自宅近くの小児科でもらった薬を飲んでも
なかなか治りきらず、こちらを受診しました。

咳ぜんそくの診断で吸入のお薬を処方され、
日に日によくなってきました。
夜間、咳がつらくて何度も起きてしまっていたのが、
朝まで熟睡できるようになり、
やっと安心できました。
適切な診断と薬の処方のおかげです。

ネットから予約も出来、自分の番号を随時チェックしながら、
番号が近くなったら来院する形ですので、
何時間も待合室で待たされて・・・ということがないので
とても便利です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年01月

医療法人幕内会山王台病院附属石岡共立病院 (茨城県石岡市)

さゆき(本人ではない・5〜10歳・女性)

咳が酷くて小児科を受診しました。
以前は、石岡市医師会病院でしたが、山王台付属病院に変わって、小児科は共立病院に移転してました。
入り口にスタッフの方が居て、大人は2重マスクにして下さいとマスクを貰えました。
院内、トイレとても綺麗です。
院内に自販機(飲み物、食べ物)がありました。
小児科の先生は曜日によって違う先生になります。
金曜日担当の先生は、とても優しい先生でこちらの話を良く聞いてくれました。話し方も穏やかな先生です。
駐車場も広い駐車場があり、薬局は敷地内にありました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

甘利内科・呼吸器科クリニック (長野県長野市)

霧雨644(本人・40歳代・女性)

何軒か他の病院に通いましたが薬の処方だけで良くならず、しつこい咳と痰絡みに悩まされ、ネットで検索してこちらの病院に辿り着きました。とても辛く苦しい状態だったので少しでも楽になればいいな、くらいに思っていましたが、先生がとてもきちんと診察してくださり、伝えたかった事も全て優しく聞いてくださり、適切なお薬を処方され、翌日には症状が和らぎとてもビックリしました。
とても穏やかで信頼できる先生です。受付や看護師さんも親切ですし、近くの薬局の方々もすごく親切で、通院が嫌な気持ちにならないです。
評判が良いからか予約は取りづらいです。初回は1ヶ月先まで取れませんでした。その代わり予約日はあまり待たずに診察を受けられます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

みんな幸せクリニック (大阪府大阪市西区)

コロナ感染後に咳だけがやたら続いていたので受診しました。
予約はネットでできます。
病院自体は新しくてとてもきれいで清潔感があります。
初めての場合は問診票を書きますが、紙ではなくスマホからの入力でした。
スマホで入力して選択していくとさらに詳細に聞かれる項目が増えていきます。問診票書くのにちょっと時間がかかりました。
先生は若くてしっかり話を聞いてくれますし説明も多すぎず少なすぎずでちょうどいい感じでした。
念のためにレントゲンも撮ってその場で肺の状況も見てくださるので安心感がありました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

こばやし内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ぽてみ(本人・30歳代・女性)

咳が止まらなくなって、かかりつけの内科に診てもらったのですが薬を飲んでも治らず、ここを受診しました。
診察してもらい、機械でアレルギーの数値を測ったり血液検査などして原因を探って咳喘息と判明しました。
穏やかで優しい先生で毎回丁寧に話を聞いてくれます。看護師さんたちもいつも親身になってくれてすごく優しいです。受付の方たちも感じがいいです。
院内も新しくて清潔です。ただ人気があるので予約しても結構待たされることがあります。
コロナ移行風邪症状があると診てくれない病院もたくさんある中、初診でも嫌な顔せず診察してくれて色々と相談に乗ってくれて、大変ありがたかったです。
信頼できるお医者さんだと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年11月

まつおか内科クリニック (埼玉県所沢市)

くま(本人・20歳代・女性)

4ヶ月間も咳が治らず、複数の病院を転々とし、最終的にこちらの病院にいきました。長い間治らなかった咳が1〜2週間程でかなり良くなりました。

季節の変わり目や、風邪などで再発はしますが、その度に丁寧に対応してくださるので、とても感謝しております。

コロナ対策をしっかりしつつも、発熱があった場合でも個別に対応してくださいます。

待ち時間も完全予約制になり、以前ほどは混まなくなったので、通いやすくなりました。
今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

さらしな耳鼻咽喉科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

nono(本人・30歳代・女性)

ある時期になると喉がかゆくなり、謎の咳が出て止まらず、透明な痰(たまに黄色)が出て困っていました。
内科や耳鼻科、アレルギー科など色々な病院へ行きましたが、風邪薬を処方され、それを飲むと余計に咳が止まらなくなってしまっていました
。喘息だろうと、喘息の薬を処方されたこともありましたが効かず・・・。
こちらの病院で診察してもらい、アレルギーの薬と点鼻薬を処方されました。
鼻水はほとんど出ていなかったので、効くのか半信半疑でしたがこれが見事的中でした!!!
服用し始めて数日後に徐々に咳が止まり、長いこと悩まされた症状が消えました。何かのアレルギーだったようです。それからは喉がかゆくなると、こちらで受診するようにしています!とても感謝しています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月

恋ヶ窪内科クリニック (東京都国分寺市)

アロー(本人・40歳代・女性)

一年以上、咳、痰に本当に苦しんでいました。他の耳鼻科や呼吸器科を受診中でしたが、症状は改善されず。逆流性食道炎を疑われた為、胃カメラ希望でこちらの内科を受診しました。胃カメラ検査をしていただきましたが、異常なし。その為、すぐにその場で胸部レントゲンも撮っていただきましたが異常なし。只、胃カメラの際左の鼻からカメラが入りづらかった事からこちらの病院の耳鼻科の受診をすすめられました。耳鼻科の先生に内視鏡で検査してもらった所、鼻の奥に腫瘍があり、そこから膿や粘膜が出て咳や痰が続いているとの事。すぐに近隣の大きな病院に紹介状を書いてくださり、精密検査を受ける事ができました。結果は経過観察が必要で、今は大きい病院で定期検査、こちらの病院で緩和治療中です。長い間続く不快で不安な症状の原因がわかって本当にホッとしました。内科の先生は、症状や生活様式などとても丁寧にヒヤリングして、総合的な診察をしてくださいます。「耳鼻科で異常がなかったら胸部CTを撮る選択もあります」等、常に患者の意思も確認してくれます。耳鼻科の先生は女性の先生で、子供も安心して診ていただけます。お二人ともとても元気で明るい先生なので、症状など萎縮せずにお話しできます。新しい病院なので院内はキレイで清潔。恋ヶ窪の駅からも近いです。駐車場も広くて停めやすいので通院も楽です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 9,200円 ※診察、胃カメラ、レントゲン、処方箋

ノアこどもクリニック (東京都八王子市)

ゴロ(本人ではない・1歳未満・女性)

生後1ヶ月の赤ちゃんの咳と鼻詰まりが不安で受診しました。先生がしっかりとお話を聞いてくださり親身に対応してくれます。またその際、赤ちゃんの肌が少し荒れていたのですがクリームを配合してもらい、家でケアをしたらすぐに良くなりました。よかったです。
説明も資料ありでしてくれるので分かりやすいですし、その資料も渡してくださり家族と共有でき、忘れても見直す事ができます。
里帰り中に行った病院でしたが、何かあったらまた伺いたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団まごのクリニック (兵庫県尼崎市)

いけぴー(本人ではない・10歳代・男性)

まず、設備が完璧です。
感染症の対策は万全で、他に無いレベルの設備だと感じました。
スタッフの方も、ベテラン揃いで任せっきりで大丈夫です。先生は、親切できちんと説明をされて分かりやすいです。職人気質な雰囲気がありますが、経験豊かで安心感があります。
我が家は遠方ではありますが、家族揃ってこちらでお世話になっています。
ナースも受付さんもとにかく親切です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2022年06月
料金: ※薬代含む

いわて飯岡駅前内科クリニック (岩手県盛岡市)

はんぺん(本人・30歳代・女性)

初診でもオンライン診療してくれます。
しかも12時〜13時の間もやっているので、昼休みに診察を受けれます。自宅近くの薬局に処方箋を送ってもらって、会社帰りに受け取れるので凄く助かりました。
忙しくて休みが中々取れない方や、子供が小さくて手が離せない方等おすすめです。
オンライン診療してくれる病院は増えましたが、初診だと中々診てくれないので貴重だと思います。
咳が止まらなくて受診しましたが、処方してもらった薬で大分良くなりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

相原アレルギー科・小児科クリニック (神奈川県横浜市南区)

るぅまま(本人ではない・10歳代・男性)

子供が朝変な咳で起きてきてかなり体も熱いのではかったら38℃こえ。土曜日だったのでやっている小児科を探し、万が一を考えコロナ検査ができる病院を検索してここにお電話したところ、みてもらえる事になり急いで向かいました。熱がある事と変な咳がある事は伝えてあったので、外で待っていて着いたら電話をして看護師さん達が来てくれ外でそのまま問診票を書き検査をしていただきました。結果は先生から電話が来る流れでして、陽性だったので処方箋をいただき近くの薬局でも中には入らず調剤師さんが出てきてくれての薬の受け渡しでした。
普段からかなり混んでいる病院ですが、看護師さん達や窓口の事務員さんもすごく親身で親切ですし、自宅療養中も毎日お電話くださって経過や症状を聴き取りして記録に残してくれました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

よこやま内科 (福岡県福岡市南区)

3月上旬に咳や喉の症状があり、PCRを受けたいと思い色々な病院を検索した結果、駐車場がありPCRについて細かく書いてあったこちらに連絡して予約後に来院しました。
電話での問い合わせの際に予約ができ、しかも入る場所も普通の患者さんとは分けられているとのことで安心していくことが出来ました。
結果は陰性でしたが、その後も陰性証明書を出してもらったりとお世話になりました。新しいクリニックで明るく、感じも良かったのでまた体調不良の際にはお願いしたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,650円 ※PCR検査

岩崎医院 (千葉県山武市)

ねね(本人ではない・5〜10歳・男性)

年始に、子どもが風邪(咳、喉痛)をひきましたが、年始はどこの病院もお休み。救急に連れて行く程酷い症状では無かったで、どうしたものか…と思っていたところ、休日当番医でたまたま自宅から行ける距離の病院が開いていたので連れて行きました。はじめて受診するので、事前に電話で診てもらえるか確認。電話に出た受付の方の対応もハキハキしていてわかりやすく、印象が良かったです。コロナ対策で、風邪症状がある人は、順番が来るまで駐車場で待機し、受診も先生が車まで来てくださり、診察。という形でした。先生はとても優しい方で、子どもの気持ちに寄り添って診察してくれる方でした。病院の距離的に自宅からは少し遠いので無理ですが、かかりつけ医にしたいほど優しい先生でした。お薬も、手厚く、4種類の薬を処方してくださいました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

すずき小児科・アレルギー科 (神奈川県横浜市旭区)

Nick1412(本人ではない・3〜5歳・女性)

少々待合室が狭いですが、熱帯魚がいたりテレビも付けてくれていて子ども飽きずに待てていました。

呼ばれる1組前に看護師さんがもうすぐ呼びますねと声を掛けに来てくださる小さな気遣いがとても嬉しかったです。急に呼ばれてテレビから剥がして診察室行くのって結構大変なんですよね…

子どもの朝晩の咳がひどく父親が喘息持ちなこともあり診て頂きました。
以前行った小児科では喘息はゼーゼーするから違いますよと言われたのですが、坪田先生はやはり体質は遺伝することがあるから喘息の可能性はゼロじゃないので一緒に様子見ていきましょうねと言ってくださいました。
今回はとりあえず風邪薬で様子を見ることになりましたが、お忙しい中こちらの話もしっかり聞いてもらえて安心出来ました。

受付の方も優しくて、会計してくださった方も処方箋の説明を丁寧にしてくれて良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

たけなか外科内科こどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

たにょ(本人・40歳代・男性)

急な発熱で、コロナかなと思い簡易キットで陰性が出たものの咳は出るし、診察をしてもらいたく、久しぶりに行くこともあり事前電話したところ、忙しいところ電話対応も丁寧にしてくださり、時間、場所、どのようにすれば良いか適切な指示がもらえました。
こちらも、もしかしたらコロナではないかということで、病院に対しても申し訳ないなと思いながらでしたが、診察も外のブースで他の患者様とは別に対応してもらえるなど、ちゃんと診ていただけました。
院長先生はハッキリと言ってくれるので、とてもわかりやすく、かなり久しぶりに行きましたが以前行ったときのことを覚えてくれるなど、何かあったら頼れる病院だなと改めて思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

耳鼻咽喉科青木クリニック (東京都武蔵野市)

ファミリー(本人・40歳代・女性)

何軒もの大学病院 紹介され個人病院にも沢山通った。
治らない咳 何処に行っても(気管支炎)(咳喘息)と言われて
薬がどっさり出る。飲んでも吸っても貼っても治らない。咳はずっと続き
胸も痛くなってきてヒステリックになり(どうにかしてほしい)と逆切れ
そんな中家族が(青木耳鼻咽喉科)を見つけてくれて
(治らないけど行くかっ!)で行って見た。
驚き始めて鼻用レントゲン経験した。お薬も出た。けど
今迄と違い薬も量が少ない(大丈夫かなぁ?)と心配もあったが
言われた通り飲んで5日程で咳が落ち着きその後
殆ど出る事も無くなった。
本当に々感謝です。
咳で苦しく寝れない日々が続いた日が嘘の様に治った。
先生に感謝です。
季節の変わり目には少し不安なので今でもお世話になって居ます。
私にとって青木耳鼻咽喉科大事です。
咳が出ない生活が来るとは思わなかった。感謝です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年03月
121-140件 / 7,612件中