Caloo(カルー) - 全国のアレルギー科の口コミ 1628件 (4ページ目)

全国のアレルギー科の口コミ(1,628件)

61-80件 / 1,628件中

医療法人社団えんどう桔梗こどもクリニック (北海道函館市)

ほうせんか135(本人・40歳代・女性)

当番医の日に、こどもが風邪症状で初めてお世話になりました。咳と鼻水がでるといつも高熱が出て長引くのですが、鼻の吸引と点滴で悪化することなく元気になりました。以来親子でお世話になっています。風邪や予防接種だけでなく、健康面で気になる事を相談すると豊富な知識で対応してくださいます。鼻炎と花粉症の根本的な治療や、肥満改善の指導もして頂いています。説明も分かりやすく、親身になって下さるので質問もしやすいです。
診察室、処置室にいるスタッフの皆さんも気さくで優しいです!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

(医)大在呼吸器アレルギ-クリニック (大分県大分市)

だるまさん(本人・30歳代・女性)

感染対策を徹底しています。
医療機関によってさまざまな対応ですが、ここまでキッチリと対応している様子をみると安心できます。
先生も親身になって話を聞いてくださるし、妊活中と伝えると、しっかり薬も調べて処方してくださいました。
調剤薬局もすぐそばにあります。
風邪で熱があり点滴をしてもらった時も、看護師さんは声掛けをしながら見に来てくださるし、ゆったりとしたソファにかけて点滴を受けられるので、安心してゆっくり過ごすことが出来ました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

すずき耳・鼻・のどクリニック (静岡県浜松市中央区)

魚024(本人・30歳代・女性)

受付のお姉さんが非常に感じが良いです。
老若男女問わず、いつでもパーフェクトな対応!!
それだけで、また行きたくなります。
2回目の通院からはインターネット予約が取れるので院内での待ち時間も短くすみます。

院内が明るく、きれい!
ネブライザー 室も子どもが飽きないように子ども向けのアニメが流れていたり、キッズルームも用意されているので子どもも受診しやすい環境です。

先生も優しく、わかりやすい説明をしてくれるので非常に好感がもてます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

にしだこどもアレルギークリニック (大阪府岸和田市)

aloha(本人ではない)

湿疹がなかなか他の病院で治らないため、保育園でも評判がいいのでこちらの病院を受診しました。
院内は、熱や風邪症状の待合と予防接種等の待合、診察室が分かれているので予防接種に来たのに病気を貰ったって事がないので安心です。
先生の服はミニオン、院内も子どもの大好きな本やアニメで溢れていました。
受付の方や看護師さんがとても親切で優しく、先生もこちらの話をしっかり聞いてくれて、優しく、丁寧で、分かりやすく説明して頂きました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

エビスタうめはなこどもクリニック (兵庫県西宮市)

ダイオプサイド240(本人ではない・1〜3歳・女性)

耳鼻科の先生から「子どものアレルギーに詳しい先生がいるよ」と紹介していただき受診しました。こちらが心配している事ひとつひとつに対して的確なアドバイスをいただけます。また、嘔吐や下痢などを起こしていて感染症の疑いがある場合は別の入り口から入る事ができるようになっているので、そこも安心ポイントだと思います。看護師さんや受付の方達との連携が取れているのか、受付から会計までスムーズに済ませることができます。小さい子を持つ親の立場としては、スムーズに進めてもらえるのは嬉しいポイントだなと思います。駅直結ですし、駐車場もあるので、とても便利ですよ。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団樹の実会あきのこどもクリニック (東京都日野市)

ザントマン524(本人ではない・1〜3歳・男性)

うちの子が乳児湿疹がつづき、皮膚科に行っても治らず行ったのがきっかけでした。あきのこどもクリニックは皮膚関連にもとても力を入れてくれていて、アトピーやアレルギーの可能性、その処置方法などについて、とても丁寧に説明していただきました。その説明通りに薬の塗り方や通院をしていると、どんどん良くなりました!
皮膚関連以外でも、とても丁寧にみていただき、女医さんも看護師さんもきれいで優しくて、素敵です。ディズニーランドのアトラクション並みに混んでますが、ネット予約でいけるのもまた便利です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

あおぞら小児科 (鹿児島県鹿児島市)

ちょこまる(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の娘が生後から乳児湿疹がひどく、小児アトピーでこちらを受診しました。
皮膚科、小児科と色々とみてもらいましたが、症状がなかなか落ち着かず、思い切って評判の良いこちらへ足を運びました。
看護師さんの問診から先生の診察まで、全てがとても丁寧な対応です。処方された薬の成分や塗り方など、事細かに説明してくださいました。それから肌の状態が落ち着き、通院前とは比べ物にならないくらい綺麗になり、本人もとても喜んでいます!自宅から少し遠いですが、これからも通います!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

地方独立行政法人 宮城県立こども病院 (宮城県仙台市青葉区)

りくこけ(本人ではない・3〜5歳)

うちは子供2人ともお世話になった病院です!上の子は食物アレルギー、下の子は成長が遅くて発達を診てもらってました。とにかく先生方が良い方ばかり!あと、病院の中に滑り台やら光るエレベーターやらキッズスペースもたくさんで待ち時間も子供達は楽しんでました。あんな病院ほかにないと思います。今は2人とも卒業しましたが、まだ病院に行きたい行きたいと言っています。笑 食物アレルギーで何回も負荷試験を行いました。おかげで治りました、ありがとうございました!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 松川クリニック (愛知県名古屋市天白区)

りすす(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもがアレルギー持ちだったことをきっかけにアレルギー科もあるこちらを受診しました。アレルギーの軽度に合わせた治療方法を丁寧に指導してくださりおかげで子どもの卵アレルギーも改善してきました。また風邪を引いた時にも長引いたりすると吸入を貸してくださったり症状が少しでも良くなるようにしっかり丁寧に診察してくださいます。子どもも先生に信頼を寄せ病院受診の際に怖がることもなく親子共に安心して通院できます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人荒木小児科医院 (福岡県福岡市東区)

io(本人・20歳代・女性)

数年前からオンライン予約を導入されており、待合室で待つことはほとんどなくなりました。コロナ禍で病院へ行くのは少し勇気がいりますが、こちらの病院は必要最低限の人にしか会わないので安心です。
先生は優しくて丁寧です。どんな薬があるか、どんな薬を使いたいのかなど、こちらの意見をしっかり聞いてくださる話しやすい先生です。
小児科ですし、待合室でも子どもを多く見かけますが、大人も安心して診ていただける病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

東小金井駅前こどもクリニック (東京都小金井市)

ブラウンクォーツ479(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳児の通院。
卵アレルギーが分かり経口負荷のため通院しています。

医院長先生の診察を受けています。
優しい雰囲気でお話ししやすく、説明もとても分かりやすくて信頼できます。
診察の最後に必ず他に何か質問はありますか?と聞いてくれて、他の症状の質問にも丁寧に答えてくれます。

受付の方も雰囲気がいいです。
人気があり混んでいますが、ネットで予約が取れるため待ち時間は長くないです。
冬場は待合室が暑いので薄着になれる服装で来院しています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

やなづめ小児科・アレルギー科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ちゃんり(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のアレルギーで別の病院に通っていましたが、周りからの評判が良かったので受診しました。先生は女性で、とても優しく丁寧に説明してくださります。看護師の方もみなさん優しく安心して通えます。負荷試験も診察室の奥のスペースででき、数時間持て余すかなと思いましたが絵本やおもちゃ等も貸してくれるので乗り越えれました。待合室には絵本がおいてありいつもそれで時間を潰していますが、待ち時間は予約で受診をしても少し待つかもしれません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団しんけん会浦安耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県浦安市)

しらん391(本人・30歳代・女性)

症状、いつからかがわかればちゃんと効果のある薬と治療をしてくれます。
アレルギーかもと思ったらおすすめの病院です。
診察も、早くてとてもいい先生です。
看護師さんもたくさんいるので、気軽に相談もできる。
子供の鼻水だけでも診察、検査もしてくれます。コロナ対策としては正直混んでいるので、心配ですが、今は他の患者さんもマスクなどしっかりしているので過敏にならなければ。
アレルギー検査もすぐしてもらえるのでおすすめです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビラノア錠

西小山クリニック (東京都目黒区)

サング010(本人・20歳代・女性)

昔からアレルギーで蕁麻疹の症状に苦しめられてきました。
痛みのある蕁麻疹だったので、仕事を休まなければならなかったのですが、こちらの病院では痛み止めの処方とアレルギーを抑える薬を頂けました。
季節関連のアレルギーだったので、季節の移り変わり目に受診した所、最近では全くと言ってよい程症状が出ていないので良かったです。
長年苦しめられてきた蕁麻疹の原因を特定してくれたので、悩みから解放されました。本当にありがたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

折戸皮フ科クリニック (東京都文京区)

あいたろ(本人ではない・10歳代・男性)

都営三田線千石駅から0秒(10歩くらい)の場所にあります。

子供が、朝になると痒がるので、診てもらいました。
症状や今処方されているアレルギーの薬について説明すると、
即「薬が弱いのでは」との事で、薬を変えてみる提案がありました。

そのお薬にしてから、効果てきめん!
薬でこんなに違うものかと、子供は痒がることが少なくなり、集中力が高くなりました(痒くて集中できなかったようです。)

他にも、皮がむける症状で相談した時も、いぼができたときも、
これは「〇〇だから」とすぐにその場で処置をしてくれて、治りが早かったです。

1回で治療が終了することも多く、迅速な診断・治療で本当に感謝しています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 おおつか小児科アレルギー科クリニック (福岡県古賀市)

mako12(本人ではない)

子どもの皮膚が弱く、よく湿疹ができたり痒がったりするので皮膚科に通っていましたが、なかなか改善しないときがあったので思いきってアレルギー科のあるこちらに受診しました。
症状をしっかり聞いて、早く正常な皮膚に戻してあげようと飲み薬とステロイドを処方され、様子をみて少しずつ薬を弱めていこうという方針でした。
毎回上半身は服を脱がせて皮膚の状態をしっかりみて、薬の塗りが足りないところは指摘してくださるので私もしっかり皮膚炎と向き合い、治療できました。
おかげで痒がることがほとんどなくなり、初診でアトピーに近い状態と言われた皮膚がきれいになり、行ってよかったと思っています。

予約システムがあるのも便利でいいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年10月

冠木小児科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

フルーツ姉妹(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になってます。
子供が発達障害ですが、看護師さん含めて皆さん嫌な顔せず対応してくださり、出来たことを褒めてくれます。
先生はハキハキとお話される方で丁寧でわかりやすいです。
また些細なことでも聞くと可能な限り答えてくれます。
薬剤師さんもいるので院内処方してくださり、
子供への薬の飲ませ方等相談すると親切に教えてくださいます。
待合室は2つあり、入口から異なります。
発熱者や感染症と分けるためで、診察室も2つあります。

またアレルギーも専門であり、
小児科とありますが大人の喘息も診てもらえます。

オススメの小児科内科アレルギー科です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

小児・アレルギークリニック inGODO (岐阜県安八郡神戸町)

aaaaayaaaaa(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが離乳食を始める時
子どもの父親がアレルギー体質なので気になって受診しました。
病院がとても綺麗で入口を入ったら
熱がある子 ない子で入口が分けられていました。
アレルギーの検査で受診したので
熱があるないでお部屋も分けられていてとても安心しました。
小児科ということで 子どもが遊ぶおもちゃや本がたくさんあり待ち時間も苦痛ではなかったです。
先生は男の先生でとても優しく
話を聞いて下さり検査して下さいました。
アレルギーのことについて
詳しく教えていただき不安が取り除かれました。
また何かあれば
ここで相談させていただきたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団 渡邉一彦小児科医院 (北海道札幌市白石区)

医療関係者(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の湿疹で受診をしました。
アレルギーにとても詳しい先生で、「これは〇〇のアレルギーだな」と湿疹を診ただけでわかるようでした。しっかり採血で検査もしてくれてその後のフォローもあり安心できます。
先生は一見堅そうでしたが、とてもフランクで優しい先生です。
看護師さんや受付の方も優しく話を聞いてくれました。
院内は古く、高熱の人だけ隔離室がありますが、他の風邪やワクチンやアレルギーなど風邪じゃない人たちは同じ待合室です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団ナオス会 金内科クリニック (東京都新宿区)

アデュレリア512(本人・30歳代・女性)
5.0 アレルギー科 鼻炎 花粉症 鼻水が出る

お医者さんは日本語のとても上手な韓国人の先生です。韓国語、日本語共に対応できます。多国籍な人が多い地域なので需要があると思いますが、うんざりするような長い待ち時間は今までなかったです。無駄取りがされ効率化が図られているのかも。
でも診察ではしっかり話を聞いてくれますし、先生は笑顔で接してくれてとても優しいです。

私の家族は風邪のため受診し薬をいただき飲んだらとても良くなりました。私自身は毎年花粉症の症状を抑えるために通っています。

複数の駅から徒歩圏内なのでアクセスもとてもいいところです。
看護師さんや受付の方も日本人ではないと思いますがとても優しいですよ。なんとなく日本の病院より優しく接してくれる気がします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月
61-80件 / 1,628件中