一見気難しそうな先生ですが、真剣に話を聞いて下さり的確に指示を下さいます。
子どもが腹痛を訴えた時に診て頂きましたが、私の話も子どもの話も聞いた上で処置、投薬して下さいました。
看護師や事務の方も...
化学物質過敏症ではないかと受診しました。市内ではこちらしか専門のところが見つからなかったので。
病状から、一般の診察時間前に予約を入れてくださいました。
問診票は予約日までの(結構日にちかかります...
まず、小児科なので大人が行くにはかなり抵抗があります。
ただ、化学物質過敏症やシックハウス症候群など数少ない専門医でかつ名医のいる病院なので、目立つマスクをした大人がよく来院してることがあります...
地下鉄白石駅からは徒歩ですと遠いですが、12号線沿いにバス停があるので沿線沿いの方はそちらを利用されると良いと思います!
建物は古く、院内も綺麗ではないですが二ヶ所プレイルームがあり、それぞれオモチ...
子どもが2歳の時からいつもお世話になっています。
先生は飄々とした感じで雰囲気も独特です。そして幼稚園・保育園医なので、子ども達の相手もお手のものです。
また、アレルギー対応もしているため、子ども...
娘が熱をだして診てもらいました。上野子も一緒に連れて行ったのですが、キッズスペースがあり退屈せずに待てたようです。
診察は機嫌は悪くないが熱が続くと相談したところ、溶連菌など、疑いのあるものの検...
子供が赤ちゃんの時からのかかりつけです。平日は割と空いているので待たずに診療出来ます。キッズスペースもあるので子供も飽きずに待てています。またアレルギーやアトピーについて詳しい先生で、大人の方も通って...
医療機関名称 | 医療法人社団 渡邉一彦小児科医院 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだん わたなべかずひこしょうにかいいん | ||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒003-0026 北海道札幌市白石区本通1丁目南1-13雄健2階 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 白石駅 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
アクセス | 地下鉄白石駅より東北へ徒歩10分 中央バス本通1丁目下車徒歩1分 |
電話番号 | 011-865-8688 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://watanabe-k-clinic.com/ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
休診日:日、木
あり 無料駐車場:10台 |