Caloo(カルー) - 全国のアレルギー科の口コミ 1627件 (6ページ目)

全国のアレルギー科の口コミ(1,627件)

101-120件 / 1,627件中

すずきこどもクリニック (奈良県桜井市)

omiki(本人ではない・1〜3歳・女性)

日曜診察もやっているのでかかりつけ医としてなにかある際はお世話になっています。
web予約ができ、院内での待ち時間がほとんどなく診察してもらえるのはとってもありがたいです。先生をはじめスタッフの皆さんもとても優しく雰囲気も良い病院です。院内もとても清潔感あり、綺麗にされています。トイレにもしもの時のオムツやお尻拭きと常備されており、すごく来院される人のことを考えられていると思います。人気のため、web予約を取るタイミングが遅れると、人数オーバーで予約が取れないこともあるので、土日などは特に早めの予約が必要です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

たかだアレルギーとこどものクリニック (岐阜県多治見市)

りぼんちゃん(本人ではない)

6歳の子供に急に湿疹のような症状が顔、腕、足、お尻に出て、皮膚科に通っていたのですが湿疹が治らず日に日に痒みも出てきてとても心配だったので、こちらの病院で診てもらうことにしました。初診で予約が出来ず休日だったので1時間以上待ちました。受付後、外で待っていても良かったので車内で待ち時間を過ごしました。
診察の結果、花粉で皮膚が炎症していると分かりました。違う病院に通っている事や、薬、これからの治療方法、日々の過ごし方、アレルギー検査などたくさん相談に乗って頂きました。分かりやすく教えていただけたのでとても良い病院だと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

五稜郭ファミリークリニック小児科 (北海道函館市)

ひよこまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

新生児の時からかかりつけとして通っています。web予約が便利で選びましたが、総合的にとてもいい病院だと思います。
先生はもちろん、看護師さん、事務さんみなさん親切です。お会計時に娘の抱っこで戸惑っているとさっと手助けしてくれたり、新米母としてすごく安心しました。
アレルギー検査を迷い相談した際、やみくもに検査を勧めることなく結果の受け止め方を丁寧に説明してくれました。検査しない選択も示してもらえて、個人的には信頼できると感じました。
院内はとても清潔で、診療に応じて動線も分けられているので安心できます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

サンライズクリニック (栃木県栃木市)

akrsce(本人・20歳代・女性)

わたしは花粉症の時期に利用、こどもは予防接種時に利用しております
小さい時、花粉症が酷く夜は寝れないのが当たり前
もちろん寝不足になりますし、日中の生活に支障をきたしているほどでした
常に鼻づまりとくしゃみと目が痒く目が腫れていたので、花粉症の時期には本当に学校に行きたくありませんでした
中学に上がる頃にアレルギー兼耳鼻科のこちらにかかってから、花粉症の辛さが少し軽減されました
子供ながらに先生に「これは辛いね」と言われ理解してくれた感があってちょっぴり感動したのを覚えています(笑)
19歳になった頃何故か自然と花粉症が軽くなったのですが、今でも花粉症の時期になると一応アンド早めにこちらにかかっています
花粉症のピークの時期はかなり待ちます・・・
受付の方もみなさん明るく優しいです

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

上前津メディカルクリニック (愛知県名古屋市中区)

yuu8888(本人・30歳代・女性)

なんでも包み隠さず、ハッキリと原因を言って下さる先生が診療されています。
点滴を打って欲しいなどの、こちらからの要望も快諾してくださるので、安心できます。
アレルギー持ちの私ですが、内科とアレルギー科があるので、安心して通えます。
他の病院に行くと、二度手間三度手間になるので、風邪をひいたときでも、薬のこともお任せできるので、すごく安心できます。
個人病院ですが、看護師さんの数も多く、医療事務の方もいらっしゃるので、変に待たされることもなく、いつもスムースに受付からお会計までできます。
綺麗な病院なので、その点もオススメです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人優志会あまつ皮ふ科 (大阪府堺市堺区)

さやきち(本人・20歳代・女性)

小さいことから行っていた皮膚科
待ち時間はすごく長いですが!
先生、スタッフの皆さんすごく優しくて
薬の塗り方なども詳しく教えてもらえるので
家族みんなで通ってました。
人気なので時間があるときしか行けなくて最近は中々行けてないです。
小さい子供から大人まで幅広い人がいるイメージです。
子供向けのテレビが流れているので子供連れて安心していくことができます。
家が今遠くて行けてないので又機会があればよろしくお願いします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年04月

てらだアレルギーこどもクリニック (愛知県名古屋市南区)

ハルキストママ(本人ではない・1〜3歳)

息子のアレルギーで訪れました。まだ一歳になる前からお世話になってますが本当にすてきな先生とスタッフさんたちばかりです。
アレルギーになってしまったことで自分自身を責めていましたが責める必要は全くないと笑い飛ばしてもらいました。行く度に励まされ、誉められ、負荷試験をこつこつと行うことができました。また、スタッフさんも優しく寄り添ってくれる方ばかりで本当にここでお世話になってよかったと思いました。他の医院と併設されているので駐車場が狭いのが困りました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

首藤耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

ありおみ(本人・30歳代・女性)

とにかくいつ行っても人が多いです。
受付時間前から受付待ちをしている人が
多いので行くタイミングが遅くなると
待ち時間もかなり長くなるので
開院時間に合わせていくことをオススメします。

先生や受付、その他の治療、検査の流れが
スムースで、病院のシステムが成り立ってる
なぁ、チームワークがしっかりあるなぁと
印象があります。その分、診察や説明は
丁寧にしてくだるので、安心することができます。

私が妊婦のときも、出していい薬かどうか
かかりつけの産婦人科に聞くようにと
自己判断せず、他科の先生からの意見も
聞くようにしてくださった姿勢も良かったです。

子供慣れもしていて、安心して家族で
通える医院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

発寒小児科・アレルギー科クリニック (北海道札幌市西区)

ゆいぽん(本人ではない・1歳未満・女性)

アレルギー症状があったのに、アレルギー診断をなかなかして貰えず、アレルギー専門の小児科を探してこちらを受診しました。とても綺麗な病院で通常診察の患者さんと、アレルギーなどで受診した患者さんをきちんとわかれて待てる個室の待合室がありました。とても安心感がもてます。また、診察自体も先生がとても親身になって聞いてくださり、これからのことなどを説明してくださり、とても好感がもてました。安心して受診できる病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

おのば高橋小児科クリニック (秋田県秋田市)

コペット(本人ではない・5〜10歳・男性)

引っ越して今年の春から秋田市に住んでいます。小学校四年生の息子が春先になるときまって、鼻水や目のかゆみに苦しんでおり、こちらで初めて診察していただきました。
お薬手帳を持参したところ、今まではどんな薬を処方してもらっていたのか?しっかり確認していただき、それを踏まえてどんな治療をすべきか?色々提案していただきました。
説明も分かりやすく、子供に対しても優しい口調で話しかけていただき、初めての診察でドキドキしていた息子の緊張もだいぶほぐれました。
薬も息子にあっていたようですぐに症状が改善しとても助かりました。
ネットから前日までなら予約もできるし、とてもいい病院と出会えたと思っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

綾田内科消化器科クリニック (香川県高松市)

ハティ970(本人・40歳代・女性)
5.0 アレルギー科 気管支喘息、アレルギー、肺気腫 咳(セキ) 目のかゆみ

凄くよく見てくれます!アレルギーや、呼吸器系がわるいので、見ていただいてます!また、父もお世話になり、糖尿病の薬も、ピッタリあっていました!糖尿病は安定してました!
しんどい時には、点滴をしてくれたり、インフルエンザの検査も注射も、看護師さんは、上手で痛くありません!また、受付の方も、皆さん愛想もよく、とてもはなしやすいです!胃が調子悪くても、こちらの処方して頂ける薬は私にはピッタリと合います!やはり、自分に合っている病院は安心出来ますよね!
私は綾田内科さんは、おすすめです!混雑している時もありますが、とても良いと思います!血圧だけは、測る時に話しかけられて、上がってしまうので、もう一度、静かに深呼吸して測り直して貰うといいと思います!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メプチンエアー等
料金: ※自立支援医療

もろの木こどもクリニック (愛知県名古屋市緑区)

N(本人ではない・1歳未満・女性)

もろの木子どもクリニックは、先生がものすごく優しくてとても親身になってくれます!私が娘のアレルギーのことですごい心配になった時も色々アドバイスや対処法を教えてもらったり、他に気になることはないですか?と聞いてくれたり、診察に行くたびに娘の名前を呼んで笑わせてくれたりととても素晴らしい先生です!病院嫌いな娘も先生のおかげでいつも笑顔になってくれます!★アレルギー持ちで病院通いの娘にとってダントツで1番いい小児科だと私は思ってます!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

安田内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

コバルトブルー463(本人・30歳代・男性)

花粉症の薬を処方してもらうために通っています。
インターネット(アイチケット)で予約が出来るため、タイミングを合わせて病院へ行く事が出来ます。
1番驚いた事が、診察が早くとてもスムーズな事です。
今までの病院は、待ち時間が長く、本を持っていき読んだりしていましたが、こちらの病院では受付をして椅子に座ったら、すぐ診察室に呼ばれました。
院内は、広くはありませんが清潔感があります。
浦和駅からも遠くはなく、アクセスも良いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 まちのほけんしつすこやかkidsクリニック (滋賀県長浜市)

ゴールデンイエロー280(本人ではない・男性)

子供がアレルギーで、舌下免疫療法でお世話になっています。先生はアレルギーの専門医を取っておられますので、安心して診ていただけます。
看護師さんや受付さんも優しくご対応くださります。先生も優しく、丁寧に診察してくださります。
クリニックの建物自体もきれいですし、待合が感染・非感染と分かれているのも嬉しいです。制服も白衣ではなく、可愛いTシャツで、子供たちも緊張することなく診てもらえ、助かっています。インターネットで予約できるのようになったことも助かりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

銀座まいにちクリニック (東京都中央区)

zikill(本人・20歳代・女性)

ネット予約していけるので待ち時間も少なく、アクセスもいいので助かりました。また、先生もやさしく丁寧に診てくださって、症状なども詳しく聞いて下さるので安心しました。看護師さんの採血も上手で、あまり痛い思いをせずにしてもらえました。院内はきれいにされていて、待ち時間も過ごしやすかったです。薬を出すのも一緒の会計でやってくれるので調剤薬局に行く手間も省けます。またなにかあったらお世話になりたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 6,000円 ※アレルギー検査・お薬代

中津皮膚科 (大分県中津市)

氷霧486(本人ではない・1歳未満・男性)

息子が生後2ヶ月の頃から抱えてきたアレルギー皮膚炎。1年間毎月2回、先生にお世話になりました。まだ小さいから軽めのお薬、それでも酷くなったり治ったりの繰り返し。心配ならいつでも来ていいと言ってくださって本当に優しい先生でした。
病院自体は古くからある建物でしたが、病院の中はすごく清潔です。キッズルームもあり、歩くようになった息子を連れていくのも安心でした。
いまでは当たり前のようにある、ネットで予約できる設備があればいいなとは思いました!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月

今村小児科アレルギー科 (鹿児島県鹿児島市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)

アトピー性皮膚炎で子供が通院しています。
先生が優しく、丁寧に診察してくださるので安心です。
症状はかなり悪かったのですが、初期の頃と比べてかなり症状も改善してきました!
ステロイドを使わずに保湿剤だけで現状維持できています。
今村アレルギー科のホームページから
午前、午後にわけてwebで予約できるので待ち時間も少ないです。
一般の診察と、アレルギー外来と時間がわけてあるのも魅力です。
一般診察、アレルギー外来以外にも、予防接種や検診もされているので、こちらでまとめめお世話になっています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

ひばりが丘やまね小児科アレルギー科 (東京都西東京市)

オランジェット(本人ではない・1歳未満・男性)

小児アレルギー専門のクリニックです。一般小児科ももちろんみてもらえます。
息子が牛乳を飲むと蕁麻疹が出るため受診しました。
新しいクリニックで院内は明るく清潔でとても過ごしやすいです。
待合室にはアンパンマンが流れていたり、絵本がたくさんあって待ち時間も飽きずに過ごせました。
先生はパンフレットなどを用いて症状を分かりやすく説明してくれます。どういう症状のとき注意が必要か、薬を飲むべきかなど教えていただきました。
対処法がわかり安心して帰路につけました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

橋本耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

雨天697(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生がアレルギー科専門の先生みたいで、扁桃腺が他の子供よりも大きい息子にはとても頼りになる先生です。他の病院では、「喉が赤いので風邪のひき始めですね…」という診断でしたが、こちらに行ってみると扁桃腺のレベルまで診断してくださりました。大きさにショックを受けましたが、やっぱり現状を理解できて良かったです。こちらで処方してもらえた薬ですぐに、症状が治りました。待ち時間もそんなにかかりません。これからも、こちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人松本小児科医院 (福岡県福岡市早良区)

ふくあこ(本人ではない・1歳未満・男性)

息子がアレルギー症状が出て急遽病院を探したところ、アレルギー専門というところで受診しました。先生は男の先生を一人女の先生お一人とお二人おられます受診の際にどちらの先生がいいか聞かれます。お二人ともとても優しくて何か分からないことはないですかと親身になって聞いてくれるのでいろいろ相談ができてとても助かっています。駐車場が病院の目の前に停めれるので通院しやすくかなり助かっています。息子アレルギー症状がひどいのでこれからずっと先生方にお世話になっていく予定です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
101-120件 / 1,627件中