息子のかかりつけの小児科で、0歳の頃から通ってます。
待合室におもちゃや絵本がたくさんあり、靴を脱げる赤ちゃんスペースもあるので、ハイハイの時期でもゆっくり遊ばせながら診察を待てます。
院長先生に...
地元でも古くからあり、信頼の厚い病院です。駅からも割と近いですが、目の前の道路の交通量が多いので、ベビーカーや歩いてお子様を連れていくときは注意が必要です。先生はお二人とも優しい方で、看護師さんも皆さ...
院長先生はアレルギーや喘息が専門の先生みたいです。四歳の娘がよく咳が止まらなくなり受診します。
必要以上に抗生剤を出されないので私は好きです。子供にも優しく、きちんと話を聞いてくださる先生です。女医...
おもに病児保育で、10年近くお世話になっています。
おじいちゃん先生、院長先生、女性の先生と3人体制ですが、いずれもこちらの不安にしっかりと答えてくださる先生方です。
病児保育について、他の病...
上の子と合わせて5年ほど通っています。
先生は三人です。
理事長先生は現在はワクチンと心の相談のご担当。大ベテランです。
院長先生はアレルギーの専門でもいらっしゃるそうで、福岡大学病院でも診...
予防接種の為に、受診しました。
また、かかりつけ医はどこにしようか迷ってましたので通いやすそうならこちらをかかりつけ医にしようと考えてしまいました。
...
| 医療機関名称 | 医療法人松本小児科医院 | ||||||||||||||||||||||||
| 医療機関名称 (かな) |
いりょうほうじんまつもとしょうにかいいん | ||||||||||||||||||||||||
| 所在地 | 〒814-0002 福岡県福岡市早良区西新4丁目8-16 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
| 最寄駅 | 西新駅 | ||||||||||||||||||||||||
| アクセス | 福岡市営地下鉄西新駅より徒歩3分 ベスト電器西新店の東隣 | ||||||||||||||||||||||||
| 地図 |
| 電話番号 | 092-821-6335 | ||||||||||||||||||||||||
| 公式サイト | https://www.matsumoto-ped.com/ | ||||||||||||||||||||||||
| マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||
| スマホマイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||
| 電子処方せん対応 | |||||||||||||||||||||||||
※予防接種・健診の方は午前中12時、午後5時までにご来院下さい。
| 電子決済 | 利用可 | ||||||||||||||||||||||||
| 駐車場 |
あり 無料4台 |