1歳くらいからアレルギー&皮膚が弱くて3ヶ月に1度通っています。
最初は先生が事務的な感じで、話しかけづらくて苦手でしたが、だんだん雰囲気が優しくなってきて、落ち着かない息子にも服のキャラクターの話...
こういうものに投稿するタイプではないのですがあまりに腹が立ったので。
突然の40℃近い高熱、喉に赤いフチのある大きめの水疱ができ受診。
明らかにヘルパンギーナかなと思い受診を迷いましたが、嘔吐...
先生はとても優しく、看護師さんも気さくでテキパキしています。が、受付の方の対応がいつもあまりよくないですが今回はすごく嫌な思いをしたので口コミします。
毎度予約していますが、いつも予約時間より1時間...
立地が駅近なので通いやすく、裏には大きな病院があるので、提携もできるとのことで何かあれば裏の病院に入院や紹介もしてくれるので安心感があります。
感染症とそうでない部屋が入り口から分かれており、感染対...
先生はベテランの女医さんで診察は的確で説明も分かりやすいです。忙しそうな時でもいつも変わらず優しく診て下さるので、子供も嫌がることなく通っています。
診察室に入る前に看護師さんが簡単な問診をしてくれ...
1週間ほど鼻風邪が長引き、微熱もあったため受診しました。喉や全身を診察して頂き、腹部に細かな発疹が見られたため、溶連菌の検査をして頂き、陽性でした。ただの風邪だと思っていたので、溶連菌とは驚きました...
女性の先生が一人で診ているクリニックです。
先生の専門がアレルギーなので、乳児湿疹など子どもの肌や食物アレルギーの心配などがあるときにこちらを受診しました。
生後1か月から、時々利用しています。
...
医療機関名称 | やなづめ小児科・アレルギー科クリニック | ||||||||||||||||||||||||
やなづめしょうにか・あれるぎーかくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒062-0932 北海道札幌市豊平区平岸2条7丁目 3番1号 アルファビルⅣ 2F 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 平岸駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | <電車でお越しの方> 地下鉄南北線「平岸駅」1番、2番出口より徒歩2分 <バスでお越しの方> ・白石平岸線(白30)「平岸駅」バス停下車 徒歩1分 ・平岸線(平50)「平岸駅」バス停下車 徒歩1分 ・西岡平岸線(79)「平岸駅」 「平岸駅・KKR札幌医療センター」バス停下車 徒歩1分 ・羊ヶ丘線(89)「平岸駅」 「平岸駅・KKR札幌医療センター」バス停下車 徒歩1分 ・平岸線(環56)「平岸駅前」バス停下車 徒歩3分 |
電話番号 | 011-595-8341 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://yanazume-pedi-cl.com/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:水曜午後、土曜午後、日曜
あり 山際第一パーキング(3台分No.5,6,12) |