Caloo(カルー) - 広島市西区庚午北の口コミ 51件 (2ページ目)

広島市西区庚午北の口コミ(51件)

医療法人たなか皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市西区)

いー(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科 火傷

子供の付き添いで初めてこちらの病院を受診しました!
子供が火傷をしてしまい、急ぎで行きましたがとても親切に対応してくださいました!また、焦っていた親に対して冷静に判断して適切な処置をして頂いたので、安心する事ができました!感謝しています。
家に帰ってからの手当の方法も教えてもらいました!
この度はやけど処置という事で受診しましたが、アレルギーも詳しいようなので、次はアレルギーについても相談してみたいなと思っています!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 うえ眼科 (広島県広島市西区)

まぃゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 眼科

駅からも近く、駐車場も完備されているため通いやすいです。
クリニックビルの中にあり、1階部分に薬局も入っていて便利です。子どもの目脂が多くなり受診しました。待合室は広いのですが人気な為すぐ席が埋まります。テレビ、雑誌あり。30分くらいにして呼ばれ検査をしました。子供でも怖がらず検査できるよう機械にアンパンマンが見えたりと配慮されており検査もスムーズでした。その後また待合室で待ったあと、診察でした。待ち時間が長めです。先生は二人いらっしゃるようです。診察は丁寧で安心感あがありました。雰囲気もよく待ち時間が短ければまたいきたい眼科です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 小林内科胃腸科医院 (広島県広島市西区)

さんさん(本人・50歳代・男性)

38.5度の発熱があった為、電話しました。
他の病院では診察を断られましたが、こちらは「診察するので来院してください。」との事で受診しました。診察はPCR検査もインフル検査も出来ないと説明を受けました。コロナの情報が少ない為、インフルの検査中にくしゃみをされてコロナがうつった事例があるからとの事でした。対応としてはインフルエンザの薬を処方して頂き、薬が効かないならば電話くださいと言われました。
新型コロナの情報が少なく、診察拒否する病院がある中、診察をしてくれた事で、とても安心しました。
1件目で断られた時は、高熱で診てもらえないならばどうなるのかと、とても不安な気持ちになりましたが、患者に寄り添ってくれる先生だと思いました。
診察も納得いく説明をしてくれました。
次からは何かあれば、診察拒否した病院ではなくこちらに診てもらいたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月

4.5 皮膚科 小児発疹、汗疹

主人は長年、ニキビが一度出来るとなかなか治らなかったけど、ここで診てもらって、処方してもらった薬がよく効いて、あっという間に治った。
息子は、小児発疹、汗疹など皮膚トラブルが多く、再々通院しています。
先生は、パッと見た感じちょっと怖そうに見えましたが、優しく丁寧に説明してくださってとても助かっています。
土曜日も診察しているのでとても通いやすいです。
月曜日、金曜日、土曜日は割と予約でいっぱいですが、ほかの曜日は結構空いています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

荒木脳神経外科病院 (広島県広島市西区)

hogekoyan (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が外出中に椅子から落ちてコンクリートの床に後頭部を強打したためこちらを受診しました。
頭を打った後痛みで泣き叫んだあとに寝てしまったのですが、寝ているだけか意識消失なのかを的確に判断していただけました。
検査設備が完備されているのでMRIをとったのですが小さな子供でもきちんと検査できるよう技師さんが色々工夫して下さいました。
結果頭蓋骨にヒビが入ってることがわかったのですが特にすぐ治療が必要なさそうだと的確に判断していただけました。
問題はないと思うが念のためと一泊入院観察しました。その際は親も付き添いできました。
きちんと検査して診療していただいたのでよかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 うえ眼科 (広島県広島市西区)

ぽん太(本人ではない・1〜3歳・女性)

場所
複数のクリニックが入ったビル内。市電を下りてすぐ。駐車場も広い。

院内
清潔感あり。子供が遊べるスペースはない。

受付
笑顔が多く、対応が良い。

待ち時間
日によって差がある。早いときは数十分で会計まで終了する。午後からの方が患者さんが多く2時間近くかかる時もある。外出される方が少なく、また、子供の付き添いも多いので待合室に座れない時もある。

先生
2人共、親切で丁寧。子供にも、とても優しく話して下さる。

看護師
皆さん親切で、とても愛想が良い。患者さんが多い時も対応が丁寧。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

医療法人むらき小児科 (広島県広島市西区)

ぽん太(本人ではない・女性)

いつも来院は午前中。
ネット予約が、1分でも遅れると順番が物凄く後の方になります。順番通りに行っても待ち時間は長いですが。
建物は綺麗で、清潔感があり、子供が遊べるスペースもあります。
先生はご年配の様に見えますが、とても親切・丁寧で質問もしやすいです。
看護師さんも基本的には、優しい人ばかりです。

一つ残念なのが、受付の方達は無愛想な上、雑談が多いように感じます。それ以外は、本当に通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 うえ眼科 (広島県広島市西区)

pocchamm(本人ではない・10歳代)

ととても親切で丁寧に対応してくださりました。子供の視力検査、メガネ作成のために来院しました。とても丁寧に説明してくださり、わかりやすく、安心してお話しできました。これからの使い方などについてもお話しいただき、心配していた事も解消できました。ついでに、私自身のコンタクト使用のお話をしたところ、すぐに検査をしてくださり、丁寧にお話しいただきました。迅速で、丁寧で、とても優しい先生でした。理想的な先生だと思います。とてもオススメの病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

医療法人むらき小児科 (広島県広島市西区)

ナイルブルー582(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 ロタウイルスワクチン

子どもの予防接種でお世話になっております。
先生は、とても丁寧です。しっかり話をしてくださるので初めての子育てで不安なこともありますが説明を聞くと安心できます。また予防接種のスケジュールをきちんと立ててくださるので安心です。
また不安なことも電話させていただくと丁寧に応えてくださいます。
また、看護師さんも保育園に来ているような感覚で対応してくださるので子どもも安心してお願いできます。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人たなか皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市西区)

カプセラ349(本人・30歳代・女性)

アトピーでもう何年も受診しています。

院内は清潔で雑誌なども充実しているため、待つのが苦ではありません。ネット予約システムがあり、大変便利です。

受付の方、看護師さん、先生も穏やかで不快な思いをしたことはありません。
先生は4、50代の男性でとても話しやすく、説明もしっかりして下さいます。
カルテはパソコンで管理されており、先生は話を聞きながらその場で症状を入力します。先生のデスクに薬が並べてあり、手に取りながら塗り方など使い方を説明してくれます。

皮膚科ですがアレルギー科でもあるので、花粉症の相談をしたところ飲み薬を処方してもらい助かりました(この時期耳鼻咽喉科は混むので)。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人むらき小児科 (広島県広島市西区)

紫華鬘508(本人ではない)

子供に風邪症状が出たのでネット予約で来院しました。初診でも基本情報の登録でネット予約が出来るので、子供を連れて長く待つこともなく良いです。午前8時半より予約可能で、8時半ジャストにアクセスしましたが20番目くらいの予約となり、大変人気のある小児科であるとわかります。8時35分くらいには午前中の予約はいっぱいになっており、インフルエンザの流行している今時期というのもあると思いますが、午後からでも必ず予約を取られることをおすすめします。先生は年配の男性で、丁寧な診察でした。ゆっくり優しくお話しされるので子供もきちんと応えていました。また先生以外のスタッフの方も明るく、礼儀正しくとても好印象でした。ウイルス検査があったのですが、子供も「優しいお姉さんだった」と言っていました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

いとう歯科 (広島県広島市西区)

ミーアシャム609(本人・30歳代・男性)

前に酷い歯科にあたったので、いつも客でごった返している当院を受診した。
大きな歯科ではないが、地元で人気の歯科であり、いつも客でごった返しているので靴の置き場にも困るほど。
歯科医はハキハキとものを言い、丁寧に施術してくれるので、これが人気の秘密ではないだろうか。
初めて歯石除去に訪れた際は、何方向からもレントゲン撮影したり、6回に分けて歯石除去を行うと言われて、これまで通っていた歯科医と全くやり方が違ってとても驚いたが、丁寧な施術をしてもらって満足している。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 うえ眼科 (広島県広島市西区)

紫華鬘508(本人ではない)
4.0 眼科

子どもの視力検査で伺いました。事前に電話で予約等出来るか確認しましたが、予約は出来ず、受付順とのことでした。平日、小学校が終わった後16:00頃伺って、受付に10人待ちとありましたので人気のある眼科さんという印象です。院内はインテリアにこだわった落ち着いた空間でした。10人待ちでしたが、乱視や眼圧などの事前の検査は比較的早く行って頂きました。先生に診てもらうにはやはり少し待ちました。男性の先生で、子どもに対しても優しくゆっくり対応してくださいました。待ち時間はありましたが、その間に問診や事前検査などテキパキしてくださり、ダラダラ待ち続けなくても良く、そこがとても良かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

たかす歯科小児歯科クリニック (広島県広島市西区)

まぃゃん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供がおもちゃで遊んでいて口の中を切ってしまい、出血がなかなか止まらず、とりあえず家から近い小児歯科をと思い受診しました。
駅からも近く、駐車場もあるので、通いやすい場所だと思います。
受付の方も優しく、丁寧に説明してくださります。
先生も、子供相手でも丁寧に診察してくださり、泣きわめく我が子が落ち着くのを待ってから診察してくれました。
残念な点といえば、入り口を入ってすぐ階段があり、階段を上がってから靴を脱いで上がるので、小さい子供は転落してしまう危険があるというところが少し残念な点です。
キッズスペースもあったり、子供と一緒に診察が受けれるように、子供用のバウンサーも用意してくださるので、平日受診するにも安心です。
場合によっては往診もしてくださるそうです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

4.0

とりあえず、家から近い小児科をと探していたところ、同じマンションに住む方にここを教えてもらいました。
時期にもよりますが、予約でいっぱいになることも多いです。予防接種、乳児検診もここでしてもらっています。
先生はおじいちゃん先生ですが、とてもわかりやすく説明してくれるのでとても助かってます。
予約はネットで出来ます。看護婦さんも優しいです。
ビルの2階にあって、駐車場、薬局もあるのでとても通いやすいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

いとう歯科 (広島県広島市西区)

きょう(本人・30歳代・男性)

友人からの紹介で虫歯の治療へいきました。歯医者は苦手なのでなかなかいかないのですが虫歯がいたむようになり我慢の限界でした。受付のかたも感じがよく待合室も清潔感あり、お客さんも多かったので人気がうかがえました。待ち時間はさほどなく問診票をかいたあとすぐよばれました。先生が今の歯の状態を説明してくださり、すぐ削った方がいいとのことで削り銀歯をいれました。処置も手早くありがたかったです。その後歯科衛生士さんがキレイにクリーニングしてくれました。歯は予防が大事と先生も言われていたので定期的に検診にいかなくてはとおもいました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 うえ眼科 (広島県広島市西区)

ささき(本人ではない・5〜10歳・男性)

クリニックビルのなかにあり、一番したに薬局も入っていて便利です。子どもが目をかゆがり膿が出たため受診しました。待合室は広いのですが人気な為すぐ席が埋まります。テレビ、雑誌あり。30分くらいにして呼ばれ検査をしました。こどもでも怖がらず検査できるよう機械にアンパンマンが見えたりと配慮されており検査もスムーズでした。その後また待合室で待ったあと、診察でした。待ち時間が長めです。先生は二人いらっしゃるようです。診察は丁寧で安心感あがありました。雰囲気もよく待ち時間が短ければまたいきたい眼科です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月

医療法人むらき小児科 (広島県広島市西区)

みさき(本人ではない・3〜5歳)
4.0 小児科 風邪

先生は穏やかで、丁寧に細かく検査などして診察してくれます。
熱が4.5日下がらず、通院していたのですが、細かく検査などしてくださり、しっかり診てくれる先生です。
看護師さんも感じが良く、テキパキとしていて、話しやすい方ばかりでとても良い病院です。

ただ、受付の方が非常識です。愛想も悪く、雑談も多く、小児科の受付と思えません。毎回嫌な気分になり残念です。先生と看護師さんは大変対応が良いのですが、受付の方はきちんと仕事をして欲しいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

医療法人むらき小児科 (広島県広島市西区)

子どもが38度を超える熱とせき、鼻水という風邪の症状があったため、家の近くにあるむらき小児科を受診しました。

のどが赤くなっていて、熱があったためがぜだろうという診断でした。熱が出て半日ほどしかたっていなかったので
インフルエンザの検査をしても正しい結果は出ないだろうということで、検査はしませんでしたが、次の日も熱が下がらなければ来るようにと言われました。39度以上熱が出て、ぐったりしたら座薬を使うようにと言われました。

電話で受付ができるのですが、患者さんが多く待ちました。病院はとてもきれいです。トイレも広く
子どもと入っても十分余裕があります。先生はベテランな男の先生です。看護師さんも受付のかたも親切でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年02月

荒木脳神経外科病院 (広島県広島市西区)

イヌネコ(本人ではない)

急な怪我でお世話になりましたが
とても親切に対応していただきました。
その後も 消毒で数回 かよいました。
子供がお世話になったので 待ち時間が長いと
それだけで疲れますが 伺うと直ぐに
消毒をして処置してくださるので 本当に助かります。

今では傷もなおりすっかりなくなりまた。

傷の深さから
縫うよりも 消毒をして自然治癒のほうが
いいとお話していただきました。

その辺の事は素人には一切分かりませんでしたが
丁寧に説明してもらいました。

待ち時間も無く
直ぐにみて頂けました。
ご近所のかたが 通う町の病院です。
看護婦さんも優しくて親切でしたよ。
緊急の場合は本当にたすかりますね。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年05月