Caloo(カルー) - 広島市西区庚午北の口コミ 51件

広島市西区庚午北の口コミ(51件)

荒木脳神経外科病院 (広島県広島市西区)

KeloKelo(本人・50歳代・男性)

夏に急なくも膜下出血で倒れ、救急車で搬送され、この病院にたどり着き、手術〜入院と生死を彷徨いましたが、約1ヶ月半後に退院しました。
術後の合併症もなし、言語障害や四肢の麻痺などの後遺症もなしで経過は良好、倒れて2ヶ月半で仕事に徐々に復帰、そして半年経過して今のところ具合も悪化せず、お陰様でまるで元の生活の様に過ごせています。
これも、的確な医師の判断と正確な施術(コイル塞栓術)、最適にフォローと対処ができる看護師陣、手厚いリハビリなどなど、脳の専門家集団に囲まれて、集中的に対応頂いた結果だと思っています。

何せ救急車で約7件の病院に断られ、たどり着いたのが、脳外科医が多く、救急も受け付けているこの病院でした。その結果ラッキーなことに、私の命が繋ぎ止められたと思っています。

その後継続的に通院しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

たかす歯科小児歯科クリニック (広島県広島市西区)

紫華鬘508(本人ではない)

以前子供の歯科矯正について相談したくお電話したところ、かなり先でないと予約が取れず、その時は諦めました。今回子供がフィステルになり、大学病院での治療後の経過観察をこちらですることになり、改めて予約をすることにしました。予約はすぐに取れず、5日後の予約となり、やはり人気なのだなという感じでした。
病院は新しく清潔で、キッズルームも完備しており、小さな子供を通わせるには印象が良いです。
診察は男性の先生で、とても忙しそうでした。いくつかの診察台を行ったり来たりされており、大変そうだなという感じでしたが、診察はとても丁寧です。今回フィステルで3つの歯科クリニックに行きましたが、診察や説明は1番丁寧で親切でした。質問にもとても丁寧に、プラスアルファで回答してくださり、とても安心感のあるものでした。人気なのがわかります。継続して通えるクリニックだと思いました。
診察後、子供には「頑張ったね」と受付でガチャをさせてもらえます。子供もとても喜んでいました。
診察や治療も丁寧で、子供が頑張って通える工夫もされており、とても満足です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

アップル歯科クリニック (広島県広島市西区)

まぃゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

息子の1歳半検診で初めて受診しました。
ビルの1階にあり、駐車場もあるので、車で行くことも可能です。
駅からは少し距離がありますが、歩いて行ける距離です。
受付の方の受け答えも丁寧で、待合室は少し狭めですが、キッズスペースもあるので、待ち時間の間絵本を読んだらおもちゃで遊んだりできます。
診察台は4台くらいあったと思います。
スペースは広くて、先生も優しく丁寧に声かけしてくださり、診察していただけたので、息子は泣いたり暴れたりすることなく診察を終えることができました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

荒木脳神経外科病院 (広島県広島市西区)

ペネロペ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 脳神経外科 落下

生後3ヶ月の時です。トイレに行きたくなり、赤ちゃんをベビーベッドに寝かせて行きました。トイレに入ってから、バタンッという音と同時に赤ちゃんの泣き声!慌ててベビーベッドへ行くと、ベビーベッドの柵が下がったままで、赤ちゃんが落下していました。
慌てて、子供を抱きかかえ、病院に電話。土曜日午後にもかかわらず、電話対応して下さり、その後先生に診て戴けました。幸い、特におかしな症状もなく、赤ちゃんも笑ったり、ご機嫌なのと、目線も動くし、大丈夫でしょう…との事でした。若い男性の先生とベテランの看護婦さんと救急担当っぽい女医さんと3人で診察して下さいました。とても安心したのと、動転している私にも落ち着いた対応をして下さり、心強かったです。48時間は容体が変わらないか(嘔吐など)注意が必要と、気をつけて子育て頑張ってください…との事。大変良い先生に診て戴けました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: ※乳児医療を使用

いとう歯科 (広島県広島市西区)

gohancyann(本人・40歳代・男性)

もう今年で40歳後半になります
私が今ままで行った歯医者さんよりどこよりも優秀です
院長先生、歯科助手の方全てのひとが丁寧で言葉遣いも物腰が柔らかい
まだ私は通院中なのですがここに決めて良かったです
全く痛みも感じないんですよ。普通抜歯や神経抜くときって麻酔注射とか
しますと思います。ですがこの歯医者は注射はしません、歯茎の部分に
少しだけ細い針を当て数秒で麻酔完了です。
私は以前麻酔注射がどうしても痛くてトラウマになってましたがこの歯医者
を選んだおかげでそういうトラウマが消えました。
予約時間ぴったりで診察してくれますし、急な診察にも無理なく応じてくれます
まだまだ書き足りないとこあるけど本当に優秀な歯医者さんだと思います

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人たなか皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市西区)

バイク狂たくちゃん(本人・70歳代・男性)

2年以上桜吹雪から、少し落ち着きましたが、発疹が圧拍部に出て、血液検査でも原因わからず、あれろっくを複数の医院でもらってましたが、状態はかわらず、あしにも痒みがでて、寝られないかと心配でしたが、その点大丈夫でした。インターネットでアレルギー科を調べ、お伺いし、お薬をもらい、翌日には発疹は見えなくなり、家族とも、喜んでいます、もう卒業ですと、言われるまでよろしく、おねがいします。たなか先生、看護師様

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: おろばだじん、らふちじん、ぷれどにん
料金: ※小額です、1割負担

医療法人 うえ眼科 (広島県広島市西区)

コーディリア561(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

掛かったきっかけは
近所の仲良しのママ友さんからの
評判の良さでお世話になりました。

設備は全体的に新しめでキレイです。
待合室がゆったりしてて
待ち時間が比較的辛くない感じです。
先生はお二人で診てらっしゃいますが
とても丁寧な印象。物腰も柔らかいですし
病院が忙しい時でも
丁寧に時間を取って話を聞き取ってくださいます。
眼の状態の説明に関しても私にもわかりやすく
丁寧にかみ砕いてお話てくださったので
現状把握もとてもスムーズにできました。
スタッフさんも物腰柔らかで雰囲気は
全体的にいい病院です。
ちょっと目の調子が悪い時は良くお世話になりますが
そういう感じの門戸が広い、いい眼科さんなので
通いやすさを感じますね。
ママ友さんから勧められたのも
そういういい雰囲気も含めてでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

いとう歯科 (広島県広島市西区)

norman(本人・60歳代・男性)

やぶ医者を転々とし、やっと辿り着きました。

インフォームドコンセプト(説明)の行政指導が
有る前から、しっかりと分かり易く説明されていました。

経験豊富で、学会の研究にも参加されています。
とても丁寧な治療をされます。
他の医者が見放した内容でも、限界に挑戦されます。

私だけでなく、事故で障害者になった息子の
損傷した歯も完璧に治療してくださいました。

流石に口コミで患者の数が年々 増え続け
待ち時間が増していくのが辛い処です。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

こうごファミリー歯科 (広島県広島市西区)

5.0

親も子供もお世話になっています。

親が治療をする時はキッズスペースがあって、DVDや折り紙、クレヨン、自動車のおもちゃなどおいてくれているので、1人で遊べる子供なら待っていてくれます。
赤ちゃんを連れた場合は、衛生士さんのご親切で子供と一緒に遊んでもらったりして本当に助かりました。
なかなか子供を連れて病院に行けないし、行ってもとても気を遣うのでこのような病院があるととても嬉しいです。

先生も優しく、ちゃんと話や希望を聞いてくれるので安心して通えます。

待ち時間は、予約制なのでそんなに待たないです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年07月

5.0 眼科

目が腫れてしまった時に診てもらいました。
丁寧な診察をしていただき、詳しい検査もしてくださいます。
先生は男性の先生で、話し方も穏やかで聞いたことには本当に丁寧な受け答えをしてくださいます。

コンタクトを処方してもらう時には、初めてのコンタクトの場合は診察時間終了の1時間前までには受付を済ませる必要がありました。
コンタクトを既に使用していて、処方してもらう時には午前中は11時45分までに受付をしないといけないそうです。

病院は新しく、待合室はゴージャスでテレビや雑誌もあり、いつもはそんなに待ち時間がありませんが、飽きずに待てます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年07月

5.0

自分は花粉症のため通院しました。
ネットで予約が取れ、待ち時間も少ないです。

子供も通っていますが、先生は優しく子供に話してくださいますし、しっかり診てくれます。
薬もちゃんと説明をして下さり、違いや塗り方を丁寧に教えてくれます。

私の診察の時に子供がいるときには、看護師さんがおもちゃを出してくれて遊ばせてくれました。

子供がアトピーっぽい症状の時には、ステロイドの薬をしっかり使って子供のうちに治そうとしてくれます。
先生に診てもらい、子供の肌はつるつるになりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年07月

toka7(本人・30歳代・女性)

夕方に今までに感じたことのない頭痛に襲われて、そのうちに治るかと様子を見ていたのですが、夜遅くになっても治るどころかひどくなり、救急で診ていただきました。
電話をしたらとりあえず来てくださいと丁寧に対応していただき、来院しても看護師さんや医師の方が丁寧に診察をしてくださいました。
レントゲンを撮ってもらった結果何もなかったのですが、近くに安心して通える病院があることがわかり、よかったです。
何かあれば通いたいと思う病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

荒木脳神経外科病院 (広島県広島市西区)

イオ401(本人・30歳代・女性)

夜にやけどをしてしまい、いろいろな病院に電話したところこの病院が受け入れて下さいました。
夜遅かったので先生や看護師さんがひとりと、会計の計算ができないため預り金を入れて後日精算という形でした。
先生も看護師さんもとても親切にしてくださいました。
処置も適切で、夜遅くにも関わらず丁寧に対応してくださり本当に助かりました。
駐車場も近くにありました。
救急車が途中で来たので、救急患者を受け入れている病院なんだなと思いました。
日中はリハビリしている人もたくさんいました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人むらき小児科 (広島県広島市西区)

ハイアシンス530(本人ではない)
5.0

アクセスは電停近くでいいと思います。
古江や高須にはいくつか小児科がありほぼ全部いってみたことがあるのですが
一番真面目な病院に思います。

一通りみてくれるため、安心してかかれます。

県外へ引っ越しまして
遠くなりましたが近くの小児科へいき、むらき小児科の先生の基準でいくとがっかりすることが多々ありました。
耳の中をみてくれないことがあり、希望するとしぶしぶみてくれるか(器具あるのに出さんのんかい)
あるいは耳鼻科へいってください、といったパターンがありました。

小児科をどの程度利用するか、子供の体調などにもよりますが
雨の中風邪をひいた赤ちゃんを連れて、耳の中もチェックしてくれて
耳垢もとっていただきました。

雨の中、次は耳鼻咽喉科へ。。はあまりにきつい選択肢であることは、
すべての方が車で通われるわけではないこと、熱が高熱だと負担もかかってくることもふまえ、その点むらき先生の方針には感謝でいっぱいです。

先生が熱心なこと、子供や赤ちゃんへ親切ですが
診断が適切なこと
スタッフさんも無駄話がなく、いつも真面目で安心感があること
普段の子育ての中、むらき小児科から学ぶことが多くありました。

先生、スタッフ様お忙しいと思いますがお体大事にされますことをお祈りします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人たなか皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市西区)

ナイルブルー582(本人・30歳代・女性)

知り合いから紹介されたのと初診でもインターネットで予約が出来るということでこちらを受診しました。
小児科、内科、眼科、薬局が入っているビルの中にあります。
院内はとても綺麗で、受付の方も感じが良くて過ごしやすいです。
名前を呼ばれて入ると先生が丁寧に視診して下さりこの病気じゃないかな?と電子カルテを作成してくださいます。
また、薬を丁寧に説明して下さるので安心感があります。多めに薬を出してくださるので助かりました。また、お願いします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

医療法人むらき小児科 (広島県広島市西区)

花菖蒲394(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約しないと待ち時間は長いですが、どんなに患者さんが居ても、予約人数が多くても決して雑に診察をせず、子供をちゃんと診察して下さる真摯な先生です。

午前中の予約だけで60人を超えていても疲れを見せず、子供の状態を見て触診や耳垢を取って下さいます。

院内自体も清潔感があって、おもちゃなどが置いてあるプレイルームが一角に設けてあります。

看護師さんも丁寧に対応して下さって気持ちの良い病院です。

受付の方はにあまり愛想は感じられません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

いとう歯科 (広島県広島市西区)

nanaco(本人・40歳代・女性)

歯に鈍い痛みが出るようになり、知人からの紹介で通院するようになりました。

虫歯の治療や症状の緩和だけでなく、治療後の虫歯や歯周病の予防に
重点を置いた診察をしてくれます。
初回の診察時には口腔内の写真を撮影し、その写真を使って歯周病の
兆候などについても丁寧に説明してくれました。
今後の治療の方針についても口頭での説明の他に、それを文書にしたものを
渡してくれた上でよく考えてほしいと患者の意向を尊重してくれました。
とても信頼できるので、痛みが取れた後も3カ月ごとに定期チェックに通っています。

スタッフはみなさんとても親切で好感が持てます。
患者さんが多い医院のため、やはり待ち時間が長めになります。
駐車場も満車になっていることが多いので車で通院するときは注意が必要です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

医療法人たなか皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市西区)

紫華鬘508(本人ではない・5〜10歳)

子供が転倒し、おでこや口元、両膝を怪我してしまい、家から最寄りのこちらに伺いました。電話で予約が必要か確認しましたが、今なら空いているのですぐに診られるとおっしゃって頂き、急いで向かいました。
子どもはパニックで大泣きしており私には傷を触らせず、そのままの状態だったのですが、看護師の方たちが手早く流水で傷を洗い流して軟膏を塗り、ガーゼを当ててくださいました。その間、先生は傷の手当のマニュアルを私に下さり、丁寧に説明してくださいました。処方された軟膏で先生に言われた通り手当てをしていると、2日後くらいには傷が治りかけているように見え始め、1週間もすれば怪我をしていたとは思えないほど綺麗に治りました。私が小さい頃とは手当の仕方も違い、自分のやり方で手当てしていたら傷が残っていたかもしれないと感じます。穏やかな先生の丁寧で親切な説明と、テキパキとチームワークの良い看護師さんたちの処置、とても助けられました。
院内は明るく待合も広いです。病院は現金のみのところが多いですが電子決済も出来て便利。とても満足です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

とよた歯科クリニック (広島県広島市西区)

ミーアシャム609(本人・30歳代・男性)

歯医者というより美容院に見えるような綺麗なクリニック。
医師は若い先生だが、とても親切丁寧に説明してくれて分かりやすい。
ホームページでも、患者ファーストのあいさつ文や自身の経歴に加え、研修、論文、講演実績を常に更新しており、意識の高さが伺える。
またスタッフ全員のあいさつもホームページに顔写真付きで掲載しており、対応も親切で好感が持てる。
歯の定期検診は3か月置きになるが、予約時期が近付くとハガキを送ってくれ、電話でも連絡があるので忘れずに行くことができる。
ただ評判がいいせいか、いつも混雑していて予約を取るのが難しいので、5点満点ではなく4.5点とした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 うえ眼科 (広島県広島市西区)

カーマイン766(本人・40歳代・女性)

飛蚊かなと疑って診察に行くことに。
本当にとてもやさしい先生で、不安のある病状のことを話すと丁寧に目の構造からおしえてくださり、今後のことも教えてもらって安心しました。近所の方から人気の病院なので診察まで結構待ち時間が長かったのだけマイナスですが、それ以外は言うことなしです。
看護師さんたちもとてもやさしく一つ人るの検査なども丁寧で、また設備も充実してました。
眼鏡の作成など色々されているようでお子さんも多かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月