Caloo(カルー) - 広島市西区三篠町の口コミ 31件

広島市西区三篠町の口コミ(31件)

炭田内科胃腸科病院 (広島県広島市西区)

ボイジャー(本人・50歳代・女性)

大先生は優しく辛い時に手を握って安心させてくださり不安な気持ちも落ち着きました。若先生は大病院にいらしたこともあり、誠実で一生懸命で何より設備が整っているため検査でたらい回しされることなく緊急な対応もしてくださいます。検査結果も丁寧に説明してくださり入院もできます。その時の苦痛をとることを最優先に治療してくださいます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
料金: 7,000円 ※CT撮影込み3割負担
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

はしかた歯科小児歯科 (広島県広島市西区)

ひろ(本人・30歳代・女性)

予約していきました。待合はすごくキレイで他に1人いらっしゃいましたがよぐよばれました。
仕事前に検診で行ったのですがあまり時間がなくて歯石取りますか?時間が大丈夫なら、など色々気にしてくださりながら説明してくれました。
子どものころから歯医者が苦手で極力いきたくないけどスタッフの方の感じも良かったし小児も見てもらえるところだから少しキッズスペース的なとこがあり、子どもを連れてくる時はこちらにしようかなと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団慈恵会いまだ病院 (広島県広島市西区)

ブンチャ(本人・50歳代・女性)

首の痛みから、首を痛めたのかと思い、こちらを訪問。帯状疱疹だと二人のお医者さんが確認してくださって、入院することに。専門外だと言われることなく、こちらでお世話になることになりました。診断は迅速、院長先生をはじめ、何人かお医者様がいらっしゃるのも安心。入院室はとても綺麗で、看護師さんも働いている職員さんも、働き者で親切。お食事も手作りの物が出ます。お風呂も大きなお風呂でした。入院中暇なので、散歩できるスペースがあればいいな、と思いましたが、それは贅沢ですね。引続きお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

はしかた歯科小児歯科 (広島県広島市西区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

歯が痛むのに、0歳児赤ちゃんが居て親も県外で誰にも預けられない時に見つけました。
院内はとても清潔で綺麗で広かったです。
建物2階に託児所があり、勤めていらっしゃる保育士さんが治療の間預かって見てくださります。
先生はフランクな感じでお話ししやすく、気になる箇所の質問をしても的確なご返答を下さります。
何より腕が良く、今まで通った歯医者さんの中では一番でした。
最初は痛む箇所の通院でしたが、信頼出来るので、気になる箇所を全て見ていただき通院しました。
希望をすれば保育士さんに子供の成長相談も出来るし、定期的に色々な子供教室を開催されているし、歯の通院だけではなく、母親として、頼れる場所という存在です。
それだけに人気が高くて予約が埋まっている事が多いので、気になったら早めの予約がおすすめです。
特に託児ありの場合は、保育士さんの予定もあるので時間帯は限られてきます。
子供が成長したらこちらで見てもらう予定です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団慈恵会いまだ病院 (広島県広島市西区)

ちい(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 関節痛

股関節の手術で入院しました。
以前から診てもらっていて院長先生が頼りになるので
安心して受けられました。
でも、今回一番良かったのは、食事でした。
私は体重が80kgあり、糖尿病もあるのですが
以前入院した市民病院では全く改善しなかったのに
ここに入院してから、退院までに4kg痩せれました
ここの食事は他の患者さんも言ってた通り
すごく美味しいから残さずに全部食べても4kg痩せたのが
嬉しかったです。
管理栄養士さんが何度も来てくださり、食事の事を
よく教えてくれたので、退院してからも頑張れています
もしもの時は、又入院したい病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 さくら会山崎内科クリニック (広島県広島市西区)

病院難民(本人・40歳代・女性)

長年近くにあるほかの内科をかかりつけにしていましたが、そこの受付の女性は全員ものすごく感じが悪く、行けば逆に具合が悪くなるので、近くでどこかいい病院はないかと探していたところ、少し離れたところにこの山崎内科を見つけました。
 受付の女性はすべて気持ちの良い応対で、もちろん先生も患者の話をきちんと聞いてくださるし、診立てもいいし、早くここで診てもらえばよかったと思いました。その証拠に、前のかかりつけとは違って、ここはいつ行っても患者さんがたくさんおられます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

さささ(本人・50歳代・女性)

50歳を過ぎところから、助産師の娘がしきりに「1年に1回は体癌の検査をしてよ!お母さん!」と何度も電話してきました。手遅れで多くの患者さんが亡くなるのを見送っていたからでしょう。

それで奮起してこの病院に来ました。(以前も数回受診しています)
小さい個人病院ですが、先生(60代男性)が優しく親切・丁寧に診察してくださいますし、話もよく聞いてくださいます。

看護婦さんもベテランのようで、こちらが慣れないのでもじもじしていると、笑顔でにこやかに「大丈夫ですよ。」と優しくてきぱきと後押ししてくださいました。

駐車場は正面に3台は止められたと思います。表通りから一本入った所に病院はありますので、ちょっと産婦人科は入りづらいなと思っている方も、抵抗無くすっと入りやすいと思います。

スリッパは除菌してあり、清潔だと思います。
予約なしでOKです。気軽に思い立ったら行けるのでいいですね。
待ち時間は待っても15分くらいでしょうか。さほど待ったなって、思ったことはありません。

「尿漏れ」もあったので先生に相談すると、1か月分の錠剤を処方してくださいました。薬が効いて快適な日々を送っています。

薬は病院内で貰えて、薬局に行かなくて良いので便利です。
何と言ってもベテランの先生なので安心して診察して頂けると思います。
もう一度言います。本当に病院は小さいですけどね、オススメです!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

さささ(本人・50歳代・女性)

自転車に乗って走行中、突然軽自動車がばきっくしてきて・・・ドーン!!!
バッターンと転倒してしまいました。
幸いにも骨は折っていなかったようで、そのまますぐに急ぎの仕事に行きました。

夕方18:00前ぎりぎり行きつけの「いまだ病院」に駆け込みました。いつものイケメン体育系のお婿さん先生ではありませんでしたが、今回もやっぱり体育系のイケメン先生でした。この病院はこんな先生が集まるのかなって、ちょっと頭をよぎりました。

いやいや、私は「診察しに来たんだ」と思い直し、今朝あったことをお話ししました。よく聞いてくださり、親身になってアドバイスをくれました。

レントゲンも取って薬も3日分もらい、1190円だなんてお安いです。
また、薬は病院内でいただけますので時間も節約できていうことありません。

けがは大したことなく、その後治癒しました。
診察終了間際にも親切に見てくださって嬉しかったです。

もうけがはしたくありませんが、あの先生なら、また、いつもの今田先生なら診察してもらいたいなっと思えるほど気軽に安心して行ける病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、コムタン錠100mg
料金: 1,190円 ※レントゲン2枚撮った料金と薬代も含まれます。

松尾産婦人科内科医院 (広島県広島市西区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

ガン検診と産後の体調不良で通院しました。
ガン検診は予約なしでも受け付けて下さり、待ち時間もほとんどなく診てもらえるので助かります。
先生から色々とお話してくれることは少ないですが、こちらから気になる事を聞くと丁寧に教えて下さります。
結果を聞きに来院した時も、帰るまでの時間がとてもスムーズでした。
産後来院した時は乳児をベビーカーで連れて行ったのですが、入り口に段差があったりベビーカーを停めるところがなかったりで、不便に感じました。
診察の間は看護師さんが子供を見てくださり、安心出来ました。
古い印象の病院ですが、除菌スリッパを用意してあったりと清潔にされています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

松尾産婦人科内科医院 (広島県広島市西区)

はるぽん(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

低容量ピルを処方していただいています。
ジェネリックの安いもの(1,500円程度)も案内していただけました。
肌荒れや生理痛があるので今は違うものを使用していますが、今服用しているものも2,000円台なので、月々の負担が軽く出来てありがたいです。まとめて出していただくことも出来るので何度も通院しなくてよくて助かります。
先生は自分から色々とお話しされるタイプではありませんが、こちらから質問すれば答えてくださいます。
待ち時間が短いのも助かります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

松尾産婦人科内科医院 (広島県広島市西区)

ハイアシンス415(本人・30歳代・女性)
4.5 ガン検診

子宮頚がん検査で来院しました。
引っ越して来て病院を探していましたが、近くにあるのと、検査の予約がいらないのとでこちらの病院にしました。平日の午前中でしたが、待合室には一人いただけですぐに呼ばれました。
受付の方もかんじが良かったです。
検査結果は来院するか電話するか郵送で送るかだったのですが、自分の目で確かめたかったので郵送にしてもらいました。
受付で自分で封筒に住所名前を書き、一週間後に送られて来ました。

待たないし、病院も綺麗だし、先生も淡々としていて普通です。
これからがん検診はこちらでお願いしようと思います

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団慈恵会いまだ病院 (広島県広島市西区)

pocchamm(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 外科

子供が気になるところがあり、受診しました。レントゲンを撮りましたが、はっきりとした原因はわかりませんでした。痛みや急激な変化は見られないので、様子を見ることにしました。こちらのお話も聞いていただき、丁寧に説明してくれる穏やかな先生でした。初めての病院、初めての先生は、多少気を使いますが、穏やかで丁寧な説明を受けると、気持ちがほぐれて、安心感がありました。待ち時間も気になるほどでなく、こちらで診ていただいてよかったと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

松尾産婦人科内科医院 (広島県広島市西区)

てくさん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

まず中に入ったら機械で除菌されたスリッパがあります。
昔ながらの病院という感じです。
診察室が広く中で体重、採血ができ、隣の部屋に内診ができる部屋があります。
体重測定は看護師さんに読み上げられて病院に来た人みんなに聞かれる可能性大なのが恥ずかしいです。
お腹のエコーは4Dで、DVDに毎回録画してもらえるので家でもゆっくり見ることgできました。
妊婦健診はできるけど出産はできませんが紹介状を書いてもらえるので安心です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 慈恵会 いまだクリニック (広島県広島市西区)

さささ(本人・50歳代・女性)

昔、娘が夜、突然目の異常を訴えました。夜間の当番医を探しました。車で30分くらいの距離でしたが電話して受診しました。

先生は若くきれいな女医さんでした。寝巻の上に白衣を着て診察してくださいました。大きなビルの1階が眼科で最上階がご自宅です。

娘の目はその後順調に治癒し、お礼のハガキを出しました。ご親切にも先生からもお葉書をいただきました。

20年過ぎましたが、私自身がドライアイで受診することになりました。ヒアロンサンを頂き、目も順調に回復し楽になりました。市販の目薬は使わないようにと言われました。市販の物はすっきりするので治った気がするかもしれませんが、目にはよくないです、と説明してくださいました。

薬は病院内で処方してもらえるのでとても便利です。

診察後20年前の娘の件をお話しすると覚えてくださっていました。今やベテランの女医さんになられ、変わらずお綺麗でした。先生のセンスが反映されていると思いますが、待合室も病院のようではなくサロンのような雰囲気で、私は好きです。

お近くで目の異常がある方は一度受診してみられるのもいいですよ!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアロンサン点眼液0.1%

炭田内科胃腸科病院 (広島県広島市西区)

ローズ564(本人・30歳代・女性)
4.0 内視鏡

大腸がん検診で要精密検査になってしまったので、こちらの病院で大腸内視鏡検査を行っていただきました。予約制でおそらく同検査を行う人は一日一人?なのか下剤を飲んでいる最中など、複数の看護師さんが気にして声をかけてくれました。大腸カメラの検査中は静脈麻酔でほとんど痛みは感じませんでした。
初めての大腸カメラでかなり不安な気持ちが出ていたのか、先生に、年齢的にも過度に不安になる必要はない、と言っていただいたり患者の気持ちに寄り添ってくれる先生だなと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団慈恵会いまだ病院 (広島県広島市西区)

ローズ564(本人・30歳代・女性)

1~2年ほど前から悩んでいた足の痛みで受診しました。症状を伝えるとすぐに外反母趾と診断していただき、念のためレントゲンも撮りました。外反母趾の人に適した靴の特徴を教えていただいたり、診察の際に履いていた靴の問題点を教えてくれたり、外反母趾のサポーターについても、日常生活に支障がないタイプのものを勧めていただいたりととても親切にしていただき、行って良かったなと思いました。何か整形外科にかかることがあれば次回もこちらの病院を選ぶと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団慈恵会いまだ病院 (広島県広島市西区)

はるぽん(本人・30歳代・女性)

以前夜中に指を怪我した際にお世話になりました。
申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが丁寧に対応していただけました。テキパキした先生でした。
骨折している可能性もあったのですぐにレントゲンを撮ってくださりました。
経過観察で1.2度通いましたが、人気なようで待合室には人が多かったです。待ち時間はそんなに長く感じませんでした。
駐車場が近くにありますが、斜めで若干停めづらかった記憶があります…それなりに台数は停められます!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団慈恵会いまだ病院 (広島県広島市西区)

ぱんだ(本人ではない)

子供が足を大やけどしてすぐに病院を探したところ土曜日の夕方だったので、電話で緊急受診出来る病院を教えてもらいこちらの病院を紹介してくれました!急な受診だったにもかかわらず丁寧に対応してくださり、火傷部分の消毒やこれからどのように治療していくのがよいかなど丁寧に教えて下さいました!火傷なのであとが残らないか心配でしたが、皮膚科をすすめてくださり無事によくなってきました!緊急なときでもみてもらえるのはほんとうに助かります!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団慈恵会いまだ病院 (広島県広島市西区)

ショーン(本人・30歳代・女性)
4.0 胃腸科

近所でしたので緊急の時は何度もお世話になりました!
いつも行ってる所まで行けない、しんどい時にとても助かりました。
大通りに面していますし、横川駅からも近いためとても分かりやす迷うこともありません。
点滴を何度かして頂きましたが、個人的にあまり痛く感じませんでした。たまたま上手な看護師さんだったのかな?
注射が苦手なのでとても印象に残っています。
医院内は広々としており清潔感があります。
待ち時間はそんなに無かったと記憶しております。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年12月

ri1(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科 インフルエンザA 発熱(子供)

子供が高熱を出した為受診しました。
待合室には、加湿器もあり、除菌剤マスクと色々感染対策について考えているように見受けられます。
待ち時間も、今まで行っていた小児科と比べると圧倒的に早く、予防接種などは今後こちらの病院に通う予定です。
肝心の先生ですが、気さくな感じでさっぱりしており私にはあっていました。質問にも的確に答えて下さり。特に問題もないでした。

受診結果はインフルエンザでしたが、その後の対応も看護師さんも子供目線でしたり丁寧でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル