Caloo(カルー) - 広島市西区高須の口コミ 4件

広島市西区高須の口コミ(4件)

医療法人社団山本内科循環器科 (広島県広島市西区)

toka7(本人・30歳代・女性)
5.0

いつも患者さんでいっぱいです。
病院は昔ながらという感じの病院で、広くて綺麗です。
待合も席が多いので、患者さんが多くても座って待てます。

先生はとても丁寧に話を聞いてくれて、診察をしてくれます。
しっかり目を見て向かい合って話をしてくれるので、とても真摯に向き合ってくれているんだなと感じます。

看護師さんはハキハキした方が多く、分からないことにはすぐに答えてくれます。
子供と行くと子供に優しく話しかけてくれたり、待ち時間にぐずっているとシールをくれたりしてとても助かりました。

薬は院内処方なので、薬局に行かなくて済むことが子供連れだととても助かります。
会計も早いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団山本内科循環器科 (広島県広島市西区)

紫華鬘508(本人・40歳代・女性)

駅近ですが大きな駐車場も構えており車でも便利な立地です。旅行前に風邪をひき、熱などは下がっていましたが咳だけひかず、宿泊先で咳が続くとご迷惑をおかけすると思い相談に行きました。女性の先生で、風邪症状が比較的治っていることからインフルエンザやコロナの検査はされませんでしたが、丁寧な問診に加え、一般の待合や診察室とは別の場所で対応してくださり、他の患者さんにも配慮されたとても信頼出来る内容だったと思います。咳止めを処方してもらいましたが、旅行先では使わずにすみました。一般の方の待合などは帰りにチラッと通っただけですが、比較的広くゆったりしており、明るく清潔感のある感じでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

今田歯科医院 (広島県広島市西区)

toka7(本人・30歳代・女性)
4.0

施設は少し古いくらいの歯科医です。

定期的に歯の検診でお世話になっていました。
受付の方は優しいはっきりした方でした。
先生は優しく、話を聞いて治療を勧めてくれる先生です。
あまり混んでいないので、聞きたいことも聞けるし、丁寧に答えてくれます。
昔ながらの歯医者さんという感じです。

予約をしているのであまり待ち時間は長くありません。
駅からも近いので、通いやすいですし、先生が優しいのでちょっと気になったことでも聞きに行けました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年07月

田村歯科医院 (広島県広島市西区)

紫華鬘508(本人ではない)

町の歯医者さんとしては比較的広く、駐車場もあり、キッズスペースもありと、通いやすいクリニックだと思います。夕方子供が歯茎に違和感を訴えたので急遽伺いました。予約無しでしたがすぐに診てもらえました。50代くらいの優しげな男性の先生で、子供にも丁寧に優しく接してくださいます。ただ具体的な診断はされずに大きな病院に紹介状を出しましょうとのことでびっくり。何の説明もなく「とりあえず様子見、次変わらなければ紹介状」とのことで、心配になり帰宅後症状をネット検索しました。根管治療が必要な症状に似ていると思い、翌週の予約でしたが翌日すぐに伺い紹介状をもらいました。自然治癒はせず、根管治療なしでは治らない症状でしたので、少しでも説明をしてもらえたら良かったなと思いました。優しく親しみやすい先生でしたが、もう少し症状の説明や、考えられる可能性についてお話してくださると尚良かったです。クリーニングや虫歯治療のような内容であれば、感じもよく通いやすいのかもしれません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月