Caloo(カルー) - 広島市西区福島町の口コミ 5件

広島市西区福島町の口コミ(5件)

福島生協病院 (広島県広島市西区)

あっぽん(本人ではない・1〜3歳・男性)

実家に帰省しているときに子供の発熱と発疹ができたので、実家から近いこちらを受診しました。
突発性発疹ではなさそうだったので、同時にアレルギー検査もしていただきました。
38種類(だったかな?)の検査をして、確か10日後に検査結果をもらいにきてください。という感じでした。
待合室はきれいで広いので子供もあまり怖がらずに待てたのが良かったです。
看護士さんもとても優しかったので子供は人見知り中だったのですが、そんなに泣くこともなく大人しくできました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

福島生協病院 (広島県広島市西区)

yuu626(本人・40歳代・女性)
4.5 外科

耳の付け根、髪の生え際に大きな出来物がぷっくり出来てしまい、前年切除、治療、根治していたはずだったのですが、またもや同じ所に出来てしまいこちらの皮膚科に受診することになりました。
女性の先生で、「これは、根を絶たないといけないね。」という事で早速、中にある膿の貯まった袋を出して消毒、縫合の処置が素早く行われました。
結局、前回は何度も消毒しに通院していたのに今回は、2、3回位であっさり終わってしまい「医者によってこうも違うもんなんだ。」とつくづく感じました。
後は、化膿止、痛み止等の薬が出た程度ですかね。
こちらの病院は建て替えたばかりで、院内はとても綺麗です。
最初は、結構待ちましたが、2回目からは待たされることなく診てもらえました。
患部は今のとこ調子が良いので、やはり、処置が的確だったのだと思います。
後は、自分のケアですね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン、ロキソニン
料金: ※重度障害者受給者証所持

福島生協病院 (広島県広島市西区)

アドニス ラモサ955(本人ではない・3〜5歳・女性)

建物が新しくなり、待合室におもちゃが増えました。
以前はわりとすぐ診察してもらえていましたが、新しくなってから患者さんが増えたようで待ち時間は長くなってしまいました。
看護婦さんも受付の方もとても親切です。
お医者様は変わられてから余り行っていないので良くはわかりませんが、女性の話しやすい先生でした。
病児保育室も併設で何かの時にはこころづよいく思います。
予防接種と一般診療の時間が分けてあるので、病気が感染る心配が少なくて済みます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

福島生協病院 (広島県広島市西区)

ミッドナイトラン48(本人・40歳代・男性)

昨年末に、嘔吐・下痢・発熱で受診。
車で行きましたが、駐車場の台数は50台くらいでしょうか。受診した患者は受付で駐車券を無料処理してくれます。
診察したのは若い男性の先生でしたが、とても優しく、気持ちが和むような笑顔で対応してくれました。
問診も丁寧で、最後に「他に何か気になる事はありませんか」と訊いてくれたので、時期的な事もあり、インフルエンザの検査を希望すると、快く受けてくれました。

インフルエンザの検査を希望した為、少し時間がかかり、受付から会計までは1時間半位だったでしょうか。

9月にリニューアルオープンしただけあって、建物は奇麗でした。
あと、受付でエプロンを付けた女性の方達に案内をしてもらいましたが、ボランティアさんでしょうかね。とても感じが良かったですよ。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,050円 ※別:薬代1140円

福島生協病院 (広島県広島市西区)

toka7(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

健診で診てもらいました。
予約時も丁寧な説明で、とてもいい印象でした。

病院は新しく、とても綺麗です。
ここの婦人科は健診専用なので、待ち時間が少ないです。
看護師さんは皆さんとても丁寧で優しかったです。
診察時も子供を見てもらい、助かりました。
ただ、他の印象がいいだけに診てもらった男性医師の方のやる気の無さというか、不愛想というかぶっきらぼうな対応に残念を通り越して悲しくなりました。
質問しても面倒くさそうで、健診を断って帰ろうかとも思いました。
婦人科というデリケートで女性向けの医師があれではもう行きません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月