Caloo(カルー) - 広島市西区観音町の口コミ 12件

広島市西区観音町の口コミ(12件)

医療法人ながつき会 山本皮膚科医院 (広島県広島市西区)

さざんか458(本人・30歳代・男性)

先生には確かに冷たい印象を受けるかもしれませんが、こちらの話にはしっかりと耳を傾けてくれますし行う処置や処方する薬の説明もきちんとしてくれます。
腕は確かだと思いますし信頼できる先生だと思います。

その為か大抵混んでいることが多いのですが、初診以外ではネットで診察受付ができるので待ち時間を短くすることができます。
また、病院は建物の2階にあるのですが、エレベーター完備でバリアフリー化もされており患者さんのことを考えられている病院だと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人ながつき会 山本皮膚科医院 (広島県広島市西区)

ouchino(本人・50歳代・女性)

長年アトピー性皮膚炎で困っていました。ステロイドの強さについての説明を丁寧にしてくださり、敬遠しがちだったステロイドを試してみました。完治しているわけではないのかもしれませんが、自分としては全く普通の肌になり、自信が湧いて、生活も変わりました。本当にありがとうございました。
手の届かない背中には、スタッフの方が丁寧に塗って下さり、さらに、上手な塗り方まで丁寧に教えてくださいました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%

医療法人ながつき会 山本皮膚科医院 (広島県広島市西区)

コーディリア561(本人・30歳代・女性)
5.0

昔からある皮膚科さんで
地元ではいい病院として有名です。
ここの先生は患者を上から見るわけでも
下から見るわけでもない感じで
対等に診てくれる、自然な感じなのが好きです。
私のちゃんと話を聞いてくれて
受け答えも丁寧。双方向性のある
患者思いのいい先生だと思います。
皮膚にトラブルがあれば概ねここで
お世話になる形ですが
最近では手に湿疹が酷くなやまされましたが
恐らく水仕事が原因だろうという事で
対処方法と薬を処方いただき
継続的に診ていただきました。
毎回丁寧な診察をしていただき
無事、症状も落ち着いています。
先生以外のスタッフさんたちは
親身な感じの、とても人当たりの良い
雰囲気のいい人たちが多いです。
予約関係もシステムがはっきりしていて
通院しやすいのもありがたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人ながつき会 山本皮膚科医院 (広島県広島市西区)

toki(本人・20歳代・女性)

私は金属アレルギーがあることを知らずに、耳にピアスの穴を両耳にあけて、ずっとピアスをしていたのですが、だんだんと膿んできて、血がでて、耳がただれていました。そのことを親にそうだんすると、山本皮膚科がいいとすすめられたので、診察に行きました。

医師の診断は金属アレルギーのため、ピアスをしないように言われました。耳だけではなく、ネックレスなどの金属も長時間つけていると、痒くなってくるといわれて、あまり金属を体に触れないように注意するようにといわれました。また、塗り薬を処方してもらいました。

病院はとてもきれいで、症状によって部屋がわかれており、4つほど診察室があります。なので、待ち時間もほかの病院に比べて短かったように思います。また、看護師さんの対応はとても親切で、みなさんとても明るく、楽な気持ちで診察を受けることができました。立地もとてもいいところで、電車沿いにあるため、通いやすいと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年09月

生協歯科ひろしま (広島県広島市西区)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

路面電車で行くのなら便利かもしれませんがちょっと微妙な位置にある感じがします。
近くにバス停もありますがバスを利用していないのでよく分かりません。
先生は多く毎回担当の先生が変わるので技術が違うので『うーん?』な先生と『上手!』な先生が分かれました。
『うーん?』といっても下手とかではありません。
診察室は多いので1度出るとちょっと迷います(笑)。
受付にはキッズスペースもあるのでお子様連れには安心です。
私は子連れで行きましたが私の診察中に子供用の椅子やテーブルを持ってきてくれ塗り絵もさせてくれたので大人しく待ってくれたので助かりました。
子供に声を掛けてくれるので子供も嬉しそうでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人ながつき会 山本皮膚科医院 (広島県広島市西区)

norman(本人・60歳代・男性)

皮膚が乾いてガサガサになる、尋常性乾癬で
通院(していました)。

遠方に引っ越しの為、先の医院に世話になっていますが、
なかなか、「ここのレベルには達しない」と
感じることが多いです。

きっかけは、同じ症状の友人が通い「完治した!♪」と
教えてもらってからです。

他のサイトで見かける「先生の対応が冷やか」は、
確かに当っているかもしれない。
●●多くの女性群が気にされる「対応が優しいか?」に関しては、
良い点は点けられないかもですねー。。。(-_-;)

もちろん、愛想が良い方がイイに決まってますよねー。(≧ω≦)b
けど、病院に行く目的は『病を治す!!』ではないでしょうか?!
本当に治したいなら、お奨めの病院です。

・・・今通っている医院では、この先生が考案された、
mixの薬をそのままコピーして処方されています。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2017年09月

生協小児科ひろしま (広島県広島市西区)

ミッドナイトラン48(本人ではない)
4.0 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザ予防接種の為に来院。
初めての利用でしたが、小児科診療所にしてはとても広く、待合もゆったりでした。
本当は平日に設定されている予防接種の時間帯に行きたかったのですが、土曜日しか時間が取れず、受診時間帯と一緒になってしまいました。
その為、患者も多く居ましたが、医師が2名体制だったからか、それほど待つ事もなく会計まで30分もかかりませんでしたね。(待ち時間は15分くらい)
駐車場は建物の裏に10台程ですが、別に福島生協病院と共有の駐車場もあり、駐車出来る台数は確保されているので安心です。
先生も優しく、看護師・事務含めて対応は良かったですよ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 9,720円 ※組合員料金で3名分です。健診や予防接種等の自費については組合員料金を設定しているようです。

生協歯科ひろしま (広島県広島市西区)

yuu626(本人ではない・5〜10歳・男性)

現在、子供と一緒に通ってますが(2人とも治療)大の病院嫌いな子供が、最初こそ手こずって、口すら開けず、ご迷惑おかけした物の、それでも我慢しつつ通えてますので、やはりお上手なのかと思います。説明も丁寧で、分かりやすく段階を追って説明して貰えます。
治療の経過報告も用紙で2人分毎回貰って帰りますので(申し出ると中止も可能)、取っておけば治療の段階が見れて、便利です。
私も、まさかの虫歯が見つかり、すぐに対処して貰えたことが良かったと思います。
何よりも、こちらは最近建て替えたばかりで、院内もとても綺麗です。
小さい子が遊べるKidsスペースも用意されています。
毎回予約を取って帰りますので、待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※2週間に1回位のペース

生協歯科ひろしま (広島県広島市西区)

よデラ(本人・40歳代・女性)

ですが、過去にこんなに長々と通わなければならない歯科はありませんでした。
虫歯治療開始までに三回、虫歯治療に四回、ブリッジ完了までに四回、まだあると言われ転院しました。
丁寧と捉えるか、行き過ぎと捉えるかで分かれるところだとは思いますが、歯石除去を数回に分けて行うのは丁寧だからとは思えず、これまでずっと半年に一度以上歯のメンテナンスはしていました。それまで通っていた歯科が移転してしまった為、新しい歯科を選んだのですが、交通費、時間、料金と照らして受けられる内容は満足行くものではなかったので、今は遠くても移転した歯科に結局通っています。
他院の平均は2回、多くて3回で歯石除去完了かと思うのですが、上の左、上の真ん中、上の右、下…と6回以上は現実的ではありません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人ながつき会 山本皮膚科医院 (広島県広島市西区)

manya2269(本人・20歳代・女性)

電停近くの病院。
マイカーで来た場合も、狭めですが駐車場あります。
道はちょっと狭くなるけど、行きにくくはなかったかな。

ずっとアトピー持ちで、引っ越してきて新しい皮膚科を探していた時に、
自宅と同じエリアでこちらの病院が評判かいいと聞き、通院していました。
実際いつもたくさん患者さんが来られていて人気の病院なんだなと感じました。
小さな子どもさんからご年配の方まで、患者さんの層も様々。
いつも結構待って、1時間くらいは待っていた気がします…。
先生の診察は、けっこうすぐに終わった印象。
看護師さんが自宅での薬の塗り方等を丁寧に教えてくださいます。

薬を結構長めの期間分処方してくださったので、通院する間隔が結構あいて仕事の負担にならなかったのでよかったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人ながつき会 山本皮膚科医院 (広島県広島市西区)

s(本人ではない・女性)

子供のアトピー性皮膚炎でこちらに通っています。診察の時に、医師の態度がその日によって違うのですごく気を遣ってしまいます。忙しくてなかなか来れなかったりすると人格を否定するような言葉を浴びせられたこともあり、上から物を言うような態度であるため不愉快な気分になってしまい正直気に入りません。人気な病院であるだけに非常に残念です。看護師さんはみな親切ですし、ネット予約により待ち時間を短縮できるのでその点は良いと思います。
アクセスは、駐車場があるので特に不便な点はないです。
あと薬を入れるビニール袋をつけてもらえるともっといいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人ながつき会 山本皮膚科医院 (広島県広島市西区)

レア721(本人・30歳代・女性)

レーザー治療をうけたら鼻の下に火傷ができました
レーザーを受けた直後に水膨れができました

説明の紙には試し打ちをするとありましたが、試し打ちはしてないと思います
涙が出るくらいの熱さだったのですが、こんなもんかと我慢したわたしにも落ち度はあります

後日火傷の事で再度病院に行きましたが謝罪もなく火傷の治療も、もちろん実費
保険も効かないと言われました
意味がわかりません
火傷の治療で保険が効かないんです
最低です2度と行きません

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月