Caloo(カルー) - 広島市西区横川新町の口コミ 3件

広島市西区横川新町の口コミ(3件)

医療法人厚生堂長崎病院 (広島県広島市西区)

みー(本人ではない)

子供が誤ってアイロンで足を火傷してしまい、火傷で有名と聞いたことのあった長崎病院へ受診しました。
対応がとても早く、看護師さんもお医者さんもテキパキとしていて、待ち人数が結構いてもそんなに待つことはありませんでした。
火傷の状態によっては、日曜日でも診てくださいます。
駐車場もたくさんあり、受診したら無料券などもいただけるので、駐車場代は心配ありません。
火傷の度合いがちょっと深かったので完璧には治りませんが、あまり目立たない程度にはなったので安心いたしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人厚生堂長崎病院 (広島県広島市西区)

プランタゴ(本人ではない・1歳未満・女性)

木曜日の午後や土曜日の午後も診察をしてくれるので、とても行きやすいなと思いました。
家からは30分くらいかかるけど、待ち時間も患者さんが多いと一時間くらいかかるけど、看護師さんや先生が丁寧で、行きやすいです。
やけどで行きましたが、この科は女医さんが多く、子供も安心して診てもらってるように感じました。
通院の期間は長いけど、なおるまでしっかり診てもらおうと思います。
火傷専門の先生がいるのは心強いし、火傷に関しては夜間も診てもらえるとのことを聞いて、初回に子供相談センターでなぜこの病院を勧められなかったのか、不思議に思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,680円 ※2回分

こうち内科胃腸科 (広島県広島市西区)

イヌネコ(本人・40歳代・女性)

数日前からの喉の痛みが収まらず伺いました。熱などはありません。
普段から いつもお世話になっているので 念のため診察して頂きました。

もともと 喉がよわいので季節の変わり目には喉がいたくなったりします。
お薬は いつも同じものをだした頂いてます。必要であれば 点滴もお願いするのですが
この日は必要が無かったようです。 水分をしっかりとって 気温に応じて上着などを着用するようにとのことでした。

近所の 病院なので 体調が優れない時などお世話になってます。
町の病院といった感じでいついっても待ち時間も無く見ていただけます。先生はとても親切です。看護婦さんや受付の人がもう少し元気があるといいような気がします。病院の雰囲気が良くなりますよね。ご近所の方ばかりの様ですが 困ったときには直ぐに行ける病院です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: イソジン、わかりません