Caloo(カルー) - 広島市西区己斐本町の口コミ 87件

広島市西区己斐本町の口コミ(87件)

藤井歯科医院 (広島県広島市西区)

カーマイン766(本人・40歳代・女性)

病院の場所が古いビルの中にあり、初めて伺った時は大丈夫かな?と思いましたが、治療室の中は新しかったので安心しました。ビルが古いようですが中はきれいです。先生お一人でされているようですが、優しく気さくな先生で気軽に相談もできるので安心できます。私は治療が必要ではなかったので、歯科衛生士さんかな?優しく歯磨き方法など丁寧に教えてくださりました。歯医者さんでこれほど丁寧に歯磨きんの仕方を教わったことはありません。もっと早くからこちらに来れていればと思ってますが、これから通おうと思います。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人蜂須賀整形外科 (広島県広島市西区)

コケコッコ〜(本人・50歳代・男性)

いずれ痛みも治るであろうと2ヶ月間放置していたが、
一向に回復しないので口コミを参考に病院を探し不安ながら診察して頂きました。
レントゲン及び問診にて肩関節周囲炎と診断され、
症状と治療法を丁寧に説明され不安も解消。
処置にて痛みもクリア。
駐車場も広く通い良さもいい。
支払いに現金以外にクレジットカード等、電子決済も出来るのが良い。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

落久保外科循環器内科クリニック (広島県広島市西区)

ミーアシャム609(本人・30歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

外見・内装ともに綺麗な病院で、入口もバリアフリー化されており抵抗感なく入ることができる。
現院長の父が広島でも有名な医師だったらしく、また現院長も精力的にいろいろな活動をされている方のようで、病院内には表彰状や新聞記事等が飾られており、ホームページでも活動内容を対外的に公表している。
新型コロナウイルスのワクチン接種を受けにいった際、院長ではない若い先生に診ていただいたが、患者に対して横柄な物言いをする医師が多い中、丁寧な言葉遣いで詳しく説明してくれ、とても感じが良かった。
受診したのはこの一度だけであり、当院についてさほど知識がある訳ではないが、特に減点要素も見当たらないので5点満点とした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

いのくち歯科クリニック (広島県広島市西区)

現在歯周病で3ヶ月毎に通院している。
年配の先生で、ちょっとお説教ぽくアドバイスをしてくれるが、何故か素直に聞くことができている。
また、ブラッシングについてもわかりやすく丁寧に説明してくれるし、ブラシについてもどんなブラシがいいか、また、どんなブラシが必要か等も気持ちよく教えてくれる。治療終わったあとの世間話も気持ちよくしてくれる。
歯とは関係なく、新型コロナワクチン接種の話をしたら、親切に相談にのってくれた。
このような先生だと、通院も全く抵抗感じない。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、中度の歯周病治療、重度の歯周病治療

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

八分儀106(本人・30歳代・女性)

一度だけ妊娠が分かりましたが、残念ながら科学流産という結果でした。初めてこちらに行ったのですが、人気という事もあり、かなり待つのかなと思っていましたが、今まで通っていた産婦人科よりもはるかに早く、こちらに通うことを決めました。そして何より、診察がとても丁寧です。男性の先生でしたが、言葉をしっかり選んでお話してくださり、とても心が落ち着きました。今回は残念な結果でしたが、次回も治療などできますからねと、励ましてくださり本当に助かりました。受付の方もとても丁寧で優しかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人蜂須賀整形外科 (広島県広島市西区)

toka7(本人・30歳代・女性)

病院は交通の便がいい場所にあります。
内装は、昔ながらの病院という感じで華美ではありませんが綺麗です。

待合の席はあまり多くなく、いつも患者さんでいっぱいです。
平日でも待ち時間が結構あるように感じましたが、ウォーターサーバーもあり、待つのはそんなに苦ではありません。

なぜそんなに待つのかと思いましたが、先生がきちんと患者さんの話を聞いて対処されているのだと感じました。
他の病院では待ち時間が多く、診察時間が少ないところが多いですが、ここはちゃんと聞いて治療してくれます。
何かあれば頼りになる病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人蜂須賀整形外科 (広島県広島市西区)

コーディリア561(本人・30歳代・女性)

主に手術後のリハビリでお世話になりました。
なかなか戻らない握力や手の力や
可動範囲が狭まり気味の腕関係などを
物理療法で温めてもらってから
ビリビリしてもらって動かしてもらい、
たまに診察と、毎回毎回丁寧に接してくれました。
先生は勿論スタッフさんも懇切丁寧に診て
くださいますので、辛い時期を乗り越えられました。
アドバイスも的確だと思います。
設備も整っていますが、
ここは人という面でも整っている
とても良い整形さんです。
説明も適宜わかりやすくて自分の状況を
理解しやすかったのは凄く安心しました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

コーディリア561(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
きれい目の施設で院長先生をはじめ
病院の方はとても親切。
あたたかさのあるいい病院です。
施設もしっかりしていて
子供を預かってくれるところがあったり
個室は結構豪華だったり、
ストレッチする部屋が結構しっかりしていたりと
近隣の病院で知る限りは至れり尽くせり度が高いです。
駐車場も大きいので車関係で困ることはなかったです。
お値段も相応の高さにはなるようですがサービス面も
行き届いていてお世話になってる間特に不満は
感じませんでした。助産師さんは
私とも性格的にも良かった感じでとても親切にして
頂き、色々相談にも乗ってもらったり
アドバイスをいただいた思い出があります。
地元の人は結構な割合でここを選ぶ人が多いです。

(強いてですが)難を言うならば、
人気すぎるので間々人手が行き届かない場合が
特に外来の診察時にはある事がありますが
まあ、混んでるのでしょうがないよねって思いました。
お勧めできる産院さんなので参考になれば幸いです!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

住元皮ふ科クリニック (広島県広島市西区)

ふじ409(本人・40歳代・女性)

腕に酷く刺された跡が沢山でき、受診しました。
診察前に看護師さんから大体の事を聞かれるので、
診察もスムーズでした。
先生の処置も手早いです。
原因も自分では思いつかない事を言って下さったので、流石プロですね。
診察後も看護師さんが親切丁寧に説明など
して下さるので不安がとけました。
処方されたお薬で直ぐに治りました。
受付の方々も皆さん、愛想良くて気持ちいいです。

ただ 流行ってるので 待ち時間が長いです。
今後も何かあればこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

ナイルブルー582(本人・30歳代・女性)

以前通っていた産婦人科さんは、出産をされていないので、紹介状を書いていただきこちらにお世話になることになりました。
施設は、とても綺麗で凝っている造りです。まるで高級ホテル‼︎と思うような病院です。
出産する人にはエステのチケットももらえます。
母親学級もこちらで参加できてヨガやビクスの講座もあります。
先生は指名できて、院長先生、副院長先生、女医さん、週に2回ほど来られる男性の先生がいます。
私は男性の先生が親切で丁寧に診て下さるのでこちらの先生を指名させていただいています。
助産師さんが沢山いて助産師外来がある時に体重が増えすぎると注意して下さるので身に染みました。
出産までよろしくお願いします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 己斐杉本クリニック (広島県広島市西区)

朝陽(本人・20歳代・女性)

インフルエンザで受診しました。
検査をしてもらい、結果を待っている間に点滴をしてもらっていると、
結果と、注意点などを先生自ら教えに来ていただきました。
点滴をしていただいた看護師さんにも優しく声をかけていただき、
とても安心できました。
私は血管が見えにくく、他の病院では点滴を結構失敗されることが多いのですが、
この病院では2度点滴をしていただきましたが、
失敗されずに一度でしていただけたことも個人的に高評価でした。
また、この病院は院内処方なので、わざわざ近くの薬局に薬を取りにいく必要がないのも魅力的です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療

松阪内科医院 (広島県広島市西区)

リバー(本人・50歳代・女性)

駅前近くには沢山の内科がありますが、当時当番医で家の近くの病院だったのが
きっかけで通うようになりました。
風邪をひくと咳が出やすい体質で咳喘息もあり、呼吸器科も専門なので
体質に合う薬を処方してもらってます。
現在も咳喘息の治療で定期的に通ってますが、毎回、問診・触診を
かかさずやってくれます。
(最近はパソコンばかりつついて触診もしない病院も多いですよね)
また別の病気で大きな病院にも通ってますが、関連する症状については
大きな病院と違って事細かく説明してくれるのでとてもありがたいです。
患者の聞きたい事、納得するまで説明して貰えるのってとても心強いです。
駅からも比較的近くて駐車場もあるので通うのも便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、フルティフォーム125 エアゾール120吸入用、コデインリン酸塩散1%「マルイシ」・重質酸化マグネシウム「ハチ」

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

タラッサ141(本人・30歳代・女性)

ずっと副院長に診てもらってました。
とても優しい先生で安心して出産出来ました。

出産の時も早く産みたくて切って~(会陰切開)ってお願いしてたけど、切らなくても大丈夫あと少し頑張ろうって励ましてくれて、結果裂けもせず切らなかったので産後の回復が全然違いました。
楽に座れました。

助産師さんもずっと付き添ってくれて心強かったです。

香月は妊婦さん目線で楽な体制で出産出来るし希望も結構聞いてくれます。

個室もとても広いし綺麗でご飯も凄く美味しかったです。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

住元皮ふ科クリニック (広島県広島市西区)

もうずっとアトピー持ちの私。
季節の変わり目など、時々調子が悪くなり、手や身体にかゆみと湿疹ができます。
以前は違う皮膚科に通院していましたが、待ち時間が長い割には先生の診察がすごく短く、あまり満足していませんでした。

ある時病院を変えてみようと、よく車で前を通っていた病院(こちらとは違う病院で、内科がメインの病院です)に行ってみたところ、皮膚科の先生がたまたまお休みの日で、看護師さんに症状を聞かれアトピーと伝えたところ、うちよりも専門の皮膚科の方がしっかり診てもらえるよ、と紹介してもらったのが、こちらの病院でした。

先生は女性の方で、とても相談しやすい雰囲気です。
アトピーだからと言って、すぐに強い薬を出して終わり、ではなく、ちゃんと症状を細かく確認してくれて、生活習慣についてのアドバイス等もしてくださいました。
薬も、患者の状態にあった、優しい処方をしてくださいます。

待ち時間は、その時々によって違いますが、いままでそんなに待った記憶はありません。
看護師さん、受付の方もどなたも優しく親切な方ばかりです。

駐車場は、病院から少し離れたコインパーキングに停めることになりますが、受付で駐車券を出せば割引券をもらえます。

とってもいい病院に出会えてよかったです。これからもお世話になります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人蜂須賀整形外科 (広島県広島市西区)

peach2674(本人・40歳代・女性)

胸が痛く、他の病院を受診したのですがそこで見つけれなかった肋骨骨折をこちらの病院で診断していただきました。

妊娠中という事で、レントレゲンが取れなかったのですがエコーなどを使って診察。いきなりエコーを当てるのではなく、「ここは痛い?」と丁寧に1カ所づつ触診してくれました。

その中で痛いところがあり、エコーを当てると骨折していました。その前に受けた病院では問題がないと言われ帰ったのですが、その帰りの車の運転中、どんどん痛みがましハンドルを切るのも激痛。これはおかしいと思って、通りすがりだったこちらの病院にお世話になったのですが、的確な診察をして頂き、またバンドを頂いたおかげで、そのまま車で帰宅する事ができました。

最初の病院は、こちらの言っている事を最後まで聞かず、遮って診察をしたのに比べ、こちらの先生はきちんと話を聞いてくれたのが本当に嬉しかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

めーてる(本人・40歳代・女性)

結婚六年、自然に妊娠できず来院。
ネットの口コミでこちらの病院を選びました。
年齢も年齢だったので、ダメ元という気持ちが大きかったです。

どのような検査をするのか、治療法にはどのようなものがあるか、まとめて教えてくださいました。
概要を把握することができたので、ここで気持ちの半分は楽になったかもしれません。
検査も治療も淡々と進み、私は体外授精をお願いしました。
まず料金について明確に説明がありましたが、これも精神的にかなり助かりました。
色々と乗り越えたことはありますが、無事に授かることができました。

感謝の気持ちでいっぱいです。
元はダメ元で、最後に何もしないで諦めるのがいやで受診しましたが、こんなにしっかりと治療を進めてくれるとは思っていませんでした。
我が子は本当に可愛いです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人はまだ小児クリニック (広島県広島市西区)

もも(本人ではない・1〜3歳・女性)

夫の実家に帰省中に子どもが突然熱を出しました。夜中に体が温かいなと思ったら38.5度。朝になっても39度前後あったので近所にあったはまだ小児クリニックを受診しました。

熱以外に他の症状がなかったため、突発性発疹かもしれないとのことでした。
元気はあったのでこれから熱が下がらずグッタリするようなら座薬を使うようにと薬を処方されました。
突発ならこのまま熱が下がった後に体にブツブツができるとのことでした。
翌日には37度台になりその次の日お風呂に入ろうと服を脱がせるとお腹と背中にブツブツがでていたので
突発性発疹だったんだなと思いました。

電話で順番を取ってから行けるのでそれほど待ち時間はありません。
先生は男の先生でとても優しいです。見た目からして優しい雰囲気で、子どもも嫌がりませんでした。
質問には丁寧に答えてくれます。
薬は院外ですがすぐそばにあるので車を移動させなくてももらいにいけます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年03月
料金: ※こどものなので無料でした

日域医院 (広島県広島市西区)

職場のある出来事がきっかけで会社に出られなくなり、何をするにも億劫になってしまって、病院に行きました。

私がうつ病ではないですか、と尋ねたところ、違うとのことでした。職場での件がなければ今でもきちんと働けているはずだから、という、うつ病とはちがう理由を、分かりやすく丁寧に説明してくれました。職場に提出する診断書を書いていただきました。

病院を選定するにあたって、予約が要らないところ、という条件で探しました。予約の時に何か聞かれるのが怖かったというのがその理由です。心療内科は多くのところで予約が必要なのですが、この病院は数少ない予約不要の病院だったので、ここに決めました。ただし、予約不要ということで待ち時間は長くなってしまいます。
 先生は終始落ち着いた口調で話されて、安心できました。こういう場合、自分の話を聞いてもらいたいという思いがあるので、きちんと話を聞いてもらえたことは、後の早い病状回復につながったと思います。
 実はこの日、職場に出す診断書を書き換えてもらったのです。1回目の診療のあと、いったん病院を後にしましたが、文面を直してもらいたくて1時間後に再来院。しかし先生は嫌な顔ひとつせずに丁寧に対応してくれ、新たな診断書を書いてくださいました。追加料金もお取りにはなりませんでした。とても好感が持てる、いい先生だと思います。この病院にして良かったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年01月

日域医院 (広島県広島市西区)

riorio(本人・40歳代・女性)

気分の落ち込みや倦怠感、体調不良が続き、良い心療内科との事で行きました。

十分なカウンセリングの結果、自律神経の乱れと、ごく軽いうつ症状との診断で、薬の処方をして頂きました。

知人から、良い心療内科との紹介で行きました。
実際に通院した所、感じの良い看護師さん達が効率的に対応されていて、患者さんが多い割には待ち時間は気になる程ではなかったです。

先生はとても穏やかで丁寧で感じが良く、こちらの話をじっくりと聞いていただき、また先生も症状の説明やメカニズムを分かり易く話されました。
薬についても、安易に効果だけでなくリスクも伝えて頂きました。

通院中も毎回変わらず十分なカウンセリングと治療のおかげで、短期間に健康を取り戻す事ができ、とても感謝しています。
何より、患者の事を真剣に考えておられるのを感じ、安心して通う事が出来ました。

また、看護師さんのちょっとした作業に対しても「ありがとう」とよく言われていて、先生の人間性の良さも感じました。

内科もされているので、通院するのにも抵抗がありませんし、駐車場も何台分かあります。
次は、内科でもお世話になりたいと思いました。
おすすめの病院だと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

かわいいキリン(本人・20歳代・女性)

友人からの紹介で来院しました。
今までにこちらで、4人の友達が出産していたので安心できました。

妊婦の希望を優先して、入院中のプランを決めて下さいます。
母乳外来、助産師外来も充実していて
出産後のケアも大切にしていて、育児に対する考えが素晴らしいと思いました。

他の病院にもあるのかな?

生まれた我が子を抱っこした瞬間
新しく加わった家族とみんなで撮る初めての記念撮影をしてくれます。
スタッフの方が可愛く装飾してくださいました。

私の姉は、こんなの初めて見た!って驚いてましたが。

こちらは、初めてのお産でいっぱいいっぱいだったので
思い出として見返せる写真のサービスは嬉しかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 健康診断 薬: