Caloo(カルー) - 広島市西区庚午北の歯科の口コミ 8件

広島市西区庚午北の歯科の口コミ(8件)

いとう歯科 (広島県広島市西区)

gohancyann(本人・40歳代・男性)

もう今年で40歳後半になります
私が今ままで行った歯医者さんよりどこよりも優秀です
院長先生、歯科助手の方全てのひとが丁寧で言葉遣いも物腰が柔らかい
まだ私は通院中なのですがここに決めて良かったです
全く痛みも感じないんですよ。普通抜歯や神経抜くときって麻酔注射とか
しますと思います。ですがこの歯医者は注射はしません、歯茎の部分に
少しだけ細い針を当て数秒で麻酔完了です。
私は以前麻酔注射がどうしても痛くてトラウマになってましたがこの歯医者
を選んだおかげでそういうトラウマが消えました。
予約時間ぴったりで診察してくれますし、急な診察にも無理なく応じてくれます
まだまだ書き足りないとこあるけど本当に優秀な歯医者さんだと思います

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

いとう歯科 (広島県広島市西区)

norman(本人・60歳代・男性)

やぶ医者を転々とし、やっと辿り着きました。

インフォームドコンセプト(説明)の行政指導が
有る前から、しっかりと分かり易く説明されていました。

経験豊富で、学会の研究にも参加されています。
とても丁寧な治療をされます。
他の医者が見放した内容でも、限界に挑戦されます。

私だけでなく、事故で障害者になった息子の
損傷した歯も完璧に治療してくださいました。

流石に口コミで患者の数が年々 増え続け
待ち時間が増していくのが辛い処です。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

いとう歯科 (広島県広島市西区)

nanaco(本人・40歳代・女性)

歯に鈍い痛みが出るようになり、知人からの紹介で通院するようになりました。

虫歯の治療や症状の緩和だけでなく、治療後の虫歯や歯周病の予防に
重点を置いた診察をしてくれます。
初回の診察時には口腔内の写真を撮影し、その写真を使って歯周病の
兆候などについても丁寧に説明してくれました。
今後の治療の方針についても口頭での説明の他に、それを文書にしたものを
渡してくれた上でよく考えてほしいと患者の意向を尊重してくれました。
とても信頼できるので、痛みが取れた後も3カ月ごとに定期チェックに通っています。

スタッフはみなさんとても親切で好感が持てます。
患者さんが多い医院のため、やはり待ち時間が長めになります。
駐車場も満車になっていることが多いので車で通院するときは注意が必要です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

とよた歯科クリニック (広島県広島市西区)

ミーアシャム609(本人・30歳代・男性)

歯医者というより美容院に見えるような綺麗なクリニック。
医師は若い先生だが、とても親切丁寧に説明してくれて分かりやすい。
ホームページでも、患者ファーストのあいさつ文や自身の経歴に加え、研修、論文、講演実績を常に更新しており、意識の高さが伺える。
またスタッフ全員のあいさつもホームページに顔写真付きで掲載しており、対応も親切で好感が持てる。
歯の定期検診は3か月置きになるが、予約時期が近付くとハガキを送ってくれ、電話でも連絡があるので忘れずに行くことができる。
ただ評判がいいせいか、いつも混雑していて予約を取るのが難しいので、5点満点ではなく4.5点とした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

いとう歯科 (広島県広島市西区)

ミーアシャム609(本人・30歳代・男性)

前に酷い歯科にあたったので、いつも客でごった返している当院を受診した。
大きな歯科ではないが、地元で人気の歯科であり、いつも客でごった返しているので靴の置き場にも困るほど。
歯科医はハキハキとものを言い、丁寧に施術してくれるので、これが人気の秘密ではないだろうか。
初めて歯石除去に訪れた際は、何方向からもレントゲン撮影したり、6回に分けて歯石除去を行うと言われて、これまで通っていた歯科医と全くやり方が違ってとても驚いたが、丁寧な施術をしてもらって満足している。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月

いとう歯科 (広島県広島市西区)

きょう(本人・30歳代・男性)

友人からの紹介で虫歯の治療へいきました。歯医者は苦手なのでなかなかいかないのですが虫歯がいたむようになり我慢の限界でした。受付のかたも感じがよく待合室も清潔感あり、お客さんも多かったので人気がうかがえました。待ち時間はさほどなく問診票をかいたあとすぐよばれました。先生が今の歯の状態を説明してくださり、すぐ削った方がいいとのことで削り銀歯をいれました。処置も手早くありがたかったです。その後歯科衛生士さんがキレイにクリーニングしてくれました。歯は予防が大事と先生も言われていたので定期的に検診にいかなくてはとおもいました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年10月

たかす歯科小児歯科クリニック (広島県広島市西区)

toka7(本人・30歳代・女性)

新しくできたばかりの歯科医院です。
小児歯科というだけあって、待合には絵本やらおもちゃやら子供が遊んで待てるような空間になっています。
ただ、2階に病院があり、階段を上がってすぐ靴を脱ぐ場所があるのですが、柵もなく、小さい子供が間違って転げ落ちてしまったら怖いなと思いました。
受付の方は優しく、丁寧に話してくださいます。
子供と一緒に行ったのですが、保育士の免許を持っているスタッフがいるようで、事前に予約をすれば、親の治療の間に子供を見てくださいます。
先生もしっかり話を聞いてくれますし、事前に今日は高くなりますが宜しいですかと確認してくれるので、よかったです。
何といっても施設が新しいですし、子供を預けてゆっくり治療をしてもらえます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

こうごファミリー歯科 (広島県広島市西区)

さんさん(本人・50歳代・男性)

引越し直後のタイミングで歯茎が痛いので診察に行きました。
引越し数日前に行ってた歯科の診療をお伝えしたのですが、明らかに嫌そうで、何度もため息をつき、明らかにやりたくないのがひしひしと感じられました。
私の前に診察受けていた女性にはとてもにこやかに対応していたので機嫌が悪かったのでなく、私の診察で機嫌が悪くなった様子です。
平日に男性を診察する心の準備ができていなかったのでしょうか
あるいは一見の患者で出張か旅行中に立ち寄ったと思ったのではないかと推測しましたがよくわかりません。
それとも数日前に行った歯科医の治療方針が自分の考えと違いやりたくなかったのでしょうか。
よくわかりませんが、ため息をつき、治療の手つきも嫌々な感じで治療されていたので1秒でも早く帰りたい気持ちで治療を受け、すぐに病院を変えました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)