Caloo(カルー) - 広島市西区庚午北の小児歯科の口コミ 3件

広島市西区庚午北の小児歯科の口コミ(3件)

たかす歯科小児歯科クリニック (広島県広島市西区)

紫華鬘508(本人ではない)

以前子供の歯科矯正について相談したくお電話したところ、かなり先でないと予約が取れず、その時は諦めました。今回子供がフィステルになり、大学病院での治療後の経過観察をこちらですることになり、改めて予約をすることにしました。予約はすぐに取れず、5日後の予約となり、やはり人気なのだなという感じでした。
病院は新しく清潔で、キッズルームも完備しており、小さな子供を通わせるには印象が良いです。
診察は男性の先生で、とても忙しそうでした。いくつかの診察台を行ったり来たりされており、大変そうだなという感じでしたが、診察はとても丁寧です。今回フィステルで3つの歯科クリニックに行きましたが、診察や説明は1番丁寧で親切でした。質問にもとても丁寧に、プラスアルファで回答してくださり、とても安心感のあるものでした。人気なのがわかります。継続して通えるクリニックだと思いました。
診察後、子供には「頑張ったね」と受付でガチャをさせてもらえます。子供もとても喜んでいました。
診察や治療も丁寧で、子供が頑張って通える工夫もされており、とても満足です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

たかす歯科小児歯科クリニック (広島県広島市西区)

まぃゃん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供がおもちゃで遊んでいて口の中を切ってしまい、出血がなかなか止まらず、とりあえず家から近い小児歯科をと思い受診しました。
駅からも近く、駐車場もあるので、通いやすい場所だと思います。
受付の方も優しく、丁寧に説明してくださります。
先生も、子供相手でも丁寧に診察してくださり、泣きわめく我が子が落ち着くのを待ってから診察してくれました。
残念な点といえば、入り口を入ってすぐ階段があり、階段を上がってから靴を脱いで上がるので、小さい子供は転落してしまう危険があるというところが少し残念な点です。
キッズスペースもあったり、子供と一緒に診察が受けれるように、子供用のバウンサーも用意してくださるので、平日受診するにも安心です。
場合によっては往診もしてくださるそうです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

たかす歯科小児歯科クリニック (広島県広島市西区)

ぽん太(本人ではない・1〜3歳・女性)

虫歯予防で、フッ素塗布を受けた

ネットで予約可能だったので、電話してみると予約いっぱいとの事。
後日に予約を取り来院。

階段を登らないと行けない、ベビーカーだと置き場所もないかも
クリニック内はとても綺麗
キッズスペースも、2人位は同時に遊べるスペースはある
待合室と言うよりは、受付前に椅子が並んでおり狭い感じはするが、待ち時間が少ない為、気にはならない程度

受付
・とても丁寧で親切

歯科助手
・若い方が多い
・説明も丁寧で親切

先生
・若い、質問はし易い

先生の診察がすぐに終わり、歯科助手さんに歯磨き指導を受けた
あまりにも先生の診察が早かった為、大丈夫なのかな?と不安は残った
(先生が若く見えるから余計にそう感じたのかも)
フッ素塗布も早かった為、きちんと塗布出来ているのか?と思った

近隣に歯科クリニックが多数ある為、定期的に通うかは思案する所

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布