Caloo(カルー) - 広島市西区庚午北の発熱(子供)の口コミ 4件

広島市西区庚午北の発熱(子供)の口コミ(4件)

医療法人むらき小児科 (広島県広島市西区)

花菖蒲394(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約しないと待ち時間は長いですが、どんなに患者さんが居ても、予約人数が多くても決して雑に診察をせず、子供をちゃんと診察して下さる真摯な先生です。

午前中の予約だけで60人を超えていても疲れを見せず、子供の状態を見て触診や耳垢を取って下さいます。

院内自体も清潔感があって、おもちゃなどが置いてあるプレイルームが一角に設けてあります。

看護師さんも丁寧に対応して下さって気持ちの良い病院です。

受付の方はにあまり愛想は感じられません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人むらき小児科 (広島県広島市西区)

ぽん太(本人ではない・女性)

いつも来院は午前中。
ネット予約が、1分でも遅れると順番が物凄く後の方になります。順番通りに行っても待ち時間は長いですが。
建物は綺麗で、清潔感があり、子供が遊べるスペースもあります。
先生はご年配の様に見えますが、とても親切・丁寧で質問もしやすいです。
看護師さんも基本的には、優しい人ばかりです。

一つ残念なのが、受付の方達は無愛想な上、雑談が多いように感じます。それ以外は、本当に通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人むらき小児科 (広島県広島市西区)

子どもが38度を超える熱とせき、鼻水という風邪の症状があったため、家の近くにあるむらき小児科を受診しました。

のどが赤くなっていて、熱があったためがぜだろうという診断でした。熱が出て半日ほどしかたっていなかったので
インフルエンザの検査をしても正しい結果は出ないだろうということで、検査はしませんでしたが、次の日も熱が下がらなければ来るようにと言われました。39度以上熱が出て、ぐったりしたら座薬を使うようにと言われました。

電話で受付ができるのですが、患者さんが多く待ちました。病院はとてもきれいです。トイレも広く
子どもと入っても十分余裕があります。先生はベテランな男の先生です。看護師さんも受付のかたも親切でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年02月

医療法人むらき小児科 (広島県広島市西区)

toka7(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネットで予約ができるのですが、朝一でも40人くらいが一気に予約されています。
診察の5番前までに受付を済ませるようになっているのですが、ネットで予約した人が受付をせず保留になっていることが多いので5番前に行っても結構待ちます。
西区は小児科が少ないそうですが、予約ができるので多いのでしょうか。

診察に関してはおじいちゃん先生で、結構淡々と診察をしてくださいます。
分からないことは自分からがんがん聞いた方がいいです。

予防接種は一般診察とは違う時間帯なので、病気をうつされる心配も少なく、待ち時間も少ないです。

看護師さんは丁寧で、子供に対して優しく接してくれます。

受付の方たちは、皆さん愛想が無く、人によっては機嫌が悪いのかなと思えるような人もいます。
病院が良くても、病院に行って一番最初に接する受付の人の態度が悪いと行く気が失せます。
結構前からこうなので、なぜに改善しないのかと不思議です。
先生も看護師の方もいいので、そこだけが残念です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年07月