Caloo(カルー) - 広島市西区庚午北のかぜの口コミ 2件

広島市西区庚午北のかぜの口コミ(2件)

医療法人社団 小林内科胃腸科医院 (広島県広島市西区)

さんさん(本人・50歳代・男性)

38.5度の発熱があった為、電話しました。
他の病院では診察を断られましたが、こちらは「診察するので来院してください。」との事で受診しました。診察はPCR検査もインフル検査も出来ないと説明を受けました。コロナの情報が少ない為、インフルの検査中にくしゃみをされてコロナがうつった事例があるからとの事でした。対応としてはインフルエンザの薬を処方して頂き、薬が効かないならば電話くださいと言われました。
新型コロナの情報が少なく、診察拒否する病院がある中、診察をしてくれた事で、とても安心しました。
1件目で断られた時は、高熱で診てもらえないならばどうなるのかと、とても不安な気持ちになりましたが、患者に寄り添ってくれる先生だと思いました。
診察も納得いく説明をしてくれました。
次からは何かあれば、診察拒否した病院ではなくこちらに診てもらいたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月

医療法人むらき小児科 (広島県広島市西区)

紫華鬘508(本人ではない)

子供に風邪症状が出たのでネット予約で来院しました。初診でも基本情報の登録でネット予約が出来るので、子供を連れて長く待つこともなく良いです。午前8時半より予約可能で、8時半ジャストにアクセスしましたが20番目くらいの予約となり、大変人気のある小児科であるとわかります。8時35分くらいには午前中の予約はいっぱいになっており、インフルエンザの流行している今時期というのもあると思いますが、午後からでも必ず予約を取られることをおすすめします。先生は年配の男性で、丁寧な診察でした。ゆっくり優しくお話しされるので子供もきちんと応えていました。また先生以外のスタッフの方も明るく、礼儀正しくとても好印象でした。ウイルス検査があったのですが、子供も「優しいお姉さんだった」と言っていました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: