Caloo(カルー) - 広島市中区大手町の口コミ 132件 (5ページ目)

広島市中区大手町の口コミ(132件)

医療法人杉本会 杉本眼科医院 (広島県広島市中区)

先生は院長先生と、奥様の副院長先生が対応されるのですが、院長先生の腕が良いと聴き何気に検査に行ったつもりですが、失明する寸前だと言うことでこれまで何をやっていたのか!よそで何を診てもらって来たのかと怒られてしまいました。正直、先生は怖いですが一生懸命さが伝わりました。即手術をした方が良いと言われ、医療費の制度など適切に説明していただき、ためらいもありましたが、即手術を受けました。看護婦のみなさんもそんな先生の傍ですから、私達に対して丁寧に補足をしていただきました。最初から昔から来ているここにしておけば良かったと改めて感じました。患者さんが非常に多いので、最初一本電話を入れていくことをおすすめします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 70,000円 ※レーザー手術

医療法人社団おると会浜脇整形外科病院 (広島県広島市中区)

ちろっぴー(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 右脛骨高原骨折 けが

思わぬアクシデントで足の骨折をし、この病院へ緊急入院しました。
元々この病院の外来には変形性膝関節症の治療で通院していましたので、主治医もいることから迷わず受診しました。

この病院の特徴的なことといえば、外来と入院病棟が分かれているということ、理学療法士がとても多いということです。
外来専門の舟入中町にあるリハビリテーション病院で診察してもらい、大手町にある浜脇整形外科病院に入院といった流れでした。

病棟内はとてもきれいで快適です。スタッフの方にはとても良くしてもらいました。
そして理学療法士の方が患者に担当としてひとりついて下さり、医師や病棟看護師の方と連携を取って復帰に至るリハビリを丁寧に行ってくれるということです。

怪我をした当初は、膝が悪いということもあり、本当に歩けるようになるのかと不安でいっぱいでしたが、毎日の計画的なリハビリで少しずつ歩けるようになり、また膝の筋肉トレーニングを重ねることで骨折の前から痛かった膝の痛みも和らぎ、時間はかかりましたが快適な日常生活を取り戻すことが出来ました。
リハビリに力を入れたこの病院へかかって良かったととても感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
料金: 150,000円 ※1か月の入院金額

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

ブルーグラス7(本人・30歳代・男性)

初めて行きました。他の診療所にかかっていたのですが,症状が改善されないため,セカンドオピニオンのつもりで受診してみました。
受付には,3人くらいの女性がいました。丁寧に受付をしてくれます。待合室にピアノがあったり,診察室前に絵があったりと,落ち着ける雰囲気です。
女性の先生ですし,患者様も女性と子供が多い気がして男性はすこし肩身が狭いかもしれませんが,慣れれば気になりません。
診察室は2つあり,先生が行ったり来たりしているようでした。
ここの先生は,ステロイド薬は使わない先生とのことでしたので,行ってみました。これまでの経過や,話を丁寧にうなづいて聞いてくれました。カルテは電子カルテのようですが,あまり多くを記載しないようでしたが,話を聞いてくれるので安心できました。
処方も今まで使っていた薬ではないものを出してくれ,根治には時間がかかりそうですが,ちゃんと通ってみたいと思える先生でした。
自分にはそういう症状はないのですが,アトピーに強い先生なんだろうなと思うような診療所でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

島内科医院 (広島県広島市中区)

montana(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

別の病院にて健康診断を行ったのですが、健康診断の結果で、胃にポリープが発見されたために、念の為、この病院で再検査をおこないました。
胃の検査の為、色んな病院に電話したのですが、どの病院も1ヵ月くらい待ちで、ようやく予約をとれたのがこの病院でした。会社に近い事もあり、この病院にきめました。
大きな総合病院ではないので、検査に不安もありましたが、とくに痛みや、問題もなく検査ができました。
検査内容としては、
健康診断で、何を行ったのかを聞かれて、エコーの検査をしてなかったので、勧められて検査をしました。その後、胃カメラの検査をおこないました。
麻酔の後に鼻からカメラを入れて検査を行いました。
全く、痛みもなく、すんなり検査が終了しました。
先生は若かったです。説明も丁寧にしてもらいました。
診察結果は特に問題なく、2年に1回は胃カメラを行った方が良いと言われました。

なるべく、健康診断の結果を持って行った方が良いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 住田医院 (広島県広島市中区)

ひろごん(本人・40歳代・女性)

いつも的確なアドバイスをしてくださいます。
さばさばした女医さんですが。
後は受付をはじめ周りの看護婦さんたちが
とても気が付き感じがいい人たちばかりで
気持ちいいです。
電話での問い合わせも名前を言うと
すぐにわかってくれたりとしてくれます。

アレルギーでの受診の際は、的確に代替えの食品の指示などもしてくださったり
原因不明の湿疹(勝手にあせもかと思っていたのですが、、)は、乾燥によす炎症など
といつもとても的確にアドバイスをしてくださり
処方される薬も
それを服用や、塗ったりすると
治ります。とても信頼できる病院だと思います。

あとキッズルームのあるので
時間が持ちますが
人が多いので
待ち時間さえどうにかなってくれたらなぁといつも思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団おると会浜脇整形外科病院 (広島県広島市中区)

ユービー(本人ではない)

幼稚園児の娘が椅子から落ちて手を痛めたのですが、日曜日だったのでその日救急で診てもらえる整形外科がここだったので行きました。
電話してから行ったので受付でもスムーズに通してもらえ、待ち時間の間も娘の様子を気遣ってもらえました。
院内もとても綺麗で清潔感があり、医療設備も整っている印象でした。
いざ診察となると服を脱ぐのも痛くて無理だと泣き喚いて大変でしたが、先生を始め看護士さんがゆっくり気長に落ち着くように配慮してもらえ無事にレントゲンなどを終えることができました。
子供にもにこやかに話しかけてもらえたので安心しました。
先生も症状を詳しく説明してくださり、完治するまでの注意事項などいろいろ教えてもらえました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人 大谷歯科クリニック (広島県広島市中区)

いにゃばに(本人・30歳代・女性)

歯茎の痛みが酷くなって来院しました。
人気のある歯科医院みたいで予約の電話を入れた際に結構先の日にちを言われたのですが、事情を話すと融通をきかせて次の日にして貰え助かりました。

受付も先生もとても感じのいい所です。院内も清潔で待ち時間もそんなにありません。
治療はじっくり説明して貰えます。今後の治療の進め方や予算も先に言って下さるのでとても分かりやすかったです。

先生は二人いて私はほとんど男性の先生に当たってました。女性の先生も一回みて貰ったのですが、特に腕は変わらないみたいです。
場所は市街地近くの裏路地にあるので公共交通機関の利用だと通院も楽です。近くに案内もあるので行きやすいのではないでしょうか。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月
料金: 3,000円 ※歯石取りの料金です
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

ありす(本人・20歳代・女性)

いつもピルを処方してもらう病院がお盆休みだったのでこちらに行きました。

初診なので体重と血圧を測り、看護士さんのカウンセリング後、先生と話しました。
BMIの値がかなり高かったので、「これ以上体重が増えるとピルを処方できなくなるから気をつけてね。ピルを変えてみるのもいいかもね。」と言われました。

私の質問にも丁寧に答えてくれ、話し方も優しく安心できました。

友達がここで漢方を処方されたと言っていて、ホームページを見ても漢方をかなりおしていたので無理矢理すすめられるのではないかと心配でしたがそんなことはありませんでした。
「いつもピルをもらっているところでまた相談されてください。」と診療時間は5分くらいでした。

待ち時間は1時間30分....受付の人から待ち時間に対しての説明がなかったので、そこは改善してほしいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: マーベロン28

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

みか(本人・30歳代・女性)

体調がなんとなくすぐれす、漢方を処方してくださるとのことで訪問しました。

診察前にカウンセリングをしてくださいますし、
お医者様も女性で、とても丁寧に説明してくださり安心感がもてました。
これからもお世話になる予定です。

こちらで口コミをみていたので、待ち時間2時間は覚悟していきました。
確かに人気なようで、かなり混んでいましたが、診療がとても丁寧でしたので、
納得しました。

診療にはあまり関係ないことなのですが、受付の若い女性がかなり大きな声で
診察内容などを話されていたり、ため口でお電話されているのが気になりました。
病院なので、ナーバスな内容もあると思いますし、社会人として
気をつかって欲しいなと思います。せっかく診療が良いのに、いつも残念な気持ちに
なります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)

30mama(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

もともと実家の近くの産婦人科に行っていましたが、大きな個人病院だったため、かかる費用が高額でした。そのため出産一時金内におさまりそうな、総合病院を探して変えることにしました。口コミも良く、出産後のサポートも良いときいたので、こちらの中電病院に決めました。

丁寧で優しい先生で、不安なところは一切ありませんでした。毎回エコーで赤ちゃんの大きさ、体重を測定し、その後内診をします。内診が終わった後はまた先生と話をして、エコー写真をもらいます。たまに血液検査がありますが、結果を丁寧に教えてくれるので安心します。

診察が終わった後はいつも次の予約をしてくれるので助かります。都合が合わないときでもすぐに変更してくれるので何の問題もありません。予約券も発行してくれるので、間違える心配がないのがよかったです。費用も特別な検査がない限り、ほとんどかかりませんでした。看護師さんの対応も親切でした。ただ人がとても多いので、予約していてもだいたい1時間は待つようになります。平日の午後一番の予約で、早めに行って受付を済ましておくと、まだ割と素早く診察が終わると思いました。待ち時間が長いのは大変ですが、対応が親切な病院なので、2人目や3人目も中電病院で出産する方が多いようです。本当に良い病院なので、迷ったらこちらに決めることをお勧めします。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 大谷歯科クリニック (広島県広島市中区)

さっくん(本人・20歳代・女性)

奥歯がとても痛く、歯に穴が開いてきたので近くの大谷歯科に電話予約の後に行きました。
予約で埋まっていましたが痛くて我慢できないと伝えると「少しお待ちいただきますがよろしいでしょうか」と丁寧に対応をしてくれ、診察できました。

虫歯を確認後にレントゲンを撮りました。
神経にまで達していたので麻酔をして神経を抜く治療をしました。
鏡を渡してくれ確認しながら丁寧に説明してくれます。

予約をして行くとほとんど待ち時間がありませんがすぐに予約が埋まるので
早めに予約したほうがいいです。
先生は男性と女性の2人で、特に男の先生はベテランで信頼できます。
立地も街中にありサラリーマンの方なども通いやすいと思います。
保険外治療のしつこい勧誘もなく安心です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: 3,900円 ※虫歯治療でレントゲン撮影の料金込みです。

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

ドモヴォーイ775(本人・20歳代・女性)

広島に引っ越したばかりのときに、地元の人におすすめされて通っていた婦人科です。
私は婦人科検診(子宮頸がん検診)と薬(ピル)の処方で通っていました。
待ち時間は1時間前後がザラだったと思いますし、待ってる人も多く人気の婦人科のイメージです。
検診は特に痛くなく終わりました。
ピルをもらう際、初回は結構待ちましたが、2回目以降は30分以内で終わることも多く通いやすかったです。
血栓検査の血液検査もきちんとしてくれました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年11月

医療法人なかむら内科クリニック (広島県広島市中区)

リコリス603(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 ダイエット

こちらの先生はお優しい人柄がにじみ出ています。ダイエットで通っていました。初診後はダイエット外来は予約になります。毎日記録したものを1ヶ月後くらいに提出と先生への報告などです。厳しい先生ではなくなんでも話を聞いてくれてアドバイスをくれます。
私は病気などで挫折してしまいましたが、先生と二人三脚で頑張りたい方や、人に話すことで頑張れる人にはおすすめだと思います。薬には頼らないので、健康的に痩せられると思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2020年04月

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

スタウロライト993(本人・40歳代・女性)

頭に湿疹ができて痒かった為受診しました。
患者さんが多く、待ち時間が長かった割に、診察はあっという間でした。
サバサバされた女の先生で、湿疹の状態を見て、「頭洗うのやめたら治るから、しばらくシャンプーしないで」と言われ、薬も出ませんでした。ただ、夏で汗もかくのでシャンプーしないのは難しく、結局、後日他の皮膚科へ行き、薬を塗って治りました。
薬を処方せず治していく方針の先生のようで、同じような考えの方や子供のアトピーを時間をかけて治していきたい方にはいい皮膚科だと思いますが、早く治したい方にはあまり向かないのかな、と思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 住田医院 (広島県広島市中区)

コチニールレッド564(本人ではない・1〜3歳・男性)

育休がおわり職場復帰する時、病児保育がある小児科を探していましたが、職場からちかいので利用してます。

病児保育は食事は管理栄養士さんが作ってくれ、保育士さんが診療に連れていってくれるし、とても安心して預ける事ができます。

ただとても人気があり、待ち時間がすごく長いです。
朝早くから並ぶ人もいるし、ネット予約もあっという間に受付終了になり、行きたいときに行けないこともあり、他の小児科に行かざるを得ない時もあります。

他の小児科と比べるとお薬も多めです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

MINORI24(本人・30歳代・女性)

広島県内でも人気の女医さんのため待ち時間は長めの2~4時間です。
また、待ち時間中に何度も名前を呼ばれるので☆は3.5です。
これまでに10回ほど通っていますが、平日・土曜限らずいつもいっぱいで待合室に座れないほどの利用者さんがいることもあります。
時間が取れないという方や会社のお昼休み時間を利用して通院したいという方には、ネットから事前に症状を入力し、ランチタイム検診を予約されるのが良いと思います。
検査や説明も親切にしてくださるので待ち時間の長さを除けばお薦めのクリニックです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 4,000円 ※検査費用として

健康倶楽部健診クリニック (広島県広島市中区)

青磁587(本人・40歳代・女性)
3.0 人間ドック

会社の健康診断で人間ドックをいつもこちらで受けています。
去年もですが、7時30分について、途中まではスイスイいくのですが、婦人科検診でまたされます。
8時40分に婦人科と胃カメラを残すところで婦人科はだいたい30分待ちます。
その後、胃カメラですが、「前回薬が少なめでしたが大丈夫でしたか?」と言われて、初耳でしたが「大丈夫です」と言ったので少なめの薬で行いましたが、鼻と喉が激痛でした。
普通の量にしてもらえば良かったです。
あと、画面反対側に向かされるので、意識がはっきりしているのなら画面を確認しながら検査したかったです。
最後に、細胞を取ったのでお昼を一階のルアンで素うどんかクッキーと言われますが、このルアンが曲者で…
なんと喫煙者もいるのです(T-T)健康診断後なのに!!
わかってたのでクッキーにしましたが、クッキーがビニールなので、たばこくさいです。
通常なら全日空のランチなのに…
格差がすごいので、せめて全日空のランチも食べさせてください。脂っこいのは選ばないので!!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 8,800円 ※胃の細胞を取ってます。

メディックス広島健診センター (広島県広島市中区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

会社の健康診断でこちらを利用するのですが、いつ行ってもだいぶ待たされます。
時間ごと、人数ごとに区切っての予約なのに、意味ないぐらい。。
他の口コミでも見ましたが、受付けの方が不親切で、初めてで何をどうしていいのかわからない(案内表示もない)時に受付けに聞いてみたら、「そんな事も分からないのか」的なそっけない対応をされました。
測定は個室で計測の所もあるけど、言葉を選ばなければ野営病院のような、部屋でもない待合室内の一角に机と椅子を置いての対応です。
結果が人に丸聞こえ。。
先生や看護師さんに悪い人には当たらないので、そこは良いのですが。
個人で利用するのは、考えるところです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

リコリス603(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

さち先生はいつも化粧もしていません。化粧などしていなくとも本来の美しさは出せるというのを身をもって教えてくれます。ステロイド使用はほとんどススメられたことはありません。時に厳しく、時に優しく対応してくれる先生です。脱ステロイドしたい方やステロイドを使いたくない方にはおすすめです。自然治癒力を最大限に利用しましょう。というのがモットーなのです。ただそれには時間を要するので時間をかけても良いという方には適していると思います。赤ちゃんや女性の患者さんが多く、日曜日にもスキンケアについてなどの講習をしておられます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年04月

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

ちょめ(本人・30歳代・女性)

幼少期からずっとアトピーで大人になっても治りませんでした。もうステロイドを塗りたくなかったので、脱ステロイドを謳っているこの皮膚科へ通いました。
私は血液検査ではアトピーの数値が低く、治っていてもおかしくないと言われました。薬を塗ったり塗らなかったりを長年繰り返していたので、ずっと治らないのだと言われました。
最初は、ステロイドの弱い薬を処方され、悪化しました。かゆくてかゆくて仕方なくて、また病院に行ったところ、今まで強い薬を塗り続けているから、その反射作用で一時的に悪化しているだけと言われました。最初は信じがたかったのですが、今ではもうステロイドを一切塗らなくても平気になりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年04月
料金: 1,000円 ※初診料