Caloo(カルー) - 広島市中区大手町の口コミ 132件 (7ページ目)

広島市中区大手町の口コミ(132件)

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

g(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のアトピーで病院を渡り歩き、家から近い為1年半通院しましたが最悪でした。まず何の診察も検査もしないまま、体を一部見ただけで真夏に2週間入浴、洗髪禁止。掻きむしるのは自然の事だから自由にかかせていい。薬はワセリンとベビーパウダー。皮膚のあちこちがひび割れて見てられなくなりました。真夏にお風呂、洗髪禁止を先生は自分ができるのですか?まして汗をかく年齢、季節に。最悪に悪化しました。何度か通院しましたが診察もせず薬も出さず、脱ステロイドとか言っていますが、最悪な結果になりました。最近は病院に行っても待合にほとんど人がいません。
今、病院を変わりましたが、とにかく無駄な時間とお金と気苦労しました。早く通院を辞めれば良かったと子供にも申し訳ないてす。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人創樹会もりた心療内科クリニック (広島県広島市中区)

さざんか458(本人・30歳代・男性)

当時うつ病との診断を受けました。

診察は雑で高圧的な態度でこちらの話を聞き流し、薬を出すだけ。
薬が効き始めている頃は体調も良くなってきたと感じられたが、徐々に極端な体重の増加や躁転、そして異常にイライラし攻撃的かつ衝動的になるといった副作用に悩まされるようになりました。

何度も現状を伝え「薬の副作用ではないか、量を減らすか他の薬に変えてほしい」と相談しても、「そんな副作用はない」の一点張りで取り合ってもらえず、うつとは違う症状に苦しめられるようになってしまいました。

そして相談しても埒があかないと判断し、本当はダメですが独断で減薬からの断薬をして、それから徐々に症状が落着き精神的に安定していきました。

薬を飲まなくなってから、相談していた副作用の症状が落ち着いてきたと伝えたところ「それならもう薬は出さなくていいですかね」の一言のみでした。

後に自分で調べてみたところ『賦活症候群』という症状が悩まされた副作用にほぼほぼ当てはまっていたので、処方された薬が合っていなかったか量が多すぎたのではないかと思います。

患者側としては藁にもすがる思いで受診しているのにあんまりな結果でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イフェクサーSRカプセル75mg
料金: 6,000円 ※ジェネリックの無い薬の処方であったため薬代が高かったです。

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

おとは(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

脇に茶シミがあり、ネットで調べたらカビでは?と書いてあったのと、子供の頃から身体のいたる場所に白い斑点みたいなのがあり、こちらもネットで調べたら異常性白斑では?と書いてあり、受診しました。
脇の茶シミは、検査もせずにカビではないと…
身体の白い斑点もどうように、異常性白斑ではないと…
では、何ですか?と聞くと、ただ色素が抜けただけでしょう!と言われ、意味が分からず原因は何ですか?と、聞いてもわかりません。と、言われました(怒)
全然異常ではない!とまで言われました。
異常性白斑ではないなら、何ですか?と聞いても
わかりません!遺伝子の問題かも?と、あやふやな事を言われ、わからないなら他の病院を教えて下さい。と言うと、どこの病院に行っても一緒です!と、いい放たれました。
色素が抜けてるだけ!それって普通なんですか?と、聞いたら、異常ではないと…
父親は、原爆2世で同じように白い斑点があると言っても、聞く耳を持たず、看護婦もうちではわからないし他の病院に行っても同じ事と、冷たくあしらわれました。
なのに、ビタミンの薬を出しますと言われて、はぁ?
となり、これで効果あるんですか?と聞いたら、それはわかりません。と…
わからないのに、薬を出す病院です!
勿論、効果がないなら要らないと断って帰りました。

診察の途中で、不機嫌になり
さっさと出ていかれました。

医者も看護婦も、最低な病院です!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

金林耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

みな19(本人・30歳代・女性)

口調は本当に優しいですが、全く親身になってもらえなかった。
耳が痛くて詰まった感じ+耳鳴りが2週間以上続いていたので、このサイトを見て受診。
初診なのに問診票も詳しい聞き取りもなく、上記の症状を伝えると耳の中をちらっと見ただけで

「なにも悪いところが見えないので、治療しようがありません」(え、目視しただけじゃない)
「治療というのは悪いところがあるから行えるんですよ。」(知ってる)
「今異常はないので、飲みたいのであれば薬は出しますけど僕なら飲みませんね。どうしたいですか?」(はい?)

聴力検査すらしようとしない。パッと見で悪いところがわからないから困り果てて来てるのに。挙げ句の果てに

「ストレスでなることもよくあります。精神安定剤を飲んだらどうですか」

衝撃でした。二度と行かない。
中耳炎とか鼻炎とか、分かりやすい症例の方にはいいのかもしれませんが。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

たんぽぽ170(本人・30歳代・女性)
1.0

何も知らずにこちらに通院して二ヶ月かけてボロボロに。薬を使わない方針でしたが、化粧かぶれくらいだったのに今や他の箇所まで広がっています。
この二ヶ月、水に肌を付ける事すら禁じられたので風呂にも入れず、結果、不潔になった頭皮は搔き壊しグズグズに。申し入れもしましたが患部を診ても頂けず、さすがにおかしいと思い他院へ行く事を決めました。
また痒みで眠れない日々が続いたのも辛かったです。

本日他院で一週間程度で治ると言われショックを受けています。この二ヶ月は何だったのでしょうか。悔しくてたまりません。現在は眠れないストレスで結局痒みが出て悪循環、肌もシワが出来て綺麗に治るのか、不安でたまりません。。。

良い評価も見かけますが本来薬不要な成長中の子供のお母さんのクチコミに多く見られる様に思います。
原因は人それぞれなのに全てが自然治癒で治るはずがないと今は思うのですが。
悪いクチコミ投稿に気が引けましたが、耐えかねて投稿させて頂きました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

カシオペヤ408(本人・20歳代・女性)

顔の肌荒れで受診しました。

なんだか顔が痒いなと思っていると、
次第に洗顔時にポロポロと
角質のようなものが出るようになり、
同時に化粧水がヒリヒリしみる
ようになってきたので受診しました。

待ち時間はあまりなく
わりとすぐに診察室に通されましたが先生が居ない。
しばらく待っていると院長さん登場。
症状を説明するなり院長さんは肌を近くで見るわけでもなく
『化粧被れです』と一言。
2週間は化粧も洗顔もしないようにと言うと
さっさと退室されました。
えっそれだけ?ってかんじでした。
看護婦さんから禁止事項が書かれた紙を
受け取って、
結局ビタミン剤だけ出されて帰りましたが
オイリー肌な私は常に顔テカテカ状態。
水洗いも禁止だったのでひどいテカりはティッシュでおさえてました。
でも2週間たつ頃にはニキビだらけ。
症状も改善が見られません。

もう二度と行くことはないと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

泡雪766(本人・40歳代・女性)

皮膚のかぶれで受診しましたが、ぱっと見て薬をチョイチョイと塗っただけで終わり。原因や今後どうしたらいいのか聞いても「それは人それぞれだからわからない」の一点ばり。診察は2分ぐらいで終わり、出された薬を塗りましたが、直りませんでした。
広島では有名な病院との口コミで行きましたが期待はずれ。
女医さんで対応は始終ニコニコしているが、こっちの話はまったく聞いていなく、どうでもいいという感じ。

評判ではとても人気と書いてあったが患者は私以外に老人が2人しかいなかった。どこが名医なのか不思議。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)

アイリス671(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘の体調が良くなく、すがるような思いで総合病院を受診しました。ぐったりしている子供を前に女医師は小児科医とはまるで思えない対応と言葉の数々。一人の人間として社会人として、医者として、小児科医として本当にあり得ない対応でした。
ましてや自分の体調の辛さを言葉に表現できない小さな子供や、子育てにたくさんの不安を抱えながらも手探りで一生懸命子育てしている親と誰よりも多く接する機会のある小児科医の発言とは思えません。
このような医師が存在していることに心から恐怖を感じましたし、こういう医師の発言でどれだけ人を傷つけるか今一度ご自分の立場を考えていただきたいと心から思います。
私は二度とこちらの小児科は受診しません。
周りの友達にも絶対におすすめしません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

あ(本人・10歳代・男性)

自分はアトピーで病院にいきました。知り合いに聞いてきました。中はキレイで人も多くいました。待ち時間も5分くらいで早いと思いました、看護婦の対応はやかったです。そして先生がきて、悪いところを見せて薬をだしてもらって、アドバイスをしてくれないし何が原因なのかわからず終わりました。三分くらいでした、こちらが話さないと向こうは話してくれませんでした。そしてその薬をやっているうちにどんどん発疹がでました。僕は副作用だと思いました。僕には合わなかったんだと思いました。そして次にいったときに先生にひどくなったんですけどっていったら、皮膚が弱いけーとか掻いたでしょとかあたりまえのこといってきたのでとても腹が立ちました‼僕は治しにきたというのにです!副作用ですか?と聞いたのですが皮膚が弱いとしか言ってくれませんでした。また、頭を荒っちゃダメとか石鹸つかっちゃダメとかも言われました。評価が良いと聞いてきたのですが自分は最悪でした。 とても残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団おると会浜脇整形外科病院 (広島県広島市中区)

肉丸(本人・40歳代・男性)
1.0 整形外科 前十字靭帯断裂 手足の関節が痛い

息子が柔道の試合で膝を負傷して、痛みが治まらないため、近所の整形外科からMRIを撮ってくれる病院、ということで専門医のこちらを紹介されました。
予約が取れなかったため待つのは覚悟していましたが、看護師から別の専門医の紹介をされ、そちらで受診。触診5秒で「靭帯断裂、柔道辞めて」と簡単に、その後MRIで医師は断裂を確認、私たちにはどういう状態か、一切説明が無く手術も成長線があるため出来ないと、患部を温存して手術をしても柔道に復帰は出来ないと言われ、息子は大変ショックを受けました。
リハビリもこちらが希望する地元の医院ではなく、以前嫌な思いをした医院へ、別の医院を希望しても突っぱねられました。
納得が出来ない診察だった為、柔道の先生に相談し、治療経験のある方から紹介された病院で診察したところ、かなり時間をかけて診察され、画像で説明しながら、前十字靭帯断裂と半月板も損傷しているため、早急に手術との必要があると診断されました。成長線も止まりかかっているため、問題ないどころか、膝崩れから関節が外れ、取り返しがつかない負傷につながる可能性もあったそうです。術後もリハビリ次第で競技に復帰する可能性があるため、本人も完治期間を短縮するためリハビリを頑張っています。セカンドオピニオンの重要性を認識させられました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団おると会浜脇整形外科病院 (広島県広島市中区)

たま(本人・30歳代・女性)
1.0 整形外科 不明 けが

夜間診療で、
手の親指が反り返り元には戻ってますが
2時間たって痛みが酷くなり
当番医だったので行ったのですが
医師の感じが悪く最低でした
痛いところは、どこ?
この当りの筋ラインが痛むと説明するつもりが
この当りの筋・・で話しを止められ
憶測診断で喋るな、痛いところを言え
なんて言いかたをされて
とても感じが悪く最低でした。
軽くレントゲンは取りましたが、
それ以上の診断はしてもらえず、
骨に異常がないから家で冷やせと言われ
湿布などももらえませんでした
当番医で、こんな嫌な思いをしたのは
初めてです。
夜間といっても22時半で、真夜中でもなく
勿論、私は、すみませんと下手に喋りました
心のケアなどは、全くできない
最低な病院です
もう二度と行きません

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止と胃薬
料金: 10,000円 ※夜間診療値段

医療法人 つかさ会 高橋メディカルクリニック (広島県広島市中区)

手足のむくみ、足の裏の内出血と痛み、全身の倦怠感、で通院しましたが、いただいた薬でまるで治らないのでもう一度行くと、適量飲んでいないのでは?と言われ、薬を取り上げた上にもう来なくていいと言われました。
他の病院で病名を見つけてもらい無事治りましたが、こにらの病院だけは二度と行きたくないと思いました。

近所で人気の病院でしたので、予防接種や風邪の症状の時にはよく通わせてもらいましたが、あまり例のない病気の時には病名を突き止めるまではしてくれないのだなぁとがっかりしました。
うちの薬の副作用ではありませんというのだけは言ってましたが、治そうとはしてくれませんでした。

人気の病院でいついっても患者が多く待たされますが、スタッフの方々は丁寧な対応で待ち時間も苦にはなりませんでした。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2013年07月